Кто снимает "домашнее" на 645 формат?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Цитата:

от:Sergei N
Я надеюсь, вы, всё-таки, понимаете, что цЫфра ацтой?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Не понимаю. Так же как и вам не понять, почему после покупки 1DsMark2 я продал всю систему RB67 :)))

Подробнее

Значит, вы не понимаете ещё кое-чего.:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Не понимаю. Так же как и вам не понять, почему после покупки 1DsMark2 я продал всю систему RB67 :)))

Подробнее

Подробнее

Я много, чего не понимаю. Но больше всего я не понимаю, почему больше всего кричат "Цифра-отстой!" те, кто вообще ею не пользовался по неумению или за неимением таковой :))) Если, к примеру, не можешь себе позволить Мерс или водить не умеешь - то какой смысл кричать "Мерс - отстой" ?
Поэтому, мои искренние извинения, но говорить о преимуществах-недостатках цифры или плёнки я могу серьёзно говорить только с теми, кто умеет пользоваться и тем и другим, а также имеет и то и другое в наличии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Приятно почитать интересный и аргументированный спор умных людей
Цитата:

Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Подробнее

Подробнее

Я много, чего не понимаю. Но больше всего я не понимаю, почему больше всего кричат "Цифра-отстой!" те, кто вообще ею не пользовался по неумению или за неимением таковой :))) Если, к примеру, не можешь себе позволить Мерс или водить не умеешь - то какой смысл кричать "Мерс - отстой" ?
Поэтому, мои искренние извинения, но говорить о преимуществах-недостатках цифры или плёнки я могу серьёзно говорить только с теми, кто умеет пользоваться и тем и другим, а также имеет и то и другое в наличии.

Подробнее

Я вижу цифроотпечатки и мне не нужно покупать цифру чтобы лишний раз убедиться, что это и есть натуральный ацтой.
Впрочем, для рекламных снимков в журнал или для заработка в детсадах цифра вполне подходит - ведь людям в основном по фигу что им впаривают, лишь бы "красиво" було, типа "резко" да быстро. Удобство в получении "картинок", а не фотографий - вот в чём преимущество цифры. И не обязательно пить морскую воду, чтобы понять что она солёная.:)
Кстати, сравнение с Мерсом неточно, вернее, точно до наоборот - Мерс это аналог, а цифра - имитатор. Пусть всё будет там, где ему и должно быть.
Ишь ты! Цифра - это Мерс!
Сергей, не вдаваясь в спор цифра vs плёнка.

Дело в том, что Ваша позиция позиция человека, который фотографией зарабатывает. Собственно поэтому для Вас фотоаппарат - это как молоток для плотника. Какой надо, что нужно клиентам, такой и будет.

Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
[quote=Dmitriy M. Reznitskiy]

На таком формате оно сильно портится по сравнению с ручной печатью такого же размера? Кто как для себя решает этот вопрос? /quote]

Экспериментировал. Вывод: среднему формату - ручную печать! Тогда понятно, зачем качественно снималось. А ежели нужны карты минилабовского качества, тогда уж действительно - цифра много лучше. По-моему так.
Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Цитата:

от:Dинь К
Дима, за пару месяцев ты цифру ну никак не отобъешь...
т.к. как раз, как Сергей, купив марк2 за 8000 и еще объективов на 3000 и еще аксессуаров на 1000 ты это отбивать будешь, извини, 3 года.... или профессию меняй

Подробнее

Денис, 20D "отбивается" за 2-3 месяца "в сезон" без смены профессии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Я вижу цифроотпечатки и мне не нужно покупать цифру чтобы лишний раз убедиться, что это и есть натуральный ацтой.

Печать с цифры - не менее сложная тема, чем печать с плёнки. Мало кто умеет и хочет это делать.

И не обязательно пить морскую воду, чтобы понять что она солёная.
Обязательно - перед тем как кричать, что морская вода - отстой.

Ишь ты! Цифра - это Мерс!
По цене иногда и подороже мерса.
Мужики, а ближе к теме?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Дело в том, что Ваша позиция позиция человека, который фотографией зарабатывает. Собственно поэтому для Вас фотоаппарат - это как молоток для плотника. >>>>>>>>>>>>>

Именно! Цифра, плёнка, фотик - это инструменты. Клиента интересует только конечный результат, каким инструментом ты это сделаешь - мало интересует. Но попробуй сделать такой результат плёнкой! :)))
В любом случае, я считаю более целесообразным для домашних съёмок использовать цифру. Но если ты получаешь удовольствие от самого процесса снимания на плёнку вне зависимости от результата - то конечно надо плёнку :)
Цитата:
от: Dинь К
а аргументы?

Денис, шутишь?
Идём сюда http://www.foto.ru/product.php?id=11992. Грубо, это 2400. Считаем по-минимуму. Чистый заработок на свадьбе (ты понимаешь, о каких я веду речь) минимальный 200$. 2400/200 = 12. 12 свадеб - это 2-3 месяца "в сезон", если не мустурбировать саморекламой.
Это самые простые с фототочки зрения свадьбы. Вполне и вполне возможно, даже при таком простом оборудовании зарабатывать заметно больше. Было бы желание. (Денис, если эта тема интересует -обращайся, проведу небольшой персональный треннинг "О свадьбах").

Да, ессно одной камеры+объектив маловато. Нужна вспышка, память, т.п. Но, поверь, увеличивается ненамного (хотябы потому, что если идти по такому пути, то покупается Minolta 7D, дальше - сам понимаешь).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Цитата:

Дело в том, что Ваша позиция позиция человека, который фотографией зарабатывает. Собственно поэтому для Вас фотоаппарат - это как молоток для плотника. >>>>>>>>>>>>>

Именно! Цифра, плёнка, фотик - это инструменты. Клиента интересует только конечный результат, каким инструментом ты это сделаешь - мало интересует. Но попробуй сделать такой результат плёнкой! :)))
В любом случае, я считаю более целесообразным для домашних съёмок использовать цифру. Но если ты получаешь удовольствие от самого процесса снимания на плёнку вне зависимости от результата - то конечно надо плёнку :)

Подробнее

Да, но тогда нужна ещё одна система ;)
Нет уж, хватит. А клиенту как правило совсем всё равно, на что его снимают. Хотя, пару раз было "хотим только плёнку", и всё тут.
Дмитрий! По вашей ссылке у темнокожего ребенка в руках "Контах 645" скорее всего с зумом (объектив не похож на фикс).

В небольшой городской квартире с множественными гостями для меня 80/2 неудобен.

Про печать - тоже не понял. Лучше чем что?
Автоматическая печать 10х15 с коррекцией по монитору с 645 лучше, чем с узкой пленки: зрителям больше нравятся - фотографии более объмные. Почему - объяснить не могу. Может быть у меня такие зрители.
Цитата:
от: Коллега
Дмитрий! По вашей ссылке у темнокожего ребенка в руках "Контах 645" скорее всего с зумом (объектив не похож на фикс).

Ах, об этом...
Есть немеого. Но и сама камера "на" ребёнке выглядит весьма и весьма массивно.

Цитата:

от:Коллега

В небольшой городской квартире с множественными гостями для меня 80/2 неудобен.

Про печать - тоже не понял. Лучше чем что?
Автоматическая печать 10х15 с коррекцией по монитору с 645 лучше, чем с узкой пленки: зрителям больше нравятся - фотографии более объмные. Почему - объяснить не могу. Может быть у меня такие зрители.

Подробнее

Коллега, по фразе "макро 120". я подозреваю, что у вас APO Macro Planar 120 на Contax 645. Я ошибаюсь или нет?
Да, совершенно точно:120/4 Аpo Macro Planar с ручной фокусировкой и автофокусный 80/2 на Contax 645.
Цитата:
от: Коллега
Да, совершенно точно:120/4 Аpo Macro Planar с ручной фокусировкой и автофокусный 80/2 на Contax 645.

Коллега, а каковы были Ваши критерии при выборе контакса? Довольны ли Вы оптикой? Есть ли в сети(или возможность залить) полноразмерные сканы?
И, банально и в лоб. А нет ли возможности завтра утречком встретиться?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Цитата:

Подробнее

Сергей, у меня есть и пленка (135 и 120) и цифра. Так что я пробовал ту самую морскую воду. И кричать о том, что цифра - отстой, я не буду, не отстой. А вот удовольствие получаемое от процесса фотографирования - это для любителя одна из составляющих хобби, которая в какой то степени держит нас на "крючке". А шахта - это тот видоискатель который для многих увеличивает это самое удовольствие от процесса съемки.
А Ваши аргументы можно утрировано перефразировать так:
"В любом случае, я считаю более целесообразным использовать искусственное оплодотворение. Но если ты получаешь удовольствие от самого процесса вне зависимости от результата - тогда конечно".
По теме: Дмитрий, я печатаю в очень неплохой лаборатории, но все таки печать в автоматическом режиме у них - не фонтан (почему-то особенно плохо у них получается слайд). Если можете по деньгам осилить какой нибудь приличный среднеформатный пленочный сканер (не планшет), то 645 формат "для дома" очень даже неплох.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
А Ваши аргументы можно утрировано перефразировать так:
"В любом случае, я считаю более целесообразным использовать искусственное оплодотворение. Но если ты получаешь удовольствие от самого процесса вне зависимости от результата - тогда конечно".

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Во-первых, неправильно перефразировано.
Во-вторых, смотря какая цифра сравнивается с плёнкой.
В-третьих, есть люди, которые вообще не любят фотографировать - им больше нравиться эти фотоаппараты разбирать-собирать-конструировать-и-переделывать. Они получают от этого удовольствие.
Поэтому я ещё раз подчёркиваю, что ни чего не знаю о самом процессе фотографирования ради удовольствия без привязки к получению конечного результата. В отличие от секса, если это интересует :)))

Если к среднеформатной камере можно цифровые задники цеплять, то можно пока на плёнку фотать, а потом и на цифру той же камерой. Задники через несколько лет станут совсем дешёвыми. ИМХО, имеет смысл. :?
Я снимаю Contax 645 уже почти год. Замечательная камера, ну а про линзы и говорить нечего - это просто песня!!! :D
Что касается съемки домашнего альбома, то это действительно не очень удобно, зато карточки получаются что надо! :P
Примеры съемки домашнего альбома на средний формат:

На моей страничке есть и другие фото, сделанные Контаксом. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.