Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 14021 - 14040
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Если с ФФ нет объёма - значит плохой фотограф.
Если с микры нет объёма - значит плохая система.

Может быть в консерватории что-то не то?
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/

Ну типа того Это при том, что количество шлака с ФФ непростительно зашкаливает в соответствующих ветках - хотя, казалось бы, на него ж по идее профи бомбят, а не лохи с кропами :D
Re[Magicm3n]:
Время собирать камни... :)

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Дочь есть, объема нет мало.
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Хорошая иллюстрация, но задничек вне РИПа я бы подразмыл. ;)

В сторону - на подобных сюжетах это настОлько просто (и быстро), что даже нечего обсуждать. :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
В сторону - на подобных сюжетах это настОлько просто (и быстро), что даже нечего обсуждать. :)

Да я ваще не знаю, че народ заморачивается... :)
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg

Панималбычо!

На те абъема! :P

Про котека вышедшего из грип можно не упоминать, я в курсе! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Панималбычо!

На те абъема! :P

Подробнее

Чуть получше, уже погоризонтальнее
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Это та немалая бокешная цена, которой многие расплачиваются за пресловутый абъем! :D
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg

В пару кликов это исправимо, я уже показывал как именно (как НЕ Художник):

Но MekloN, как автор, решил, что такого размытия достаточно.
На ФФ или СФ размытие не было бы сильно круче - в этом легко убедиться здесь - http://dofsimulator.net/en/
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Это та немалая бокешная цена, которой многие расплачиваются за пресловутый абъем! :D

Да просто момент про@бал... :)
Re[Magicm3n]:

Если кому интересно, тут 1.2 дырка... :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Ога - "Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся".

Байан, конешна, древнющий.

Подробнее

Ну, порой в пятницу не грех с такого байана, в такой теме, пыль стряхнуть!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну, порой в пятницу не грех с такого байана, в такой теме, пыль стряхнуть!

Да, темка та ещё!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Господа высмеиватели, надеюсь вам это не помешало разглядеть объем на фотографии и их атмосферу? Даже в чб они не теряют своей привлекательности. Может кропы ваши и могут что то подобное, но никто не продемонстрировал.

Подробнее

Где БОЛЬШЕ НЕТ объема?

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Где БОЛЬШЕ НЕТ объема?
[/url]

Сложно сказать. А знаете почему? Потому, что у одной фотографии тут уже сложилась своя история: у всех в памяти вау-эффект, когда увидели ее первый раз в цвете, и то разочарование, когда посмотрели оригинал. У кого-то сильнее первое чувство, у кого-то - последнее. Поэтому хз. Но все равно БФ, конечно, в ЧБ полутона и контраст мягонько рисует, что там говорить. Не в пример современной цифрятине.
Re[Magicm3n]:
Есть объем?:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
БФ, конечно, в ЧБ полутона и контраст мягонько рисует, что там говорить. Не в пример современной цифрятине.

Чесно говоря, именно в данном конкретном случае трудно с Вами согласиться... По сравнению с современной пленкой, пленка (или, может, фотопластинка?) начала ХХ века была мягко говоря сами знаете чем... Что для БФ, что для ФФ... К тому же явно еще не сенсибилизированная... Какие полутона? Какая фотографическая широта? Какая контрастность?... О чем Вы?
А мягкость и низкий контраст в цифре дорисовать - раз плюнуть, можно просто не разгонять, как в данном случае...

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Чесно говоря, именно в данном конкретном случае трудно с Вами согласиться... По сравнению с современной пленкой, пленка начала ХХ века была мягко говоря сами знаете чем... Что для БФ, что для ФФ... К тому же явно еще не сенсибилизированная... Какие полутона? Какая фотографическая широта? Какая контрастность?... О чем Вы?
А мягкость и низкий контраст в цифре дорисовать - раз плюнуть, можно просто не разгонять, как в данном случае...

Подробнее

Дело не только в этом. Есть еще и объективы...
"можно просто не разгонять, как в данном случае" - так он уже изначально разогнан стеклом.
Re[adam-leviafun]:
Про объективы - да!
Ведь интересный рисунок - это всегда неисправленные аберрации...
ЗЫ: Кстати мой снимок через не очень чистое лобовое стекло машины... Так что разгонять микроконтраст было куда... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.