Кто-нибудь поимел счастье в виде Nikon 18-200 VR

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь поимел счастье в виде Nikon 18-200 VR
Цитата:
от: alkonaft
Цитата:

от:старичек

Если не сложно,то уточните про не честный длинный конец,а то у меня по Вашему замечанию несколько версий.

Имеем: 24-120 VR и 18-200 VR.
Объект съемки на расстоянии 30м.
Выставляем 200мм на 18-200, делаем снимок.
С того же места делаем снимок при помощи 24-120 на 120мм.
В результате получаем примерно одинаковые снимки, чего быть не должно на честных 200мм.
Если объект на расстоянии метров 100, то такого эффекта уже не будет.
Если объект съемки на расстоянии несколько метров, то вместо 200мм реально получается где-то 80-90.

Подробнее

Вы меня простите,но как такое может быть?
Я могу предположить что реальное фокусное не 200,а 180 или,что при фокусном в 200мм объектив просто не сможет сфокусироваться на объект ближе допустим 20 метров,но то ,что Вы пишите до меня не доходит.
Кстати слово-примерно одинаковые снимки????

Цитата:
Цитата:

Если не сложно,то уточните про не честный длинный конец,а то у меня по Вашему замечанию несколько версий.

В результате получаем примерно одинаковые снимки, чего быть не должно на честных 200мм.
Если объект съемки на расстоянии несколько метров, то вместо 200мм реально получается где-то 80-90.

Подробнее

А 24-120 по Вашим тестам честный получается на всех фокусных? Мне вот кажется что он как-то пошире что-ли на широком конце например..
Кстати Ваши фото с данного объектива сейчас не открываются,наверное перекрыли кислород.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь поимел счастье в виде Nikon 18-200 VR
Цитата:
от: старичек
Кстати Ваши фото с данного объектива сейчас не открываются,наверное перекрыли кислород.

К сожаления за сутки траффик с сайта составил почти 400мб.
Открыть должны скоро, но RAW файлы придется удалить :o
Цитата:
Цитата:

от:alkonaft
Цитата:

Подробнее

Я могу предположить что реальное фокусное не 200,а 180 или,что при фокусном в 200мм объектив просто не сможет сфокусироваться на объект ближе допустим 20 метров,но то ,что Вы пишите до меня не доходит.

Подробнее

Очень может быть и есть.
То же заметил человек на ДПРевью когда сравнивал 70-200 и 18-200.
Примерно одинаковы - значит, что сам объект съемки в обоих случаях имеет примерно одинаковый размер, то есть в результате углы обзора, или же перспектива одинаковы.
Вот оригинальное сообщение на ДПревью

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=16363869
Цитата:
от: I.M.

А 24-120 по Вашим тестам честный получается на всех фокусных? Мне вот кажется что он как-то пошире что-ли на широком конце например..

Сравню широкий с Токиной 12-24.
Как по мне - 24-120 почти "честный" зум на теле конце.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь поимел счастье в виде Nikon 18-200 VR
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Цитата:

от:pm
Я на фотографии больше 10-ти лет уже ничего не забарабатывал.

А 10 лет назад зарабатывал?! "Не верю!" (с) Станиславский

Ну разве что был владельцем единственной фотокамеры в Люберецком р-не МО... ;)

Подробнее

Тогда я жил в г. Мыски, Кемеровской области.
Бомбил по школам и дет. садам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь поимел счастье в виде Nikon 18-200 VR
Цитата:
Цитата:

К сожаления за сутки траффик с сайта составил почти 400мб.
Открыть должны скоро, но RAW файлы придется удалить :o

Подробнее

Очень жаль.
Цитата:
Цитата:

от:alkonaft
Цитата:

Подробнее

Подробнее
Практически у всех сложных линз фокусировка является ТРАНСФОКАТОРОМ, по сравнению с идеальной тонкой линзой! А у 18-200, кстати всех производителей, что я держал в руках - это весьма конкретный трансфокатор, особенно, на длинном конце. Проверяется оТШень даже просто. Глядишь в видоискатель и крутишь фокусировку в ручную - масштаб изображения изменяется чуть ли не вдвое!
Цитата:

от:Gorynych
Практически у всех сложных линз фокусировка является ТРАНСФОКАТОРОМ, по сравнению с идеальной тонкой линзой! А у 18-200, кстати всех производителей, что я держал в руках - это весьма конкретный трансфокатор, особенно, на длинном конце. Проверяется оТШень даже просто. Глядишь в видоискатель и крутишь фокусировку в ручную - масштаб изображения изменяется чуть ли не вдвое!

Подробнее

А вы не знаете, что угол обзора меняется от расстояния фокусировки?
Цитата:

Скорее 130-160 и с нескольких метров. 80-90 да с 30 м это слишком.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь поимел счастье в виде Nikon 18-200 VR
Цитата:

от:Коротков Михаил
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Скока живу - не знал... правда всегда фиксики покупал, ну там 35-70/2,8 был...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь поимел счастье в виде Nikon 18-200 VR
Цитата:
от: pm
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Цитата:

от:pm
Я на фотографии больше 10-ти лет уже ничего не забарабатывал.

А 10 лет назад зарабатывал?! "Не верю!" (с) Станиславский

Ну разве что был владельцем единственной фотокамеры в Люберецком р-не МО... ;)

Подробнее

Тогда я жил в г. Мыски, Кемеровской области.
Бомбил по школам и дет. садам.

Подробнее

Извините что вмешиваюсь...Скажите, pm, а вы правда ушли с элек Кенона ради этого зума?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь поимел счастье в виде Nikon 18-200 VR
Цитата:
от: Jason

Извините что вмешиваюсь...Скажите, pm, а вы правда ушли с элек Кенона ради этого зума?

Истинная правда.
Один гиперзум для поездок (95 процентов времени я в командировках нахожусь) и несколько фиксов это то, что мне нужно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь поимел счастье в виде Nikon 18-200 VR
Цитата:
от: pm
Цитата:

от:Jason

Истинная правда.
Один гиперзум для поездок (95 процентов времени я в командировках нахожусь) и несколько фиксов это то, что мне нужно.

Подробнее

Ну что ж...Очень надеюсь что не придется обратно все проданные эльки выкупать...
Искренне Вам завидую - после фиксов смотрю с содроганием на фотографии с зумов.
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

Скорее 130-160 и с нескольких метров. 80-90 да с 30 м это слишком.

Я вообще-то писал про "несколько"; 1-2м это в моем понимании.

P.S. Вот 100% кроп снимка на 200мм, в NC была выставлена резкость на medium-hight (следующее после normal).
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=575762&author_id=60139&sort=date&page=1&prev_photo_id=566349
Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь поимел счастье в виде Nikon 18-200 VR
Длинный конец у 18-200 действительно честен только на бесконечности.

Зато с геометрией у моего экземпляра все в порядке. Очень даже в рамках приличия.

Заметно виньетирование. И некоторые непонятные моменты с ХА. Вроде ветки деревьев на голубом фоне смотрятся пристойно, а вот черную тряпку на акустических динамиках на снимке он в некоторых случаях разлагает до набора цветных пятен. На других стеклах такого эффекта не обнаружил.
Цитата:
от: fishmonger
а вот черную тряпку на акустических динамиках на снимке он в некоторых случаях разлагает до набора цветных пятен. На других стеклах такого эффекта не обнаружил.

Это к ХА не имеет отношения, просто он резкий и вероятность появления муара выше, чем на "мутных" линзах.
Цитата:
от: alexvb
Цитата:

от:fishmonger
а вот черную тряпку на акустических динамиках на снимке он в некоторых случаях разлагает до набора цветных пятен. На других стеклах такого эффекта не обнаружил.

Это к ХА не имеет отношения, просто он резкий и вероятность появления муара выше, чем на "мутных" линзах.

Подробнее

Вечерком полезу почитаю какие-нибудь умные книжки по теме. Если конечно это поможет отличать одну пакость на фотографиях от другой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь поимел счастье в виде Nikon 18-200 VR
Цитата:

от:Коротков Михаил
Цитата:

Подробнее

Подробнее
Да, меняется. Для тонкой линзы и "честных" объективов - угол обзора, чем ближе, тем он меньше. Кстати, для сапогового 70-200/4L этот эффект выражен очень слабо. А в зумах типа 18-200, 28-200, 28-300 и иже с ними ВСЁ ПРЯМО НАОБОРОТ! Фокусировку крутишь ВБЛИЗЬ, а угол обзора УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!
У сигмы 18-200 при фокусировке на 1 метре фокусное менне 130мм. Сравнивал с фиксом 150 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.