Цитата:от:Вадим 2016
Ч.Т.Д. - объём не зависит ни от размера матрицы, ни от объектива, а только от светотеневого рисунка, который можно и нарисовать, при наличии навыков Художника.
"Чего Бог не дал, в аптеке не продаётся".
Подробнее
Цитата:от:Вадим 2016
Ч.Т.Д. - объём не зависит ни от размера матрицы, ни от объектива, а только от светотеневого рисунка, который можно и нарисовать, при наличии навыков Художника.
"Чего Бог не дал, в аптеке не продаётся".
Подробнее
Вы путаете и смешиваете разные объемы. У Вас вообще нетривиальный подход к эстетике.
Объем в кадре создается разными путями - посмотрите на киношников - куча источников света, световые пятна, разделение планов по свету и цвету, то же боке активно используется, как бы не сопротивлялись ретрограды - если Голливуд снимает кино и сериалы с узкой грип, то это уже художественное средство, и нет причин его игнорировать.
Странно мерять коммерческие приятные яркие картинки идеями даггерротипистов или Брессона - мы живем в гиперреальности, и если Чернядьев (или Конторович - не важно, кто) последовательно создает свою реальность с приятными девочками в приятных цветах и приятных локациях - то это замечательно. Снимающие жанр его не поймут, технофетишисты тоже, но он и не претендует на награды World Press Photo, выданные за фото с деревнями зараженных спидом камбоджийских транссекусалов. Он понятен народу? Да. Приятен? Да. Задает определенную планку? Да. Логичен? Да. На мой взгляд, этого вполне достаточно. Лично я вообще уже не воспринимаю одинаковые студийные портреты на однородном фоне - кажется, что вернулся в 90-е годы, и уже тогда это поднадоело. Удивительно, что кто-то так еще снимает и кому-то это нужно.
Время не стоит на месте, сейчас фото и ретушь создают интересные атмосферные и не совсем реальные картинки - и это чудесно. У Чернядьява проскакивают вполне киношные кадры и ракурсы - и это тоже чудесно, я за развитие фото в сторону серий стопкадров из кино, за проекты.
Разумеется, богатство градаций и полутонов помогает более точно передать форму предмета - в частном случае лица. Конечно, оптика и матрица помогают это богатство передать. Важно, чтобы коробка, в которую все это упаковано, обладала запасом живучести, легкостью и доступностью сервиса, степенью автономности и распространенностью.
Также важна эргономика - я снимал пятаком смены по 12 часов и в нем уверен. Б Если что случится - возьму у друга другой такой же пятак и продолжу снимать. Ни одна из бзк таких возможностей сегодня не дает, как остаются вопросы по аккумуляторам. Допускаю, что для Ваших целей оптимальна другая система. Бзк не сильно легче, сильно красивее и сильно хуже по эргономике. Вам нравится Ваша система? Вот и получайте удовольствие от съемок, но на сегодняшний день по совокупности характеристик профессиональные решения - это зеркалки и СФ.