
Кто что готовит покушать дома?)
Всего 1074 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[crazy_goblin]:

Re[Сазин Юрий]:
от: Сазин Юрий
(салат)
....
от: Rannicha
САЛАТ
.....
Сравните 2 рецепта! :D
Re[ ]:
Прибегает ребенок домой. Весь в слезах. "Мама, мама! А Петя меня Шкварой обругал!" :D
Отварить картошечки. Полить постным маслом да петрушечки бросить. А рядом
ШКАРА
Идея предельно проста. Есть неск пригоршней мелкой малоценной рыбы. И есть желание вкусно есть
Рыбу вроде мойвы просто вымыть и обсушить. Если надо - почистить от чешуи. Не потрошить.
Дальше 2 варианта.
1. Ортодоксы готовы тебе голову об стенку разбить. Что в сотейник только слой рыбы, слой лука. Так 2...3 раза. Сверху соль, черн горошком перец, лавруха, раст масло. Как ересь пожать чуток лимона. Как безбожие добавить ломтиков помидоров.
Воды или чуть-чуть, или только в собств соку.
2. Рыба укладывается так же. Черн перец исключаем. Но делаем заливку. Стакан крепкого чая. В него чайную ложку сахара, пол ложки корицы, душистый перец, сок лимона.
Дальше одинаково. Придавить блюдечком, накрыть крышкой. Тушить на очень медленном огне так 30...40 минут.
Отварить картошечки. Полить постным маслом да петрушечки бросить. А рядом
ШКАРА
Идея предельно проста. Есть неск пригоршней мелкой малоценной рыбы. И есть желание вкусно есть
Рыбу вроде мойвы просто вымыть и обсушить. Если надо - почистить от чешуи. Не потрошить.
Дальше 2 варианта.
1. Ортодоксы готовы тебе голову об стенку разбить. Что в сотейник только слой рыбы, слой лука. Так 2...3 раза. Сверху соль, черн горошком перец, лавруха, раст масло. Как ересь пожать чуток лимона. Как безбожие добавить ломтиков помидоров.
Воды или чуть-чуть, или только в собств соку.
2. Рыба укладывается так же. Черн перец исключаем. Но делаем заливку. Стакан крепкого чая. В него чайную ложку сахара, пол ложки корицы, душистый перец, сок лимона.
Дальше одинаково. Придавить блюдечком, накрыть крышкой. Тушить на очень медленном огне так 30...40 минут.
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
и ещё, каг порвать рыбу руками, да ещё и на мелкие кусочки? она же скользкая
Виноват, пропустил. Просто пальчиками. Да попробуйте! Уверяю, получится. :D
Re[Rannicha]:
какая ересь, какое безб-жие? ты мне скажи, рыба вообще кошерна или нет?
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Сравните 2 рецепта! :D
А что, очень похоже.. :D
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
ты мне скажи, рыба вообще кошерна или нет?
Главное, что вкусная! :D
P.S. И один из ранних знаков....
Re[Сазин Юрий]:
от: Сазин Юрий
А что, очень похоже.. :D
Ну да... Кому свеколкой с морковкой похрустеть. А кто не знает куда рябчиков да язык засунуть, пока не прокисли. Да еще эта чертова икра....
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Ну да... Кому свеколкой с морковкой похрустеть. А кто не знает куда рябчиков да язык засунуть, пока не прокисли. Да еще эта чертова икра....
Нет, я очень люблю свеклу и морковку, и икру люблю, но редко ем.. :(
а рябчики, вааще не знаю какие вкусом..
Re[Сазин Юрий]:
Лосятину в детстве едал. Жестковата показалась. Или бабушка просто не знала что с ней делать. Медвежатинка очень хороша. В котлеты, конечно, было варварством. А вот просто потушить да в сметане с мучкой очень даже. Бобер весьма понравился. Вкус чуток специфический. Но оливье :D с бобром оччччень гуд!
Вот весь мой скромный опыт дичи.
Вот весь мой скромный опыт дичи.
Re[crazy_goblin]:
Кто скажет название ..тому и рецептик))


Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Кто скажет название ..тому и рецептик))
Да лягко! Название будет "Заходи ко мне на огонек!"
Re[crazy_goblin]:
а седня настогаю Муксуна мороженного или Нельму и буду под водочку вкушать... ну еще картошечки запеку в духовке ..или сварю.. И полезно и вкусно и ваще..
Re[crazy_goblin]:
купил голень баранью..чо с ней делать то теперь ...чтобы мне вкусно было?
Re[Negoro]:
от: Negoro
купил голень баранью..чо с ней делать то теперь ...чтобы мне вкусно было?
Ни разу не делал. Но у Сталика Ханкишеева (не переврал?) что то было про вырезание потной железы. Чтобы запах убрать. Там поискать.
P.S. Ханкишиев С. - Казан, баран и дастархан и Ханкишиев С. - Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Скачайте с торрентов. Возможно, поможет.
Re[Negoro]:
я бы её затушил на медленном огне с добавлением овощей. (на 31-й странице об этом писал).
Впрочем, ханкишиев скорее всего посоветует то же самое.
А ещё мне разонравились бараньи голяшки,ибо при их нарубке образуются мелкие и чрезвычайно острые осколки костей, которые все извлечь не представляется возможным.
Впрочем, ханкишиев скорее всего посоветует то же самое.
А ещё мне разонравились бараньи голяшки,ибо при их нарубке образуются мелкие и чрезвычайно острые осколки костей, которые все извлечь не представляется возможным.
Re[...]:
Сорри, ежели оффтоп (ну и тему не плодить
)! Но всё ж готовка...
А кто нибудь пользуется мультиваркой? Если да, то какой? И какие рекомендации по выбору?
А кто нибудь пользуется мультиваркой? Если да, то какой? И какие рекомендации по выбору?
Re[old major]:
Вот здесьhttps://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/693498#p9489258 говорили.
По мне не спортивно. Я процесс люблю. Ну, и ощущения от него...
По мне не спортивно. Я процесс люблю. Ну, и ощущения от него...
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
Вот здесьhttps://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/693498#p9489258 говорили.
По мне не спортивно. Я процесс люблю. Ну, и ощущения от него...Подробнее
Знал, что будет такой упрёк :) . Но иногда не до процесса :( . За ссылку спасибо.
Re[old major]:
Не в упреке дело. В другом. Когда по пол года сидел в командировках, то времени готовить не было. В восемь пришел, в девять ушел. Для супа хватаешь пакет заморозки, пару куриных ног и вперед. Но дома хочется как то... :D
