Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 14041 - 14060
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Про объективы - да!
Ведь интересный рисунок - это всегда неисправленные аберрации...

Посмотрите на досуге - там хоть и немного, но доступно есть про это (полутона, контраст, прорисовка линий и т.д.):
https://www.youtube.com/watch?v=B6ychFgQcNg
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Посмотрите на досуге - там хоть и немного, но доступно есть про это (полутона, контраст, прорисовка линий и т.д.):
https://www.youtube.com/watch?v=B6ychFgQcNg

Спасибо, конечно... :D И если что не понятно будет - обращайтесь, может дополню урок чем-то еще... ;)
Шучу...
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Чо, правда штоль, "с хорошими картинками"?
Такое же г-но, (и даже (технически!) хуже), как и у меня.
Это Факт, Карл!

Сам то понял что сказал? Как у тебя? Ты реально наивный мечтатель? У тебя такое же как у Kot'а? Да еще и говно? Мечтатель блин Повышенная самооценка

Ты так и останешься на своем уровне, и уже не поднимешься, раз уж ранее не поднялся
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Где БОЛЬШЕ НЕТ объема?

Подробнее

Это сравнение несравнимого.
На фото слева есть (была) Идея, есть История, Сюжет и всё такое - как это можно сравнивать с фоткой ниачём справа, мне непонятно.
Моск вывихивается в тщетных попытках заполнить пустоты (на правом фото).

Это только для людей с ну о_Очень развитым воображением. :)
Re[Shovg]:
Я же не просто так пишу - я к этому эмпирическим путем пришел. Сколько я не мудо...ся с современными никкорами и токиной - не мог вот так сходу получить нормальное ЧБ. Получалось что-то наподобие этого:  (бился долго - и это из РАВа!).
Вот гелиос 77 - просто камджипег, переведенный в ЧБ (даже нетрогал никаких ползунков):  (имхо, мягонько, красиво).
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Это только для людей с ну о_Очень развитым воображением. :)

Так здесь про "Абъем", вроде, разговаривали? Как же без воображения-то?
Re[Shovg]:
Я вот что еще подумал: у нас же 21 век на дворе. 3д мониторы у многих. Так у них от фото с ФФ вообще голова кружиться должна, ну а кроп самое то :D
Re[Magicm3n]:
Объём (9-й уже месяц):

Берег Невы

Мартовский чудный вечер
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Чесно говоря, именно в данном конкретном случае трудно с Вами согласиться... По сравнению с современной пленкой, пленка (или, может, фотопластинка?) начала ХХ века была мягко говоря сами знаете чем... Что для БФ, что для ФФ... К тому же явно еще не сенсибилизированная... Какие полутона? Какая фотографическая широта? Какая контрастность?... О чем Вы?
А мягкость и низкий контраст в цифре дорисовать - раз плюнуть, можно просто не разгонять, как в данном случае...

Подробнее

Поразительный сборник заблуждений...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Я же не просто так пишу - я к этому эмпирическим путем пришел.

Я ж писал - про оптику согласен полностью... Повторить свойства столетней БФ линзы для современного кропа нереально... и бессмысленно... Разве что как эксклюзивную, штучную дорогую игрушку типа современного Петцваля...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Поразительный сборник заблуждений...

Обоснуйте.
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Сам то понял что сказал? Как у тебя? Ты реально наивный мечтатель? У тебя такое же как у Kot'а? Да еще и говно? Мечтатель блин Повышенная самооценка

Ты так и останешься на своем уровне, и уже не поднимешься, раз уж ранее не поднялся

Подробнее

Я не пойму, что Вы так за КОТа-то переживате и огораживаете от критики? Он что - неприкасаемый? Вы его жена, родственник или тайный поклонник? Не волнуйтесь, парень он бойкий и с такой же самооценкой - сам за себя ответит.
Re[Shovg]:
Цитата:
Обоснуйте.

1) В отличие от плёнок/пластинок столетней (или чуть меньше) давности с "честными" кристаллами галогенидов серебра, уже лет 50 как туда добавляют бог знает что. Уж чем-чем, а полутонами та, древняя плёнка превосходила более современную наголову.

2) про "занизить контраст" с цифры, чтобы получить "тот же эффект", как со старого БФ/СФ - даже комментировать не хочу; не смешно.
Re[Shovg]:
Цитата:

А мягкость и низкий контраст в цифре дорисовать - раз плюнуть, можно просто не разгонять, как в данном случае...

Ну ну, удачи..
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
1) В отличие от плёнок/пластинок столетней (или чуть меньше) давности с "честными" кристаллами галогенидов серебра, уже лет 50 как туда добавляют бог знает что. Уж чем-чем, а полутонами та, древняя плёнка превосходила более современную наголову.

Подробнее

Борис, почитайте что нибудь про спектральную чувствительность "честных" кристаллов галогенида серебра. Вы будете, наверное очень удивлены, но они реагируют только на ультрафиолетово-синюю часть спектра. О каких полутонах реального мира можно говорить, если голубое, зеленое, желтое и красное на такой пленке выглядит одинаково белым, а на отпечатке, соответственно черным? С самого начала появления фотографии химики искали именно это самое "бог знает что", чтобы расширить спектральную чувствительность фотоматериалов и привести яркость различных цветов, отображенных на чб изображении к тому, как это отображает наше зрение.
Вот для начального образования ;) можно хотя бы это почитать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0#.C2.AB.D0.9E.D1.80.D1.82.D0.BE.D1.85.D1.80.D0.BE.D0.BC.C2.BB_.D0.B8_.C2.AB.D0.9F.D0.B0.D0.BD.D1.85.D1.80.D0.BE.D0.BC.C2.BB

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE)

ЗЫ: про контраст и микроконтраст Вы зря - чистая математика, разработчикам фотошопа давно известна ;) Я ведь не говорил про имитацию аберраций объектива...
Re[Shovg]:
Одни профессионалы широкого профиля здесь как я погляжу, жалко по фото этого не скажешь
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Одни профессионалы широкого профиля здесь как я погляжу, жалко по фото этого не скажешь

Каждый должен быть профессионалом в своем деле... Так, чтоб и инженер и художник - редко бывает... ;)
Re[Shovg]:
Даже просто инженер или художник редко бывает..

Вот по вашим альбомам видно, обрабатывать вы не умеете, смысл рассуждать как легко получить фото "как на сф"? Покажите на личном примере, потом говорите.
Re[Lonely Boy]:
Так я ж не художник! Я не научу Вас обрабатывать... а Вы не докажете мне, что прохождение света через объектив нельзя описать с помощью преобразования Фурье...
Re[Shovg]:
Следите за рукой, вы не умеете обрабатывать, но при это рассуждаете как легко с помощью обработки сделать кадр как с сф...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.