Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
"Густо" - для меня важные ФР 35-50-85, каждое из которых представлено 3-4 моделями стекол - с разными дырками и разных производителей.
Да, пусть и 100-135 будут "на сдачу" - лично мне пока не нужны, но мало ли - может и созрею под некоторые задачи.
Мануалы и переходники не слишком интересны....точнее сказать - совсем не интересны :)

Подробнее

И вы сразе тремя-четырьмя моделями снимаете?

Берите по три-четыре, если надо:
17.5/2.8 - говорят дрянь
17.5/1.8 - говорят получше
17.5/0.95 - говорят на любителя
А я бы взял 15/1.7 - потому-что шире, это не уже, всегда можно миллиметр обрезать.

"Полтинники"
25/0.95
25/1.4
25/1.7
25/1.8
А я бы взял 20/1.7 - потому-что шире, это не уже, всегда можно миллиметр обрезать.

"Портретники"
42.5/0.95
42.5/1.2
42.5/1.7
45/1.8
45/2.8

"На здачу"
60/2.8
60/2.8 Macro
75/1.8

Как бы не понимаю, как можно настолько нагло врать про "мало фиксов", особенно на фоне старинных поделок у зеркальных производителей, из которых качественные сейчас всякие сигмы и цейсы, которые по цене оказываются не такими уж расчудесно дешевыми. Но, о чудо, даже чудо-объективы от зеркалок можно без проблем ставить на любую беззеркалку (кроме Pentax K-01) и наслаждаться всеми дефектами, которые так полюбились за долгие годы.
Re[gene4000]:
Аналог 50/1,8 за 120 баксов есть? Что - меньше, чем за 800 нету? И то - мыльный до горя?

Аналог 85/1,8 за 350 есть? Что - опять 800? Это уже странное совпадение :)
И опять мыльный?
Зачем вы мне суете 85/2,4 за 1400 баксов?

А аналог 35/3,6 - мне и вообще не нужен.

Я удивляюсь сегменту БЗК и микры в частности. Я ж не спорю, что это отличные камеры в своем сегменте - я уже писал об этом.
Но когда его КРАЙНЕ настойчиво стремятся запхать в любую щель - это трындец.
Хвала агрессивному маркетингу Олика - он пустил устойчивые корни в неокрепших умах
Re[Magicm3n]:
Вывод: ФФ для нищебродов. Даже перед деффками не повыпендриваться - беда... :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
ФФ, тру стекло Порст 50/1,4 ... есть объём?

Объёма нет и в помине - а рисунок приятный, подзабытый.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Объёма нет и в помине - а рисунок приятный, подзабытый.

Ч.Т.Д. - объём не зависит ни от размера матрицы, ни от объектива, а только от светотеневого рисунка, который можно и нарисовать, при наличии навыков Художника.
"Чего Бог не дал, в аптеке не продаётся".

Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Ч.Т.Д. - объём не зависит ни от размера матрицы, ни от объектива, а только от светотеневого рисунка, который можно и нарисовать, при наличии навыков Художника.

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Вы путаете и смешиваете разные объемы. У Вас вообще нетривиальный подход к эстетике.

Объем в кадре создается разными путями - посмотрите на киношников - куча источников света, световые пятна, разделение планов по свету и цвету, то же боке активно используется, как бы не сопротивлялись ретрограды - если Голливуд снимает кино и сериалы с узкой грип, то это уже художественное средство, и нет причин его игнорировать.

Странно мерять коммерческие приятные яркие картинки идеями даггерротипистов или Брессона - мы живем в гиперреальности, и если Чернядьев (или Конторович - не важно, кто) последовательно создает свою реальность с приятными девочками в приятных цветах и приятных локациях - то это замечательно. Снимающие жанр его не поймут, технофетишисты тоже, но он и не претендует на награды World Press Photo, выданные за фото с деревнями зараженных спидом камбоджийских транссекусалов. Он понятен народу? Да. Приятен? Да. Задает определенную планку? Да. Логичен? Да. На мой взгляд, этого вполне достаточно. Лично я вообще уже не воспринимаю одинаковые студийные портреты на однородном фоне - кажется, что вернулся в 90-е годы, и уже тогда это поднадоело. Удивительно, что кто-то так еще снимает и кому-то это нужно.
Время не стоит на месте, сейчас фото и ретушь создают интересные атмосферные и не совсем реальные картинки - и это чудесно. У Чернядьява проскакивают вполне киношные кадры и ракурсы - и это тоже чудесно, я за развитие фото в сторону серий стопкадров из кино, за проекты.

Разумеется, богатство градаций и полутонов помогает более точно передать форму предмета - в частном случае лица. Конечно, оптика и матрица помогают это богатство передать. Важно, чтобы коробка, в которую все это упаковано, обладала запасом живучести, легкостью и доступностью сервиса, степенью автономности и распространенностью.

Также важна эргономика - я снимал пятаком смены по 12 часов и в нем уверен. Б Если что случится - возьму у друга другой такой же пятак и продолжу снимать. Ни одна из бзк таких возможностей сегодня не дает, как остаются вопросы по аккумуляторам. Допускаю, что для Ваших целей оптимальна другая система. Бзк не сильно легче, сильно красивее и сильно хуже по эргономике. Вам нравится Ваша система? Вот и получайте удовольствие от съемок, но на сегодняшний день по совокупности характеристик профессиональные решения - это зеркалки и СФ.
Re[Derwish]:
Доступно, подробно и вообще - хорошо сказано.
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
... сейчас фото и ретушь создают интересные атмосферные и не совсем реальные картинки - и это чудесно.

Всё остальное, типа эргономики камеры, не имеет отношения к объёму от слова "совсем".
Как есть золотое правило трёх ЛЛЛ - локейшн, локейшн и ещё раз локейшн, так для фото есть Свет, Свет, Свет.
Если его можно нарисовать, то отлично же - объём не зависит ни от размера матрицы, ни от объектива.
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
Также важна эргономика - я снимал пятаком смены по 12 часов и в нем уверен. Б Если что случится - возьму у друга другой такой же пятак и продолжу снимать.

Да ради Бога - получите картинки хуже, чем с Е-М1 - это профкамера, если Вы не в курсе.
Пылевлаго, все дела - http://www.3dnews.ru/788625

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Доступно, подробно и вообще - хорошо сказано.

+1
Единственное, непонятно на кой эти профессиональные решения обычным любителям типа нас с тобой... Ну, типа, как любителю посидеть с удочкой в выходной день на берегу речки на даче, рыболовецкий траулер, чтобы с его помощью поймать в итоге тех же трех несчастных окуньков... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
+1
Единственное, непонятно на кой эти профессиональные решения обычным любителям типа нас с тобой... Ну, типа, как любителю посидеть с удочкой в выходной день на берегу речки на даче, рыболовецкий траулер. :)

Подробнее

Давно ли пятачог стал профкамерой?
Единички - да, а пятак куда это "со свиным рылом в калашный ряд"? :P
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
От полутонов объём не добавляется.

Здрасьте приехали, только почему то Никону все кости перемыли, когда он лица заливкой делал плоские. Светотеневой рисунок усиливает значительно объем, но если со светом не сложилось, работают тональные переходы, если и их нет получаем крашенную стену.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Здрасьте приехали, только почему то Никону все кости перемыли, когда он лица заливкой делал плоские.

ЧБ не бывает объёмным?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Светотеневой рисунок усиливает значительно объем, но если со светом не сложилось, работают тональные переходы, если и их нет получаем крашенную стену.

Если со светом не сложилось, то светотеневой рисунок рисуется в ФШ - "Портретная ретушь. Прорисовка свето-теневого рисунка" - https://www.youtube.com/watch?v=iIZFnVtq6BI
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
ФФ, тру стекло Порст 50/1,4 ... есть объём?

Хреновое стекло. Не не так, эти конкретные снимки хреновые.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

Если со светом не сложилось, то светотеневой рисунок рисуется в ФШ - "Портретная ретушь. Прорисовка свето-теневого рисунка" - https://www.youtube.com/watch?v=iIZFnVtq6BI

Подробнее

Если бы все было так просто.
Сложно это - рисовать светотень, очень сложно.
И это кривое видео с фиговым результатом это еще раз подтверждает.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Да ради Бога - получите картинки хуже, чем с Е-М1 - это профкамера, если Вы не в курсе.
Пылевлаго, все дела - http://www.3dnews.ru/788625

Это такая же "профкамера", как колгейт - профессиональная зубная паста. :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Давно ли пятачог стал профкамерой?
Единички - да, а пятак куда это "со свиным рылом в калашный ряд"? :P

Да я не про пятачка, я вообще про обобщенное "профессиональные решения - это зеркалки и СФ"... :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
рисуется в ФШ

Ну если вам время не жалко из г конфету делать.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

Всё остальное, типа эргономики камеры, не имеет отношения к объёму от слова "совсем".
Как есть золотое правило трёх ЛЛЛ - локейшн, локейшн и ещё раз локейшн, так для фото есть Свет, Свет, Свет.
Если его можно нарисовать, то отлично же - объём не зависит ни от размера матрицы, ни от объектива.

Подробнее

С Вами сложно спорить, пусть Вы останетесь паломником в земле нечестивцев
Для фото как раз в наше время нужны и свет, и модель, и локация, и техника, и фотограф-ретушер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.