Кто что выбрал: canon 70d или Nikon d7100.

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
чем?

ДД, шумы... Цветопередача дело индивидуальнок, упустим.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-70D-versus-Nikon-D7100-versus-Olympus-OM-D-E-M5___895_865_793
Re[fotap]:
Цитата:

от:fotap
Никон лучше, но только если фото заниматься. И ИСО рабочее лучше и детализация из за отсутствия АА фильтра хорошая очень и 2 флешки, и фокус. А если нужна мультимедийная камера и под серьезное видео и под фото. То придется кенон брать.
Нужно еще объективы смотреть какие есть в системах. У кенон нет ни одного нормального полтоса, 1.8 - пластмаска детская, 1.4 - ломается фокусировка стоит только его в сумку нафотике положить. 1.2 - дорогой и фокусируется долго.
Да и 85 мм у кенон всего один адекватный и доступный, тот что производится с 1992 года...
А вот у никон все гораздо радужнее и с 50 мм(4 отличных варианта и по конструктиву и оптически) и с 85 выбор есть из двух вариантов нормальных по доступности.

Подробнее

Отсутствие АА фильтра палка о двух концах, муар так и прёт на снимках, если человек в ковте вязаой например, даже без увеличения красивые такие разводы. ;) Зато чёткие...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ДД, шумы... Цветопередача дело индивидуальнок, упустим.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-70D-versus-Nikon-D7100-versus-Olympus-OM-D-E-M5___895_865_793

iso 1600 отлично и на никоне и на кеноне, 3200 так же рабочие там и там.
по цвету да, они разные, как всегда в общем.
Re[User2]:
Вы сильно удивитесь, но фф не всем нужен. Был 5дм2 и соня а 850. Супер превосходства не обнаружено.
Re[Александр Бейч]:
Александр, ну я же просил, только практические знания =) нет там никакого муара, по крайней мере я не видел ни на своих снимках с него ни на фото из проф темы.

Вообще хотелось послушать рассуждения тех, кто выбирал из них, наверняка не мне одному приглянулись обе. Продаван кстати тож сказал, что затрудняется выбрать, ибо обе имеют свои плюсы.
Re[CAHbI4]:
А Вы хоть на каком то форуме встречали конструктивные ответы? Ведь же смешно читать, все эти рассуждения о картинках, рисунках, передачи цветов, равах, джипегах и прочей белеберде муарной... Если у Вас есть опыт работы с фотокамерами, то думаю всегда сможете посмотреть технические характеистики фотокамер, эргономику и сравнить. Больше там сравнивать не чего. Правда у Никона какая то "хитрая" система автофокуса (точно не знаю), от чего не все объективы имеют автофокус в отличие от Кенона. И родная оптика у Никона дороже в 1,5 раза.
Re[CAHbI4]:
Сам из них и ещё Сони А77 выбирал, выбрал последний, но неожиданно возниули финансовые проблемы, пока не купил. Если не видите муара - хорошо, разницу в шумах и разрешении тоже не увидите, берите то что в пуку ляжет. Мне Сони лёг, ибо монитор полноценный и скорость автофокуса отличная, а пальцем в монитор как в и с экрн смартфона пусть блондинки тыкают... Это я про 70Д.
Re[Александр Бейч]:
Кстати надо а77 глянуть. Как у нее с фокусом? Со времен а700 наладилось чего?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Отсутствие АА фильтра палка о двух концах, муар так и прёт на снимках, если человек в ковте вязаой например, даже без увеличения красивые такие разводы. ;) Зато чёткие...
За более 4тыс. отснятых кадров маур был на двух. При ресайзе на 10-20% он уходит.
Re[CAHbI4]:
Смотрел тест автофокуса альфа 77 и canon 70d в видео режиме, так сонька рвет canon как тузик грелку. Скорость, точность. Кстати пару дней назад была фота ЧБ в выборе худсовета. Там женщина в церкви крестится и дети рядом... Сфотано а77, исо 800, а шумов больше чем у Canon eos 1000 на исо 1600... Вот этот момент напрягает.
Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
Кстати надо а77 глянуть. Как у нее с фокусом? Со времен а700 наладилось чего?

У меня сейчас временно А700, ибо недорог, был А65, юзал 7100 и 70Д, как-то большой разницы не заметил, серия у А77 выше, если не ошибаюсь, а разницу в скорости автофокуса без прибора не оценить. Конечно если разница большая - можно камеру на камеру поставить и двумя пальцами, так пробовал сравнивая Самсунг НХ300 и Сони А58, ну а если разница не велика. так легко не отделаться.
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Скорость автофокуса при хорошем/плохом освещении D7100 - 0,43, 0,59 70D - 0,35, 0,45 Sony A65 - 0,29 , 0,39
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
За более 4тыс. отснятых кадров маур был на двух. При ресайзе на 10-20% он уходит.

А из кропа на первой страницы - как бы вы охарактеризовали эти цветовые пятна? Такие-же на Никон 1j1, возможно и на других, надо уточнить.
Re[Александр Бейч]:
Пятна на тесте похожи на муар. До покупки камеры переживал за муар. Как-то даже пытался поймать его, но не выходило. Пару раз случайно словил на небольших участках фото.
Ниже два кадра. Сделаны в одно время, в одном месте и почти с одного расстояния (+- 0,3м). Кропы 100%, вырезал кусочек, где муар проявился.

В одном и том же месте, при одинаковых условиях, сделаны были два десятка кадров. Муар поймал только на одном.
Re[Vlad_cache]:
На таком сюжете сложно поймать... С другой стороны если специально... говорят на тюли хорошо видно и одежде из схожего материала. С другой стороны здесь отмечают, что отказа от высокочастотного фильтра немного принёс в сравнении с обычными сенсорами. http://www.chip.de/artikel/Nikon-D7100-DSLR-ueber-1.000-Euro-Test_61116712.html
...
Извиняюсь что не совсем по теме, но меня волнует вопрос скорости фокусировки 70D, и его наверное уместно будет задать здесь.

Суть в том, что летом я купил себе Panasonic g5, и в нем скорость автофокуса мне казалась очень быстрой. До того момента когда я сходил поснимать в зоопарк. И в нем мне попались непоседливые модели, на которых мой фотоаппарат не успевал сфокусироваться.
И собственно вопрос: справится ли автофокус 70D, или другой зеркалки(какой?), в такой ситуации?
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IGtD0d6dja0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/IGtD0d6dja0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Metallic]:
Никонд Д300s
Re[CAHbI4]:
Мне показалось у 70 фокус не хуже д300! Думается она тут справилась бы.
Re[Metallic]:
Вообще без проблем любой фотоаппарат справится в такой ситуации. Или вам нужно пантеру снять с художественным размытием, просунув светлый фикс между прутьями? Зачем? Обшарпанные стены все равно останутся)
Re[Metallic]:
Цитата:

от:Metallic
Извиняюсь что не совсем по теме, но меня волнует вопрос скорости фокусировки 70D, и его наверное уместно будет задать здесь.

Суть в том, что летом я купил себе Panasonic g5, и в нем скорость автофокуса мне казалась очень быстрой. До того момента когда я сходил поснимать в зоопарк. И в нем мне попались непоседливые модели, на которых мой фотоаппарат не успевал сфокусироваться.
И собственно вопрос: справится ли автофокус 70D, или другой зеркалки(какой?), в такой ситуации?
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IGtD0d6dja0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/IGtD0d6dja0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

:( Несчастные животные. В настоящих зоопарках у них хоть какие-то вольеры, пространство.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А из кропа на первой страницы - как бы вы охарактеризовали эти цветовые пятна? Такие-же на Никон 1j1, возможно и на других, надо уточнить.

Подробнее

Я охарктеризовал бы эти пятна, точнее полосы, как муар.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.