от: Скилливидден
А 14-мегамиксельные мыльницы или 12-мегапиксельные мобилофоны - это вообще , в таком случае, мечта!
А что стали делать мыльницы с фовеонами? Нет, а раз нет, тогда да -- это мечта!
от: Скилливидден
А 14-мегамиксельные мыльницы или 12-мегапиксельные мобилофоны - это вообще , в таком случае, мечта!
от:Erazel
Народ, а поясните мне какой бонус от 3 слоев в мегапиксельности? Не в маркетинге, а в реале. Ведь НУ ОЧЕНЬ МАЛО оптики которая превосходит качеством пиксельность матрицы. Ну тоесть если брать 100500%увеличение то мы ведь видим ЗАМЫТОСТЬ от оптики, а не зерно от пикселя. А ведь физически разрешение снимка будет все же на 15мп. Так что имхо сигма решила задрать цены за 45мп, но ведь реально то их нет, никто же не будет на 35формат вешать оптику от СФ :)
Подробнее
от: Don_Pedro
А что стали делать мыльницы с фовеонами? Нет, а раз нет, тогда да -- это мечта!
от:Бушкапе
4,7МП фовеон по детализации - на уровне примерно 7МП байера.
Ее слив 8,5МП кенонам - очевиден.
В идеальных условиях реальное разрешение новой 15МП сигмы будет на уровне 22-24байеровских МП.
При этом в большинстве случаев разница с 16/18МП у современных C/N будет исчезающе малой.
Скоро соня 24МП выкатит. За ней и кенон МП досыпет.
Про системность, АФ и проч, думаю даже заикаться не стоит.
Короче новая сигма ИМХО - вышла мертворожденной.Подробнее
от: mdmitriy
Вы просто не видели Фовеон. А я видел и Борис Коло видел ;-) 4.7 фовеона просто как тузик рвут Д90
Вы просто не видели Фовеон. А я видел и Борис Коло видел ;-) 4.7 фовеона просто как тузик рвут Д90
от:Юрий Трубников
Сигма показывает технологическую мощь. И это пойдет на пользу всей фотопромышленности ибо даст толчок дальнейшему развитию. Будет эта камера успешно продаваться или не будет- пусть волнует хозяев Сигмы. А с технологической точки зрения это прорыв и огромное достижение!Подробнее
от: Юрий Трубников
А с технологической точки зрения это прорыв и огромное достижение!
от: L4m3r
да там нолик лишний это 1 апреля??
от: OperLV
Сей Сигмо судя по зявлениям и ценовым запросам
от: Юрий_КМ
Вроде как выяснилось, что погорячились с ценой. На Сигмовском сайте её убрали (новую никакую не указали)
http://www.sigmaphoto.com/shop/sd1-dslr-sigma
от: BeS
С каких это пор, насыпание мегапикселей прорывом стало? :D
от: sv2008
А ужЖЖ цена то как рвёт...
от: Бушкапе
А в чем прорыв-то?
Пядвак стоит дешевле, снимает лучше, стекла на любой вкус, видео.
И продаеться прям сейчас.
от: Юрий_КМ
Вроде как выяснилось, что погорячились с ценой. На Сигмовском сайте её убрали (новую никакую не указали)
http://www.sigmaphoto.com/shop/sd1-dslr-sigma