Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[crazy_goblin]:
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
(салат)
....

Цитата:
от: Rannicha
САЛАТ
.....

Сравните 2 рецепта! :D
Re[ ]:
Прибегает ребенок домой. Весь в слезах. "Мама, мама! А Петя меня Шкварой обругал!" :D
Отварить картошечки. Полить постным маслом да петрушечки бросить. А рядом
ШКАРА

Идея предельно проста. Есть неск пригоршней мелкой малоценной рыбы. И есть желание вкусно есть
Рыбу вроде мойвы просто вымыть и обсушить. Если надо - почистить от чешуи. Не потрошить.
Дальше 2 варианта.
1. Ортодоксы готовы тебе голову об стенку разбить. Что в сотейник только слой рыбы, слой лука. Так 2...3 раза. Сверху соль, черн горошком перец, лавруха, раст масло. Как ересь пожать чуток лимона. Как безбожие добавить ломтиков помидоров.
Воды или чуть-чуть, или только в собств соку.
2. Рыба укладывается так же. Черн перец исключаем. Но делаем заливку. Стакан крепкого чая. В него чайную ложку сахара, пол ложки корицы, душистый перец, сок лимона.
Дальше одинаково. Придавить блюдечком, накрыть крышкой. Тушить на очень медленном огне так 30...40 минут.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
и ещё, каг порвать рыбу руками, да ещё и на мелкие кусочки? она же скользкая

Виноват, пропустил. Просто пальчиками. Да попробуйте! Уверяю, получится. :D
Re[Rannicha]:
какая ересь, какое безб-жие? ты мне скажи, рыба вообще кошерна или нет?
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Сравните 2 рецепта! :D

А что, очень похоже.. :D
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
ты мне скажи, рыба вообще кошерна или нет?

Главное, что вкусная! :D

P.S. И один из ранних знаков....
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
А что, очень похоже.. :D

Ну да... Кому свеколкой с морковкой похрустеть. А кто не знает куда рябчиков да язык засунуть, пока не прокисли. Да еще эта чертова икра....
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Ну да... Кому свеколкой с морковкой похрустеть. А кто не знает куда рябчиков да язык засунуть, пока не прокисли. Да еще эта чертова икра....

Нет, я очень люблю свеклу и морковку, и икру люблю, но редко ем.. :(
а рябчики, вааще не знаю какие вкусом..
Re[Сазин Юрий]:
Лосятину в детстве едал. Жестковата показалась. Или бабушка просто не знала что с ней делать. Медвежатинка очень хороша. В котлеты, конечно, было варварством. А вот просто потушить да в сметане с мучкой очень даже. Бобер весьма понравился. Вкус чуток специфический. Но оливье :D с бобром оччччень гуд!
Вот весь мой скромный опыт дичи.
Re[crazy_goblin]:
Кто скажет название ..тому и рецептик))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Кто скажет название ..тому и рецептик))

Да лягко! Название будет "Заходи ко мне на огонек!"
Re[crazy_goblin]:
а седня настогаю Муксуна мороженного или Нельму и буду под водочку вкушать... ну еще картошечки запеку в духовке ..или сварю.. И полезно и вкусно и ваще..
Re[crazy_goblin]:
купил голень баранью..чо с ней делать то теперь ...чтобы мне вкусно было?
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
купил голень баранью..чо с ней делать то теперь ...чтобы мне вкусно было?

Ни разу не делал. Но у Сталика Ханкишеева (не переврал?) что то было про вырезание потной железы. Чтобы запах убрать. Там поискать.

P.S. Ханкишиев С. - Казан, баран и дастархан и Ханкишиев С. - Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Скачайте с торрентов. Возможно, поможет.
Re[Negoro]:
я бы её затушил на медленном огне с добавлением овощей. (на 31-й странице об этом писал).
Впрочем, ханкишиев скорее всего посоветует то же самое.
А ещё мне разонравились бараньи голяшки,ибо при их нарубке образуются мелкие и чрезвычайно острые осколки костей, которые все извлечь не представляется возможным.
Re[...]:
Сорри, ежели оффтоп (ну и тему не плодить )! Но всё ж готовка...

А кто нибудь пользуется мультиваркой? Если да, то какой? И какие рекомендации по выбору?
Re[old major]:
Вот здесьhttps://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/693498#p9489258 говорили.
По мне не спортивно. Я процесс люблю. Ну, и ощущения от него...
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Вот здесьhttps://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/693498#p9489258 говорили.
По мне не спортивно. Я процесс люблю. Ну, и ощущения от него...

Подробнее

Знал, что будет такой упрёк :) . Но иногда не до процесса :( . За ссылку спасибо.
Re[old major]:
Не в упреке дело. В другом. Когда по пол года сидел в командировках, то времени готовить не было. В восемь пришел, в девять ушел. Для супа хватаешь пакет заморозки, пару куриных ног и вперед. Но дома хочется как то... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.