Цитата:от: OperLV
Цитата:от:pm
Давайте уж конкретнее по какому именно.
Про индустар и Гелиосы рассказывать не буду. Это было совсем в другое время.
Тогда уж логичней убрать из списка объективы, которые "другое время" или "другое качество" или "полное дерьмо" :)
Ок давайте не про L-ки от Кенон.
О! и про Зенитар.
Впрочем в свете Вашего пояснения насчёт того, что цена для Вас всё же является одним из определяющих факторов это теряет смысл. Аргументы буду стандартны: за эти деньги это лучшее.
Подробнее
Не надо из списка ничего убирать. Это хронология.
Кстати элек фиксов у меня не было.
По порядку:
1. Canon EF 100mm f/2.8 macro USM - самый резкий макрушник кэнон данного диапазона хоть и не дешевый. Тамрон чуть чуть не дотягивает до Кэнон, хоть и стоит дешевле. В общем я не увидел смысла тут экономить.
2. Canon EF 24mm f/2.8 - была попытка уйти от зумов.
Почему он? Потому, что фокусное при пересчете на кроп ближе всего к полтиннику, но 28/2.8 значительно хуже, а покупать 24/1.4L на поиграться не целесообразно.
3. Nikkor AF 105/2.8D micro - аналогично кэноновскому макрушнику, очень хороший объектив и кстати на 100 долларов дороже кэноновского.
4. MC Zenitar-N2,8/16 - купил просто попробовать что такое фишай. Пару дней поигрался и положил на полочку.
5. Nikkor AF 85/1.8D - нужен был компактный и хороший портретник. 80-200 конечно немного получше, но сильно больше размером.
Вроде фиксы все перечислил.
Цитата:от: OperLV
Цитата:от:pm
Как раз понятно именно то, что Вы не можете знать о положении дел в Москве. Может там у Вас в Риге инженеры и лапу сосут. Не знаю.
Ну вот видите - не знаете, Вы когда в последний раз были в Риге? Я вот в Москве, Питере, Челябинске этим летом. Аж 2 месяца отдыхал. Раньше чаще бывал, теперь примерно раз в 2 года.
И родственников и знакомых у меня в России много, уровень жизни в Разных регионах России представляю, как минимум не хуже Вас ;)
Подробнее
Поверьте хуже. Я по роду своей деятельности постоянно нахожусь в командировках и исколесил ВСЮ Россию от Кавказа до Дальнего востока. В данный момент я в командировке в Татарстане нахожусь. В упомянутом Вами Челябинске буквально неделю назад был.
Цитата:от:OperLV
Тогда ситуация немного проясняется, в моём университете такой предмет был на первом курсе, видимо поэтому логических ошибок я совершаю меньше ;) :D
Думаю можно закончить наш спор.
А логику всё же стоит освоить... не будет таких недоразумений.Подробнее
С логикой у меня все в порядке ;)