Нифига не понял :) Кто есть кабэ? :)
FL 55/1.2 - хвост переделан. Зеркало на 5Д2 не цепляет до 6-7 метров примерно - ростовая влезает с запасом.
Думаю, что на 6д-5Д3 бкдети безконец - насколько я понял, там вроде зеркало поменьше стало и проблема ушла. Ну или не хуже - как минимум.
Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 13561 - 13580
Re[Alchan]:
Re[KOt]:
от: KOt
Все равно я люблю резкость и прикрывать до 1,6 буду.
Зачем прикрывать? Он резкий с 1.2. Только им надо уметь снимать, и пядваком с его слабым АФ по боковым точкам это непросто.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Зачем прикрывать? Он резкий с 1.2. Только им надо уметь снимать, и пядваком с его слабым АФ по боковым точкам это непросто.
На а7РМ2 с метабонзом по любой точке по всему экранчеку - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/164674/ - кабы не ХА ...
Re[Вадим 2016]:
Тормоз этот метабон, лучше родной камеры ничего нет. Все современные подойдут, и цвет человеческий дадут :D
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Если это нормальные, естественные позы:
https://500px.com/photo/154111801/on-course-by-jake-olson-studios?ctx_page=1&from=user&user_id=889462
https://500px.com/photo/149717537/golden-autumn-by-jake-olson-studios?ctx_page=1&from=user&user_id=889462
https://500px.com/photo/136251923/devine-autumn-by-jake-olson-studios?ctx_page=2&from=user&user_id=889462
https://500px.com/photo/131678277/the-art-of-autumn-by-jake-olson-studios?ctx_page=2&from=user&user_id=889462
- то у нас ОЧЕНЬ разные вкусы.
Свет почти на всех фотографиях хорош - но настолько однообразен, что набивает оскомину после просмотра нескольких фотографийПодробнее
Да, жесть... Попса рулит и захватывает неокрепшие умы, коих всегда большинство. Борис, бросьте это неблагодарное дело. Чтобы Вы понимали с кем имеете дело: AV78 творчество Тарковского считает скучной мутотенью, а Пинхасова вообще не считает за фотографа, при этом от гламурных аппликаций писает кипятком.
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Пинхасова вообще не считает за фотографа, при этом от гламурных аппликаций писает кипятком.
ну, нынешний инстаграмный Пинхасов это треш :)
Re[bambr]:
от:bambr
ну тогда давайте все свои фотографии тут выложим и выберем гуру .
при всем прочем ,я тут не первый год и боюсь что в общем зачете борис будет чуть ли не на первом месте .
это я к чему , тут все критики и на любой пост самого "крутого" фотографа всегда найдуться те кому они не понравяться. это нормально . меня к примеру тоже можете записать в хейтеры . кроме фотографии с машиной на дороге - остальное мне не понравилось (тут ключевое слово мне ,свое мнение я ни кому не навязываю ) потому что наиграно ,не естественно и не нормально . для нашего взгляда прикольно и необычно ,к тому же цвет везде уведен в теплый оттенок что нравиться человеческому взгляду ,поэтому у многих вызывает вау эфект при первом взгляде . если рассматривать серию целиком ,то тошнить меня начало с 3 - очень ,я б даже сказал ,приторно сладко . все хорошо в меру .
имхо . с ним можно запросто не соглашаться ,но убеждать меня что мое мнение не правильное не стоитПодробнее
Подпишусь под каждым словом!
Re[f1rst]:
от: f1rst
ну, нынешний инстаграмный Пинхасов это треш :)
Честно, не следил за его последним творчеством. Но для меня человек состоялся как фотограф, художник, музыкант.. и т.д., если создал хотя бы 1 достойное произведение. А у него их множество.
Re[KOt]:
от:KOt
Причины - дело такое, главное - следствие....в кропе нормального ШУ нет.
В микре вроде как тоже.....хотя могу ошибаться - Вадим поправит, если что![]()
В общем, смотрим на свой жанр и потребности и подбираем удобный инструмент под них.Подробнее
7.5, 8, 9, 12, 14, 15, 17, 19, 20, 25, 30, 42, 45, 60, 75
Скажите, в этом ряду вам какого фокусного не хватает?
Неужели есть какое-то крайне важное фокусное, которое не представлено в системе? Тогда, если вы фанатик миллиметров и кадрирование не признаете, то можете взять объективы от других систем и добавить 10, 16, 18, 21, 24, 28, 31, 35, 40, 43, 50, 55, 58, 70, 75, 80, 85, 90, 100 - с фокус-пикингом ручная фокусировка становится намного удобнее. Хотя, если нужен один объектив "для портретов" можно позволить себе, даже дорогой. Если нет - широчайший выбор полтинников, которые дадут "портретный" объектив.
Я вас давно читаю, ваши примеры показывают, что вам нужен размытый в ноль фон. И это не светосила, как вы пытаесь показать, а грип.
Если вам нравится размытый фон, то намного лучше и проще снимать на фоне однотонной стены, а потом подставлять какие угодно картинки с любым размытием. В студии еще и свет проще регулировать, чем на улице. Это я вам, как требовательному портретисту подсказываю. Я бы именно так и делал. Большая дырка используется от бедности - нет возможности снимать на красивом фоне, нет возможности включить хороший свет. Одна десятая процента - действительно необходимое размытие фона, так называемый "эффект обоев" для эстетов, которые не хотят подставить эти обои в фотошопе. Ах, да, размытый глаз тоже проще сделать на ФФ, тут не поспоришь.
Re[gene4000]:
от: gene4000
Большая дырка используется от бедности
В цитатник фотору
Re[gene4000]:
С фиксами на микре не густо - думаю, это каждый признает, нет смысла это тереть.
Я уже не говорю об их ЦЕНЕ - именно так, большими буквами.
Купить аналог 85/2,4 за 1400 баксов....пусть он будет хоть лейкой-лейкой-лейкой - это надо быть реальным фанатом.
Насчет остального написанного - списываю на весьма прохладный первый день лета и отрицательные эмоции из-за этого :D
Потому как комментировать подробно каждый перл не вижу смысла :)
Купить аналог 85/2,4 за 1400 баксов....пусть он будет хоть лейкой-лейкой-лейкой - это надо быть реальным фанатом.
Насчет остального написанного - списываю на весьма прохладный первый день лета и отрицательные эмоции из-за этого :D
Потому как комментировать подробно каждый перл не вижу смысла :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
В цитатник фотору
В последнее время замечаю четкую взаимосвязь - чем меньше фото у человека - тем четче форумные истины от него
Re[adam-leviafun]:
от:adam-leviafun
Да, жесть... Попса рулит и захватывает неокрепшие умы, коих всегда большинство. Борис, бросьте это неблагодарное дело. Чтобы Вы понимали с кем имеете дело: AV78 творчество Тарковского считает скучной мутотенью, а Пинхасова вообще не считает за фотографа, при этом от гламурных аппликаций писает кипятком.Подробнее
Да, это всё я) Ты всё правильно написал, ничего не забыл, всё помнишь)
Меня уже цитируют! Приятно, чёрт возьми :laugh:
Re[OlAf]:
Сделать кадр для какого-нибудь календаря средненького завода стоит дороже, чем объектив с огромной дыркой. Причем никогда не снимается на открытой независимо от максимального отверстия.
А в цитатник занести надо, может кто-то начнет думать. Может даже догадается, почему его фотки на крутой объектив получаются не как в рекламе этого объектива.
А в цитатник занести надо, может кто-то начнет думать. Может даже догадается, почему его фотки на крутой объектив получаются не как в рекламе этого объектива.
Re[KOt]:
от:KOt
С фиксами на микре не густо - думаю, это каждый признает, нет смысла это тереть.
Потому как комментировать подробно каждый перл не вижу смысла :)Подробнее
Прокомментируйте пожалуйста.
"Густо" это сколько?
Re[gene4000]:
Тогда добавим и это:
Маленькая дырка используется от жадности
Маленькая дырка используется от жадности
Re[AV78]:
от: AV78
Да, это всё я) Ты всё правильно написал, ничего не забыл, всё помнишь)
Меня уже цитируют! Приятно, чёрт возьми :laugh:
Это называется: если человек невежда, то во всем... А своего любимейшего Тарковского я вам никогда не забуду.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Про сосиску...:)
Не катит, здесь тема про боке, грип и т.д.
Re[gene4000]:
"Густо" - для меня важные ФР 35-50-85, каждое из которых представлено 3-4 моделями стекол - с разными дырками и разных производителей.
Да, пусть и 100-135 будут "на сдачу" - лично мне пока не нужны, но мало ли - может и созрею под некоторые задачи.
Мануалы и переходники не слишком интересны....точнее сказать - совсем не интересны :)
Да, пусть и 100-135 будут "на сдачу" - лично мне пока не нужны, но мало ли - может и созрею под некоторые задачи.
Мануалы и переходники не слишком интересны....точнее сказать - совсем не интересны :)