Кропнутая камера за 9700$!!!

Всего 143 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
А 15Мпикселей каких ? Если баеровских, то 48 насчитали таки правильно... :D :D :D

Де-факто (насколько я могу судить по снимкам) фовеон даёт картинку, аналогичную 1,2-1,3 байеру, при этом имеет специфическую цветопередачу и не очень радостную поканальную картину шумов. Поэтому ни о каких "40+ Мп" здесь речи не идёт, максимум о 20 Мп. А теперь внимание, вопрос: каким таким "профи, работающим со средним форматом" 20Мп кроп-камера под оптику Сигма может оказаться милее чем 24Мп ФФ камера под нормальный байонет или 40Мп СФ-камера под оптику Pentax? При в 4 раза меньшей цене первого варианта и абсолютно равной - второго?

В общем, или это фейк или мы будем наблюдать грандиозный маркетинговый провал.
Re[sv2008]:
Вот интересно - по этой цене они 6 камер продадут? или всё-таки 7?

... а я-то думал, что летом надо будет свою СД-15 продавать... теперь не буду!
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Де-факто (насколько я могу судить по снимкам) фовеон даёт картинку, аналогичную 1,2-1,3 байеру, при этом имеет специфическую цветопередачу и не очень радостную поканальную картину шумов. Поэтому ни о каких "40+ Мп" здесь речи не идёт, максимум о 20 Мп. А теперь внимание, вопрос: каким таким "профи, работающим со средним форматом" 20Мп кроп-камера под оптику Сигма может оказаться милее чем 24Мп ФФ камера под нормальный байонет или 40Мп СФ-камера под оптику Pentax? При в 4 раза меньшей цене первого варианта и абсолютно равной - второго?

Подробнее

Не то и не другое
Камеру купят те -кто понимает что это такое
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист

Подробнее

Это не фейк, это необузданая мания величия у кого-то в руководстве Сигмо..
Хотят показать как в случае с 200-500 шо они круче Никон-Сапог и могут создать "реальную суперкруть"... :tongue2: Пусть оно пр. невостребовано и неюзабельно буде, но зато мы типа ТАКОЕ шмогли. ;)

И мания величия уже кого-то в маркетиговом, на то сколько за это запросить.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Не то и не другое

За ЭТИ ДЕНЬГИ - её не купит никто.
Те, кто понимает, "что это такое" - знают, что это камеры, по сути, без АФ; с шумами непонятно какими на ИСО уже от 400; с цветами, которые гуляют при съёмке нескольких кадров подряд с одними и теми же настройками... Да; всё это можно простить при цене около $1000 за тушку... да; я бы, КОНЕЧНО, купил СД-1 за $2000... но за $9700??? Д645 ещё могут купить студийщики; КТО купит ЭТО за ЭТИ деньги???
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

А как понять что это не купив камеру? :D
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист

за фигом маркетинг если ёё фсево 1 штуку зделали. это колекцыонный экземпляр хДДДДДДДДДДДДДДДДДД собери фсе сигмы получи крыжку для объектива в подарок хДДДДДДДДДДДДДД
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Зря так ржоте. Фовеон это единственная новинка за последние 15 лет. Действительно новинка и действительно в своем роде шедевр. А цену взяли всяко с потолка. Тыщи 1500-2000 будет стоить я думаю. Как пень К-5. Это нормальные деньги за такую тушку. Кому она нужна конечно... За К-5 платят и ничего не скрипят...

Подробнее

Неужели эта матрица будет сильно шедевральней полнокадровой CCD матрицы от Кодак на 16 мгп, которая стоит в Leica M9?
А ведь за эти деньги можно взять М9, и думаю на сдачу семеныча например...
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Стекла-то покупают, и очень даже.

Покупают-то от бедности, когда на объективы-вспышки денег не хватает, берут сигмо. А эта игрушка не для бедных.

Вопрос того, что у сигмо есть два-три нормальных стекла не для этой темы. И стоят они не пять копеек.
Re[Oberon - L]:
а может там опечатка..? ну не 9000 тыс а 900... :D
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
за эти деньги можно взять М9, и думаю на сдачу семеныча например...

А стёкла к той лейке уже бесплатно раздают? Дайте адресок - я на грузовике приеду.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
это колекцыонный экземпляр хДДДДДДДДДДДДДДДДДД собери фсе сигмы получи крыжку для объектива в подарок хДДДДДДДДДДДДДД

Ламер, это в цитатник однозначно ! :D
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Они пис...анулись, сравнивают ее со средним форматом, пишут что она с кроп матрицей будет конкурент цифрозаду

Вероятно у них оООООчень богатое воображение... :D
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Интерестно кто её покупать будет..? уж лучше тогда пентакс 646 взять...

Безусловно.
Скачал сэмплы и "покурил" в ФШ.
Детализация очень хорошая, на уровне 5Д2 и А900/850 (после обработки и Шарпа в ФШ 12й ЖоПЕГ весит до 14 "метров"). при этом, скажем, 70 макро уже не тянет новую матрицу по краям кадра.
Но претензии состязаться с СФ просто СМЕШНЫ... Картинки с 645Д, которые "курил" еще зимой - СОВСЕМ ИЗ ДРУГОЙ ЛИГИ. Там пейзажный ЖПЕГ 25 "метров" тянет ЛЕГКО, были и по 30. ДД на стоп лучше в ЖПЕГ, а подтяжка теней еще на стоп как минимум. Ну, и сама картинка пластичнее и свободней у 645Д.
Короче, если б мне 10 килобаксов "жгли ляжку", то я бы прямиком отправился за 645Д, на это чудо бы не отвлекаясь...
ЗЫ: Согласен с Борисом - за 2килобакса я бы еще попробовал это чудо через годик, но даже за 3 уже - "лесом"!
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Неужели эта матрица будет сильно шедевральней полнокадровой CCD матрицы от Кодак на 16 мгп, которая стоит в Leica M9?
А ведь за эти деньги можно взять М9, и думаю на сдачу семеныча например...

Нееее, я ж говорю - откуда ваще цена то такая взялась, я чегой то на официальном сайте цены и не увидал, только типа "ждите". А вот за 1500 штуки без требований по скорости АФ это будет пожалуй лучшая матрица в сегменте ;-). Так что те, кто не бомбят - оценят. Я реально протащился в свое время от разницы в картинке между 4х Мпксельной СД14 и Д90. Не в пользу последнего есс-но. Разница в картинке не по семплам в инете а в живую.
Re[sv2008]:
google перевёл: "Совместимые объективы: Sigma SA горе сменными объективами"
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
За ЭТИ ДЕНЬГИ - её не купит никто.
КТО купит ЭТО за ЭТИ деньги???

Может быть на это всё на это и расчитано. :D
Ну не шмагла, а как не опозорится...
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А стёкла к той лейке уже бесплатно раздают? Дайте адресок - я на грузовике приеду.

К лейке надо максимум 3 стекла (ширик, стандартный и теле). Думаю примерно в эти деньги можно вложиться этим комплектом. Ну может чуток добавить.
Эта Сигма ж тоже не идет с чемоданом линз...
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
google перевёл: "Совместимые объективы: Sigma SA горе сменными объективами"

:)

Цитата из обсуждения на DPreview: "I love Sigma, but they must be either extremely confident or extremely drunk with this pricing strategy." Перевод: "Я люблю Сигму, но когда они ставили такую цену, то были или сильно самоуверенны или сильно пьяны". Собственно, ни прибавить, ни убавить. :)
Re[sv2008]:
вообще удивительно как они с 4.7х3мп скакнули сразу на 15х3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.