Кропнутая камера за 9700$!!!

Всего 143 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
А 14-мегамиксельные мыльницы или 12-мегапиксельные мобилофоны - это вообще , в таком случае, мечта!

А что стали делать мыльницы с фовеонами? Нет, а раз нет, тогда да -- это мечта!
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
Народ, а поясните мне какой бонус от 3 слоев в мегапиксельности? Не в маркетинге, а в реале . Ведь НУ ОЧЕНЬ МАЛО оптики которая превосходит качеством пиксельность матрицы. Ну тоесть если брать 100500%увеличение то мы ведь видим ЗАМЫТОСТЬ от оптики, а не зерно от пикселя. А ведь физически разрешение снимка будет все же на 15мп. Так что имхо сигма решила задрать цены за 45мп, но ведь реально то их нет, никто же не будет на 35формат вешать оптику от СФ :)

Подробнее

Вы сильно ошибаетесь. На 12Мпексялях баера разницы между Лантаром и Бокиной я на мире не увидел. А вот на негативе отсканенном в 5400 дпай вполне себе увидел. И пока большинство бюджетных матриц 12-14Мпкселей, посему все приличные стекла на них даж не раскрываются полностью. Это только то, что касается разрешения. А трехслойность дает то же что и в пленки - каждый пиксел условно честны РГБ, а не как в баере мало того что интерполированный так еще и с костылем в виде второго зеленого пикселька. Кстати, заката/рассветы на фовеоне получаются с куда менее значительными ожогами нежели на баере. Ну и гамма цветовая более приятная глазу похожа больше на негатив а не как баер на слайд.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
А что стали делать мыльницы с фовеонами? Нет, а раз нет, тогда да -- это мечта!

Sigma Dp1 Dp2, не ? Шикарные машинки карманные.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
4,7МП фовеон по детализации - на уровне примерно 7МП байера.
Ее слив 8,5МП кенонам - очевиден.

В идеальных условиях реальное разрешение новой 15МП сигмы будет на уровне 22-24байеровских МП.
При этом в большинстве случаев разница с 16/18МП у современных C/N будет исчезающе малой.
Скоро соня 24МП выкатит. За ней и кенон МП досыпет.
Про системность, АФ и проч, думаю даже заикаться не стоит.

Короче новая сигма ИМХО - вышла мертворожденной.

Подробнее

Вы просто не видели Фовеон. А я видел и Борис Коло видел ;-) 4.7 фовеона просто как тузик рвут Д90
Re[mdmitriy]:
ух ты какие крошки!
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Вы просто не видели Фовеон. А я видел и Борис Коло видел ;-) 4.7 фовеона просто как тузик рвут Д90

А ужЖЖ цена то как рвёт...
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Да ну...
Лично конвертил парные фотки с сигмы ДП/30Д - 30Д идентичен по деталькам в ресайзе до 4,7МП, а сигма явно сливает кенону при ресайзе до 8,5МП 30Д.
Re[Бушкапе]:
Сигма показывает технологическую мощь. И это пойдет на пользу всей фотопромышленности ибо даст толчок дальнейшему развитию. Будет эта камера успешно продаваться или не будет- пусть волнует хозяев Сигмы. А с технологической точки зрения это прорыв и огромное достижение!
Re[sv2008]:
А картинка та как с плёнки!

раскрывается
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Сигма показывает технологическую мощь. И это пойдет на пользу всей фотопромышленности ибо даст толчок дальнейшему развитию. Будет эта камера успешно продаваться или не будет- пусть волнует хозяев Сигмы. А с технологической точки зрения это прорыв и огромное достижение!

Подробнее

С каких это пор, насыпание мегапикселей прорывом стало? :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Тут не про старенький D90 речь идёт.
Сей Сигмо судя по зявлениям и ценовым запросам должен рвать по всем параметрам не только ФФ, а даже СФ.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А с технологической точки зрения это прорыв и огромное достижение!

А в чем прорыв-то?
Пядвак стоит дешевле, снимает лучше, стекла на любой вкус, видео.
И продаеться прям сейчас.

Re[Юрий Трубников]:
это не технологический прорыв. это тихий пшик. а точнее тихий пук в ванной.

зы. чтобы оценить реальную максимальную детализацию с этой матрицы все равно смотреть на жопег безсмысленно. его если и рассматривать то как минимум в тифе.
так как сам алгоритм сжатия в жопеге.пусть даже в самом самом высшем качестве уже схож с потерей детализцции байера. тоесть тупо говоря берет и ужимает до качества байера.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да там нолик лишний это 1 апреля??

долляр падаит инфляциё
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Сей Сигмо судя по зявлениям и ценовым запросам

Вроде как выяснилось, что погорячились с ценой. На Сигмовском сайте её убрали (новую никакую не указали)
http://www.sigmaphoto.com/shop/sd1-dslr-sigma
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Вроде как выяснилось, что погорячились с ценой. На Сигмовском сайте её убрали (новую никакую не указали)

Бесценной сделали! :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
С каких это пор, насыпание мегапикселей прорывом стало? :D

Попробуйте без особых усилий "насыпать" себе мегапикселей. Когда удастся, то расскажите, пожалуйста!
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
А ужЖЖ цена то как рвёт...

Проблема только в цене ? Откуда вообще все взяли циферь в 9000 бакинских ?
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
А в чем прорыв-то?
Пядвак стоит дешевле, снимает лучше, стекла на любой вкус, видео.
И продаеться прям сейчас.

Прорыв в технологии изготовления большого сенсора в единственном альтернативном байеру варианте, чего же тут непонятного?!
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ

Я и говорю. Столько сплетников среди мужиков то оказывается. Слышали звон да не знаем где он... Будет Сд1 1500 штуки бакинских, вот тогда и посмотрим на вопли :D :D :D . Если честно я с удовольствием приобрету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.