Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
а почему "орегано"... а не душица?...

Если это принципиально, то пусть будет душица :) . Я привык называть орегано...
"Что в лоб, что по лбу - всё едино."
Re[ ]:
Еще рецептик. Для него использую летнюю заготовку. Грибы режу, привариваю или обжариваю и в морозилку. Можно купить заморозку.

КОТ МАРТОВСКИЙ
Берем кота. Штоб на крыше не орал. Чистим, рубим на порционные куски. Обваляли в муке, обжарили до корочки. Много лука полукольцами. Обжарили с лаврушкой, перцем. Кладем грибы. Лука примерно как грибов. Много лука! Жарим все вместе. Веник петрушки крупно порезать, в лук. Чеснок давим и добавляем. Кладем куски мяса, заливаем пивом. СВЕТЛЫМ ЖИВЫМ!!!! Тушим.
На гарнир тушеная капуста (в пиве), картошка, гречка...
P.S. Если в доме почему то нет кота. Мартовского. То в магазине продается Кролик
Re[crazy_goblin]:
Рецепт быстрого приготовления солянки.
Берём скороварку!
Накидываем в неё капусту шинкованную свежую, и квашеную (если очень кислая промытую, если не очень, подкисляем лимончиком), шинкованный лук, тертую морковь, грибы (лучше всего опята), или нашинкованные сардельки, (сосиски), резанные солёные огурцы, (можно добавить маслины, или оливки), добавляем очищенных от кожи помидоров, или томатной пасты, подсолнечного масла 100 - 200 грамм... ложку сахара, лавровый лист, специи по вкусу...
Можно класть всё замороженное, или что то замороженное, ставим на огонь, ждём пока закипит, пробуем, добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, и вообще всё что вздумается, если промахнулись с водой (её должно быть минимум, (капуста даст)) то можно и муки подсыпать, закрываем крышкой, ждём пока засопит.... паровой клапан, уменьшаем огонь, ждём минут двадцать... выключаем ждём пока остынет...
Если нет скороварки можно в обычной кастрюле (но дольше и воды больше).

Потреблять можно как самостоятельное блюдо, так и с рисом, макаронными изделиями..
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Еще рецептик. Для него использую летнюю заготовку. Грибы режу, привариваю или обжариваю и в морозилку. Можно купить заморозку.

КОТ МАРТОВСКИЙ
Берем кота. Штоб на крыше не орал. Чистим, рубим на порционные куски. Обваляли в муке, обжарили до корочки. Много лука полукольцами. Обжарили с лаврушкой, перцем. Кладем грибы. Лука примерно как грибов. Много лука! Жарим все вместе. Веник петрушки крупно порезать, в лук. Чеснок давим и добавляем. Кладем куски мяса, заливаем пивом. СВЕТЛЫМ ЖИВЫМ!!!! Тушим.
На гарнир тушеная капуста (в пиве), картошка, гречка...
P.S. Если в доме почему то нет кота. Мартовского. То в магазине продается Кролик

Подробнее

Скажите.. а в какой момент можно заменить кота на кролика?
(на мотив каши из топора)))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Скажите.. а в какой момент можно заменить кота на кролика?
(на мотив каши из топора)))

В самый последний! Когда эта сволочь из тарелки кусок потянет...
Re[ ]:
Впереди дачные выходные. Запуск домов после зимы, так сказать. Шашлык надоел. Что то кроме хочется. И чтобы сытно. На улице прохладно. Без стопки никак

КАРТОШКА на решетке
Берем крупную и чистую от червоточин картошку. Расчет теткам по паре, мужикам по три-четыре. Примерно так... (Но тетки разные бывают ) Если шкурка достаточно тонкая, то очень хорошо моем. Если грубая, то чистим. Нарезаем поперек не до конца. Типа такой пружинки-раскладушки должно получиться. В прорези соль-перец. Дальше свободный полет фантазии. Например. Крошим зеленухи, давим-рубим чеснок и тоже в прорези. Через одну в прорези пихаем тонкие ломтики помидорины и грудинки. Сало, сосиски-сардельки. Все пойдет! Главное аккуратность. Не сломай картошку. (Щепка в помощь) Все это на решетке на угли. В конце на выбор. Сыром сыпануть, сметаной или майонезом мазнуть.
Без проблем можно и дома в духовке забацать.
Re[Rannicha]:
[quot]Шашлык надоел. [/quot]

стейки на грилле!
Re[Rannicha]:
Приготовил говядину по твоему рецепту... Супер!!! НО, как всегда по привычке чуток доработал (на чём и держится кухня :) ): лук жарил с морковкой, и при тушении мяса добавил чернослив, молотую паприку и стручёк острого красного перца.
Re[old major]:
Хорошо что понравилась!
Там, где про кролика. Ну, его и курицей заменить можно...

Сам только с дачи. Помылся, поел. Голову ведет... Эх дорожки лесные да полевые. В лесу на дороге каша ровно по берцы. Но это ничего. Фултайм на 16й резине спасает. Машина едет. Зато в поле лужицы. Так по колено. Включаешь блокировку и на цыпочках молишься чтоб не гидроударило.

ОКУНИ или СУДАЧКИ.
Мелочь голимая. На базаре за бесценок. (Но можно и покрупнее ) Как перепевка классики карасей в сметане...
Чистим. Берем ножницы и не до конца отрезаем голову. Потом аккуратненько так дерг и голову вместе с потрохами. Режем брюшко вдоль, удаляем остатки. Срезаем плавники. Чешую не трогаем. Обмыть-обсушить. Снаружи по чешуе протереть солью. Мелко порубить лук, смешать с майонезом. Это рыбе в брюхо. Рыбок выложить в корыто, укрыть фольгой и запечь. Незадолго до готовности фольгу снять чтобы верх подрумянился. Для красы. Укропчик.
Кушать аккуратно так вилкой шкуру поддеваешь и снимаешь.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
[quot]Шашлык надоел. [/quot]

стейки на грилле!

Угу... прямо в Великий пост
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Угу... прямо в Великий пост

Чисто кулинарный вопрос...
А варено-докторско-московско-купеческо-и пры колбасы. Они постные или скоромные? (По мне, так скорее из разряда как плетками себя лупили. Как там это правильно называется...)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Угу... прямо в Великий пост

Так не все тут верующие...
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Чисто кулинарный вопрос...
А варено-докторско-московско-купеческо-и пры колбасы. Они постные или скоромные?

они био хазард хДДДД
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Так не все тут верующие...

Верующие живут (в среднем) на 10-15 лет дольше...
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Чисто кулинарный вопрос...
А варено-докторско-московско-купеческо-и пры колбасы. Они постные или скоромные? (По мне, так скорее из разряда как плетками себя лупили. Как там это правильно называется...)

Подробнее

Я придерживаюсь такого правила... при котором каждый сам себя... в чем-то ограничивает
В сквернословии... в обругивании... в поедании жирной - животной пищи..
или комбинирует (недльку так... недельку эдак)
Но все таки... стейки, шашлычки... и т.п. это ближе к гулянкам. А гулянки... (все таки)... как и бухло
В Великий пост ... кащунство

Человек просто обязан чиститься... Это очень полезно. Я проверял :D
Re[Fat Bastard]:
потс был по томучто жрать было не чего запас кончался а новое невыросло да и лечиьтся было негде надо было чиститься они тогда воще не чего неели месяц
тоже самое 2 дни разгрузочных они вобще.не.чего.неели.

собсно это блы 1ственый способ подержывать какое то здорове во времена первобытно общинного. это потом попЫ извратили фсё
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
потс был по томучто жрать было не чего запас кончался а новое невыросло да и лечиьтся было негде надо было чиститься они тогда воще не чего неели месяц
тоже самое 2 дни разгрузочных они вобще.не.чего.неели.

собсно это блы 1ственый способ подержывать какое то здорове во времена первобытно общинного. это потом попЫ извратили фсё

Подробнее


))) ну ... наверное ))
Re[Fat Bastard]:
.ну чё севодня день пирога кто еше незнает. (3.14). еше не позно чево нибуть спеч до закрытия хДД
Re[L4m3r]:
КАПУСТА
Квашеная капуста. Берем шпик и топим на шкварки. Тут такой момент. Не ужаривать. Шкварки не убираем. Крупную луковицу режем полукольцами и в жиру обжариваем. Перец. В принципе, я предпочитаю в этот момент щедро так сыпануть свинячьей грудинки и ее обжарить. Но это как вариант. Кладем квашеной капусты и обжариваем. Если жиру мало, то смело добавить раст рафин масла. Берем темного живого пива и добавляем. Тушим.
Если без грудинки, то как гарнирчик. Если с, то самостоятельно. Или усиленным гарниром...

По желанию капусту можно половинить сырой.
Когда жаришь капусту не закрывай крышку
Re[ ]:
Еще рецептик вспомнился. Идея такова. Допустим, есть желание вкусное и красивое мясное блюдо. Гостей угостить. Но устраивать что то невероятное нет сил.

РЕБРА
Свиные ребра. Надо, чтобы были отрублены полосой так примерно 10 см шириной. Вот эту полосу натираем солью и обильно черным молотым перцем и красным острым (свинина!!!). Сворачиваем и помещаем в ладку. Берем долек чеснока, лаврухи. Запихиваем между слоев. Добавляем стакан воды, красного вина, пива на вкус. И все это в духовку. Минут так за 20-ть до готовности снять крышку чтобы подрумянились.
С квашенной тушеной капусткой, с отварной картошечкой ой...
Увы, но без стопки горилки данное блюдо является сильнодействующим ядом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта