Кто что выбрал: canon 70d или Nikon d7100.

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Отсутствие АА фильтра палка о двух концах, муар так и прёт на снимках, если человек в ковте вязаой например, даже без увеличения красивые такие разводы. ;) Зато чёткие...

На кофте вряд ли, а вот свадебные платья здорово муарят, особенно под пыхой.
Занавески, ленточки и капрон на ногах практически гарантировано. И самое неприятное что при ресайзе эффект не уходит ни в LR ни в CNX2 даже под шумодавом 2013. Я не уверен за обыденность, но пришлось обрабатывать единожды с 7100 чужую сьемку, для выводов хватило.
Re[One of us]: Re[ИК]:
Цитата:
от: One of us
Или вам нужно пантеру снять с художественным размытием, просунув светлый фикс между прутьями? Зачем? Обшарпанные стены все равно останутся)

Нет, мне нужно было сфотографировать сфокусировавшись на морде, но фотик не успевал это сделать. :(

Цитата:
от: ИК
:( Несчастные животные. В настоящих зоопарках у них хоть какие-то вольеры, пространство.

Полностью с тобой согласен. Было очень жаль видеть этих здоровых кошаков в таких маленьких клетках. Вот у тигров хоть какое то подобие вольера, но и то маловато, а у львов, пантер и остальных кошачих просто ужас :(
Re[ИК]:
Цитата:
Я охарктеризовал бы эти пятна, точнее полосы, как муар.

Это да, у меня сомнения на счёт снимков с 24 мп Никон, здесь както структура не очевидна.
Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
Мне показалось у 70 фокус не хуже д300! Думается она тут справилась бы.

Более быстрые Сони А 65/77 не справятся с такой ситуацией.
Re[Александр Бейч]:
A65 быстрее чего?
Re[Metallic]:
Цитата:

от:Metallic
Извиняюсь что не совсем по теме, но меня волнует вопрос скорости фокусировки 70D, и его наверное уместно будет задать здесь.

Суть в том, что летом я купил себе Panasonic g5, и в нем скорость автофокуса мне казалась очень быстрой. До того момента когда я сходил поснимать в зоопарк. И в нем мне попались непоседливые модели, на которых мой фотоаппарат не успевал сфокусироваться.
И собственно вопрос: справится ли автофокус 70D, или другой зеркалки(какой?), в такой ситуации?
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IGtD0d6dja0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/IGtD0d6dja0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

В данном случае аф не следит за черной кошкой в темной комнате, т.к. имеет перед собой замечательную контрастную хорошо освещенную мишень в виде решетки. Достаточно было отключить постоянный аф, который вам давал небольшой хантинг, чтобы получить пригодное для просмотра видео.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Никонд Д300s

Док, ну откуда у д300с быстрый аф в видео??? У него обычный тормозной зеркалочный аф в таком режиме.
А 70д имеет фазовые сенсоры на матрице!
Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
A65 быстрее чего?

70Д. Почитайте любой или почти любой тест. А65 - 0,29/0,40 Кэнон 70Д 0,35/0,45с соответственно при хорошем и плохом свете. Панасоник Г5 0,29/0,51 http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Док, ну откуда у д300с быстрый аф в видео??? У него обычный тормозной зеркалочный аф в таком режиме.
А 70д имеет фазовые сенсоры на матрице!

Извиняюсь, я думал про фото...
Автор вопроса не уточнил для фото или видео, видео в данном случае возможно как показатель скорости движения животного.
Цитата:

от:Metallic
Извиняюсь что не совсем по теме, но меня волнует вопрос скорости фокусировки 70D, и его наверное уместно будет задать здесь.

Суть в том, что летом я купил себе Panasonic g5, и в нем скорость автофокуса мне казалась очень быстрой. До того момента когда я сходил поснимать в зоопарк. И в нем мне попались непоседливые модели, на которых мой фотоаппарат не успевал сфокусироваться.
И собственно вопрос: справится ли автофокус 70D, или другой зеркалки(какой?), в такой ситуации?
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IGtD0d6dja0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/IGtD0d6dja0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это да, у меня сомнения на счёт снимков с 24 мп Никон, здесь както структура не очевидна.

Подробнее

Такая же фигня в виде желтых пятен есть в джипеге панасоников, причем в РАВ ничего такого нет. Возможно, некорректная работа шумодава цветового шума.

Но в данном случае, думаю, это все же муар - полосы горизонтальные, но не ровные.
Re[Александр Бейч]:
Собственно вопрос был про фокусировку в фото режиме. А видео было именно для того что бы показать скорость движения.
Извиняюсь что сразу не додумался уточнить.
Re[Добрый Дядя]:
Джипег всегда у Кэнона лучше чем у Никона
Re[CAHbI4]:
А чем не понравился поворотный дисплей? Или лучше ложиться в грязь? А снять над толпой людей?
Re[regul17]:
Цитата:
от: regul17
А чем не понравился поворотный дисплей? Или лучше ложиться в грязь? А снять над толпой людей?

Точно, очень полезная вещь, хотя-бы откидной нужен...
Re[regul17]:
Цитата:
от: regul17

При наличии WiFi управления поворотный дисплей становится некритичным.
Re[ИК]:
Цитата:
При наличии WiFi управления поворотный дисплей становится некритичным.

Вероятно ещё нужен телефон соответствующий? Или можно доаустим Моим Нокиа 6230 i обойтись? Не знаю, у скольких процентов сейчас сотовые с такой возможностью и насколько удобно одной рукой держать камеру а другой телефон и ещё тывать по нему пальцем?
Re[regul17]:
Не пользуюсь им, поэтому в моем случае только убавляет надежности и никаких плюсов для меня.
Re[CAHbI4]:
Я сегодня пощелкал на Pentax K5 iis, очень понравился! Готов таки еговзять, но пугает пентакс как система, никогда не сталкивался....
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вероятно ещё нужен телефон соответствующий? Или можно доаустим Моим Нокиа 6230 i обойтись? Не знаю, у скольких процентов сейчас сотовые с такой возможностью и насколько удобно одной рукой держать камеру а другой телефон и ещё тывать по нему пальцем?

Подробнее

:) Это я чисто теоретически.

Поворотный экран без сомнения удобен, хотя и не очень часто нужен. В зеркалке в нем меньше смысла чем в БЗ.
Re[ИК]:
Цитата:
:) Это я чисто теоретически.

Поворотный экран без сомнения удобен, хотя и не очень часто нужен. В зеркалке в нем меньше смысла чем в БЗ.

Если в беззеркалке видоискателя нет, безусловно. ;) Вчера ночью снимал на зеркалку старую, через видоискатель, после А65/58 неудобно, ничего в видоискатель не видно, к электронному быстро привык. Штатив был маленький, на колени вставать приходилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.