Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Так всё-таки размер матрицы однозначно имеет значение для величины "объёма" на фото?... ;) А то я уж подумал, что мужики-то и незнают и продолжают снимать для глянцевых журналов на среднеформатные задники, а ведь могли бы воспользоваться компактами - разницы-то ведь никакой!

Подробнее

А я что , разве где то с этим спорил ? Можете отлистать начала спора , когда я всего лишь высказал свою мысль , что грип - это самый примитивный и простой способ усилить объем и он работает только когда в кадре есть только один важный предмет , в предметке , пейзаже , к примеру , узкая грип ни как не усиливает объем , а только портит картинку. На что мне сразу тут возразили , что грип не причем , объем это другое , вот я и добивался от них что в их понимание объем
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Нарисовано с помощью двух методов

Да не волнует никого (кроме ФД и ФА) каким образом получен Объём на картинке.

Фотошоп - "... и добавился объём". матрица ... шматрица ...
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Расскажите это Александру Чалдряну, как он с помощью осветления и затемнения создает объем лицу.

Да, я тоже этим баловался - когда планшет купил, тренировался так :)
Вполне доступно получается.
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Расскажите это Александру Чалдряну, как он с помощью осветления и затемнения создает объем лицу.

Я так понимаю это тоже сарказм или вы реально не понимаете что такое перспектива и чалдрян из круга , нескольких овалов и пары кривых создавал лицо ?
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Я так понимаю это тоже сарказм или вы реально не понимаете что такое перспектива и чалдрян из круга , нескольких овалов и пары кривых создавал лицо ?

Думаю, речь не о том.
Там из плоского контура лица создается с помощью бликов/теней подобие лица.
Но в фото понятие объема чуток шире.
Re[KOt]:
Цитата:
Думаю, речь не о том.
Там из плоского контура лица создается с помощью бликов/теней подобие лица.
Но в фото понятие объема чуток шире.

вы ни когда не видели графические портреты художников ? там одни контуры ,но оно не плоское , штриховка (блики-тени) просто усиливают этот объем . в фото он такой же как и везде .а то что одним нравиться взгляд близорукого человека с диким астигматизмом ,а другим только выхваченый из темнноты силуэт - это дело вкуса или поставленых задач .
в контексте данной темы мы можем лишь рассуждать на сколько важна малая грип для достижения объема ,потому что только в грип разница между кропом и ФФ . даже рисунок стекла не так важен ,потому что все системы имеют интересные объективы в этом плане.
Re[KOt]:
.

Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Вы пишите на форуме , где 95% -ЛЮБИТЕЛИ , которые , в свою очередь делятся
на "тех - кому шашечки" и "тех - кому ехать".
И про какие ограничения вы постоянно твердите ?!
Потребности и возможности , напишу крупно - ФИНАНСОВЫЕ , у всех разные.
Мне ( точно знаю , что не одинок тут ) в плане выбора проще - я иду в магазин и
покупаю нужную/ненужную вещь.
Мой выбор эмпирический , а не теоретический (чего и всем желаю) . :D
Улавливаете разницу ?!

Подробнее

Какие финансовые ограничения? Мы ж уже спорили когда-то....
Если говорить о съемке людей - то комплект ФФ ничуть не дороже микры.
Я бы даже сказал наоборот - если на микру брать эквивалентные стекла - будет намного дороже.
Благо, что 610-6Д сейчас очень дешевы. И даже 5Д3-810 не сильно уже в небесах.

А для "чистого любителя" - семью на море пофоткать - да, микры за глаза, о чем я и говорю.
Хотя и мобилы вполне.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
в фото он такой же как и везде

Неть :)
Вон Вадим выставляет тут кучу своих мимопроходизмов с азиатами.
И что - там где-то есть объем на лицах? Нет.

А почему? Там нет светов и теней? Есть конечно.
А объема - нет.
Re[KOt]:
Цитата:

А объема - нет.

Как "объема - нет"? Это же ФФ а7РМ2!

Короче, хорошую картинку испортить невозможно, даже если её "Рабинович напел" - https://youtu.be/MzWQr_SvJRU
Re[KOt]:
Цитата:
Неть :)

А объема - нет.

Ну, тезка, теперь держись
Re[Magicm3n]:
Фотошоп - "... и добавился объём". Размер матрицы на 10050050-м месте -

https://vk.com/wall271165_2882
Re[KOt]:
.

Re[KOt]:
Цитата:
Нарисовано с помощью двух методов

С помощью одного: сухая кисть уличного "художника".
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Как "объема - нет"? Это же ФФ а7РМ2!

Подозреваю, что фотограф "не той системы"
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

Сорри за прямоту - ваших фото я особо не видел....ну, кроме тех, что в профиле, поэтому судить об уровне не могу.

И да, для меня если человек печатается во многих журналах - это вполне показатель. Лично у меня пока в активе обложка совсем не топового русского журнала, поэтому взирать на Пучковского сверху вниз пока не хватает уровня.
Когда мои фото будут на обложке итальянского Вога - возможно, буду рассуждать по-вашему.

Искренне рад за вас, если вы уже на том уровне :)
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

Почему вот мне нравится (нравилось) работать с фирмачами (среди наших тоже есть "фирмачи"), в отличии от совков - они никогда не позволяют себе оскорбительных выпадов в сторону конкурента по профессии, ибо знают - вылетят из гильдии в пару секунд и останутся без работы.
Re[KOt]:
Цитата:
Подозреваю, что фотограф "не той системы"

Фотограф, как оператор, из меня вполне годный, а вот фотограф как Художник из меня, как из Г. пуля. "Чего Бог не дал, в аптеке не продаётся".
Здесь на форуме 99,9% таких, вне зависимости от матрицы и/или линзы.
Re[Вадим 2016]:
Мы все такие.
Пока сам себя не пнешь - не то, что не полетишь, но даже не поползешь.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Почему вот мне нравится (нравилось) работать с фирмачами (среди наших тоже есть "фирмачи"), в отличии от совков - они никогда не позволяют себе оскорбительных выпадов в сторону конкурента по профессии, ибо знают - вылетят из гильдии в пару секунд и останутся без работы.

Подробнее

Плохо Вы знаете арт-сообщество. Во первых, нет никакой гильдии, есть деление на арт и коммерцию. Люди выбирают сознательно: славу или деньги. Это разные миры. Коммерция костерит друг друга направо и налево, улыбаясь в глаза. В арте, ругань в свой адрес надо заслужить от приличного человека. Значит, за тобой следят и ждут достижений. Дорогого стоит оценка серьезного художника или критика, вместо: работайте дальше молодой человек, услышать обратите внимание на это. Даже если тебе шестьдесят. Там не торопятся, так как по чужим тропам не ходят. Репутация растет медленно, а теряется быстро. И каюк тогда. Я про Запад, естественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.