Кто что выбрал: canon 70d или Nikon d7100.

Всего 73 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто что выбрал: canon 70d или Nikon d7100.
Всем привет! Решил взять кроп из новых погонять. Ехал честно за 7100, но в магазине покрутил еще и 70d. Сапог показался интереснее как по корпусу, так и по снимкам. Правда сравнивал жпеги (фотошоп не смог открыть равны новых машинок). Наверняка многие сравнивала эти 2 аппарата. Ваше мнение?
П.с. На сапоге стоял полтос 1.4 , на Никоне 1.4г. Фокус показался шустрее на сапоге(чего не ожидал). Спасибо!
Re[CAHbI4]:
70Д, и ни каких компромисов! Оптикой обрастете со временем!
Re[CAHbI4]:
Цитата:

от:CAHbI4
Всем привет! Решил взять кроп из новых погонять. Ехал честно за 7100, но в магазине покрутил еще и 70d. Сапог показался интереснее как по корпусу, так и по снимкам. Правда сравнивал жпеги (фотошоп не смог открыть равны новых машинок). Наверняка многие сравнивала эти 2 аппарата. Ваше мнение?
П.с. На сапоге стоял полтос 1.4 , на Никоне 1.4г. Фокус показался шустрее на сапоге(чего не ожидал). Спасибо!

Подробнее

автофокус примерно одинаков по скорости, как вы отличите сотые доли секунды ума не приложу... По снимкам конечно Никон лучше, о чём разговор, о чём собственно ДХО-тест отчётливо говорит. Но при этом у Кенон джепег лучше, если снимаете в него - берите Кенон.
Re[CAHbI4]:
Я стоял перед таким же выбором. Выбор пар в пользу Nikon d7100. У никона точки фокусировки привязаны к эксонометру. Это жирный плюс. Да и много плюсов по мелочи. Сам был владельцем кэнон 4 года. После приобретения nikon понял что когда то купил не ту камеру. На сегодняшний день я бы никогда не купил кэнон. Стекла что есть у никон меня устраивают. Выбирал долго и кропотливо. Jpeg у никон однозначно красивей. Еще в кэнон с тенями проблема, грязь и пластилин. Да и вообще как то кэнон перешел на дешевый пластик и многие другие вещи говорят о том что они потиху забивают на своих потребителей. А к никону купите стекло 16-85 . У кэнон один плюс - удобнее в руке сидит. Больше плюсов перевешивающих в сторону кэнон я для себя не нашел. Фиксами не пользуюсь. Правда имея этот кирпич захотелось типа fujifilm x-e2 или 100s. Камеры не такие быстрые как зеркалки но мне бы хватило скорости фотить бухих друзей.
Re[Добрый Дядя]:
http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-70d/15
Цветовые пятна на Никон в Джепег не напрягают? http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/20 http://www.dpreview.com/reviews_data/nikon_d7100/boxshot/dsc_0176.jpg
Re[Александр Бейч]:
Пятен не нашел.
Зато как красиво 70D рисует серый фон, начиная с ISO800. Цветастенько так.
Re[Пульсар]:
В жепег Кенон 70Д получше, в РАВ налборот, до Фуджи обоим далеко.
Re[CAHbI4]:
70d ИМХО лучше!
Re[CAHbI4]:
Я один тут не понимаю как вообще может быть такой выбор? Если сидите на Кеноне то берете Кенон. Если на Никоне никон. Рыпаться бессмысленно и хлопотно, грызть надо одну систему.
Re[Александр Бейч]:
А-а-а, тут. Я думал, так и должно быть. Но сюжет, мягко говоря, не типичный. Серый фон в жизни попадается чаще.
По одному снимку сложно судить об аппарате, каким бы тестовым он не был. Вот пролистать 400-500 фоток в разных условиях - тогда можно делать выводы.
Re[CAHbI4]:
Сейчас не сижу ни на какой системе. Были и сони и никон и кэнон. Поэтому не считаю ни одну систему лучше другой. Последняя камера был второй пятак. Хорошая камера, но тяжелый! В итоге везде таскали некс жены...

Вообще интересуют отзывы именно реальных покупателей, кто сам держал в руках. Все + и - теоретически знаю сам.

Смутило вот что - 7100 был явно мыльнее!!! Объяснения вижу 2 - кам jpeg или мsльновfтый 50 1,4g.

70D всем понравился, кроме поворотного дисплея.

Фокусировался D7100 медленнее видно из-за полтоса.
Re[CAHbI4]:
так какого черта вы опять смотрите на тяжелые камеры??????
Re[CAHbI4]:
Цитата:

от:CAHbI4
Сейчас не сижу ни на какой системе. Были и сони и никон и кэнон. Поэтому не считаю ни одну систему лучше другой. Последняя камера был второй пятак. Хорошая камера, но тяжелый! В итоге везде таскали некс жены...

Вообще интересуют отзывы именно реальных покупателей, кто сам держал в руках. Все + и - теоретически знаю сам.

Смутило вот что - 7100 был явно мыльнее!!! Объяснения вижу 2 - кам jpeg или мsльновfтый 50 1,4g.

70D всем понравился, кроме поворотного дисплея.

Фокусировался D7100 медленнее видно из-за полтоса.

Подробнее

Дифолтные настройки для жпега у Никона с витрины это обычно нейтраль на шарпинге 2 в 9 значной шкале. И еще надо учитывать что навернув полтос на тот и другой мы имеем ЭФР 80 и 75 соответственно. Естественно что более крупный предмет будет резче даже в РОУ.
Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
Смутило вот что - 7100 был явно мыльнее!!!

А вы как это смотрели? Если вообще без обработки хотите - меню режима съёмки - уст. управление снимками - стандарт (или другое - по вкусу) - джойстик вправо - в выпавшем меню резкость крутите до упора 9 из 9. По умолчанию она там стоит на 3 что-ли.
Re[Nikon_East]:
Вообще, если честно, jpeg не настраивал, тк. не планировал его сравнивать! Просто наснимал обеими камерами raw+jpeg, а потом обнаружил, что равы не читаются моими прогами, поэтому и смотрел жипеги.
Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
Вообще, если честно, jpeg не настраивал, тк. не планировал его сравнивать! Просто наснимал обеими камерами raw+jpeg, а потом обнаружил, что равы не читаются моими прогами, поэтому и смотрел жипеги.

По кам жпегам можно определить настройки камеры, можете выложить их на обменник и будет понятно что и как. Иначе это бессмысленное обсуждение, по причине того что мала вероятность тех кто имеет сразу обе камеры и кроме рассуждений о вкусе банан или ананас ничего не услышите.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По снимкам конечно Никон лучше

чем?
Re[CAHbI4]:
Никон лучше, но только если фото заниматься. И ИСО рабочее лучше и детализация из за отсутствия АА фильтра хорошая очень и 2 флешки, и фокус. А если нужна мультимедийная камера и под серьезное видео и под фото. То придется кенон брать.
Нужно еще объективы смотреть какие есть в системах. У кенон нет ни одного нормального полтоса, 1.8 - пластмаска детская, 1.4 - ломается фокусировка стоит только его в сумку нафотике положить. 1.2 - дорогой и фокусируется долго.
Да и 85 мм у кенон всего один адекватный и доступный, тот что производится с 1992 года...
А вот у никон все гораздо радужнее и с 50 мм(4 отличных варианта и по конструктиву и оптически) и с 85 выбор есть из двух вариантов нормальных по доступности.
Re[CAHbI4]:
Батюшка не смею.....не смею...но спрошу...а на ...за каким он нужен...кроп погонять?,может малость добавить и ФФ взять.Только прошу не писать что ФФ это прафессиАналы....очень прошу.
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
чем?

религиозными воззрениями. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.