

АЗУ
Разогреваем масло (жир) и сыпем в него крупномолотый перец и лавруху. Лук полукольцами или четвертинами не мелко крошим и обжариваем. Говядину режем некрупными полосками и обжариваем. Помидоры. В теории свежие. Как аварийный вариант сгодится и томат паста. Возьмите баночку помидоров в собственном соку. Главное, знать что берешь. Сейчас всюду и везде один уксус. Вот чтоб его не было

Раньше азу было дежурным блюдом во всех столовках. А сейчас стало почти экзотикой

Пару слов о масле-жире в готовку вторых блюд. На чисто растительном по мне как то пусто получается. Картошка не в счет! Я предпочитаю сделать смесь. Или вытопить свиной/курячий жир и добавить раст масла. Или в раст масло добавить масло топленое/сливочное. Соответственно, имеем разный вкус блюда. Но не аксиома. Как вариант, в плов не плохо (классика
