Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Просто в таких тестах обязательно нужно подписывать где ФФ, а где кроп (или екзифы оставлять). Тогда на фото с ФФ обязательно попрет объем, воздух и прочая елейная сакральность :D И вообще ваши обезьяны не фотогеничны и не подходят для столь сложных конгруэнций.

Подробнее

Дадада и тёплый ламповый звук Цвет.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Дадада и тёплый ламповый звук Цвет.

Со звуком там вообще клиника. Спасибо, почитал Вашу ссылку, поржал, вспоминая дискуссии с особо упоротыми аудиоананистами. Все эти кабеля из соплей девственницы, заговоренными на пике растущей луны, подставки под провода и шипы под колонки... - там уже более глубинное сумасшествие, нежели кроп vs ФФ или цифра/пленка (причем любители пленки почему-то забывают о том, что когда делают сканы и смотрят их на мониторе - получают компьютерное изображение то бишь ту же цифрятину так же как и любители Vinyl Ripов) :D.
Re[Magicm3n]:
Вообще предлагаю к таким темам в качестве эпиграфа прикреплять слова почившего в вечном бане комбайнера Иванова:
"Это даже не миф. Это результат заговора мировой закулисы, тайного правительства, во главе которого стоят маркетологи ведущих фотопроизводителей. Известный факт - как только фотка попадает сюда, на фотору , то:

1. У кропа сразу пропадает обьем. Как рукой снимает. И только у ФФ увеличивется на 12%. Прямо как умелые руки натерли.
2. У всех камер кроме фуджа сразу сжимается ДД, как х*р в ледяной проруби.
3. У CMOS сразу исчезает цвет.Никто не знает куда.
4. Скинтон у CMOS становится зеленым. И все конвереры начитают обрабатывать CMOS -овские фотки в разы медленнее.Время замедляется.
5. Из снимков, снятых камерами до 2006 года выпуска начинается сочиться елей чудотворный.

Свидетели этого клятвенно божатся, что видели это своими глазами , а увеличенные обьемы даже ощущали. Свои ощущения описывают как "густой, "плотный" цвет. Негативный побочный эффект пережитых "глубоких ощущуений" - паническая боязнь калькуляторов ("цыфрятина !") и хроническая невозможность продвердить свои ощущения в слепых тестах. Особо пострадавшие становятся вегетарианцами." :D :D :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

2. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11517588

бедняга так жаждал сделать годный тест - аж слюной технику забрызгал
https://img-fotki.yandex.ru/get/67698/38219539.c1/0_cca54_ef15de54_orig
Re[bloodninja]:
Цитата:
от: bloodninja

Ахахаа - "бог" "юмора" :D :D :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Со звуком там вообще клиника. Спасибо, почитал Вашу ссылку, поржал, вспоминая дискуссии с особо упоротыми аудиоананистами. Все эти кабеля из соплей девственницы, подставки и шипы под колонки... - там уже более глубинное сумасшествие, нежели кроп vs ФФ или цифра/пленка (причем любители пленки почему-то забывают о том, что когда делают сканы и смотрят их на мониторе - получают компьютерное изображение то бишь ту же цифрятину так же как и любители Vinyl Ripов) :D.

Подробнее

Очень хорошо сказано... :D +100%

Сам люблю хорошую музыку - в начале 90-х купил Техникс за несколько тык уе - больше не ананирую на эту тему :D - хотя конечно - и кабели не золото и не грею их перед прослушиванием :D - в общем лохуюсь...

Так же и в свете ФФ & Кроп... друзья кроме улыбки больше ни чего не вызывает - мифический ДД и прочая лабуда... Ребята на тот же Sony A77-2 - делают такие снимки, что ФФ не снились - то есть руки и вкус - я бы сказал основное, остальное смешно и не более...

По мне ФФ и Кроп - отличаются в погрешности фотографа и его умения. Я начинал в союзе понятное дело на плёнке - уж более ФФ не придумать, не так давно приобщился к цифре, наверно в 2006 году... начинал с ультразума, потом зеркалки Сони кроп, потом начитавшись визгов о ФФ перешёл на него - что могу сказать - всем устраивает, но какой то ах разницы в сравнение с современными кропами не увидел... Уйду ли с ФФ - в ближайшее время? Точно нет, даже одну тушку в запас положил, я хохол запасливый :D

Но кричать, что Кроп - фигня, а ФФ - супер круть - точно не буду...
Были мысли отдать запасную тушку ФФ ребёнку, прикупив к ней хорошую оптику - но всё взвесив пока тормознул, поскольку и на кропе можно снять очень не плохо... тут главное руки и голова.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
В некоторых издательствах (замечу- в профильных) так не считают.
Печатают его фото на обложках.
https://vk.com/album-48975344_212380198
"Форумные эксперты" порой забавны в своем невежестве... :D

Подробнее

"Маэстро"? Простите, не узнал Вас в гриме.
Но про невежество смешно.
Re[bloodninja]:
Цитата:
от: bloodninja

В отличии от большинства ФФ Этой моей технике фиолетово, можно кидать в ... кхм ... дерьмо и мыть под краном. Пыле-влагозащита рулит!
Тест неторопливый - чё ещё делать во время тропического ливня.

Так ответ где какая камера ждать или где?
Давайте, попытайтесь пальцем в небо.
Вероятность угадывания 50/50, потомушта "а разницы и нету". (с)
Re[Шем]:
Цитата:

от:Шем
Очень хорошо сказано... :D +100%

Сам люблю хорошую музыку - в начале 90-х купил Техникс за несколько тык уе - больше не ананирую на эту тему :D - хотя конечно - и кабели не золото и не грею их перед прослушиванием :D - в общем лохуюсь...

Так же и в свете ФФ & Кроп... друзья кроме улыбки больше ни чего не вызывает - мифический ДД и прочая лабуда... Ребята на тот же Sony A77-2 - делают такие снимки, что ФФ не снились - то есть руки и вкус - я бы сказал основное, остальное смешно и не более...

По мне ФФ и Кроп - отличаются в погрешности фотографа и его умения. Я начинал в союзе понятное дело на плёнке - уж более ФФ не придумать, не так давно приобщился к цифре, наверно в 2006 году... начинал с ультразума, потом зеркалки Сони кроп, потом начитавшись визгов о ФФ перешёл на него - что могу сказать - всем устраивает, но какой то ах разницы в сравнение с современными кропами не увидел... Уйду ли с ФФ - в ближайшее время точно нет, даже одну тушку в запас положил, я хохол запасливый :D

Но кричать, что Кроп - фигня, а ФФ - супер круть - точно не буду...
Были мысли отдать запасную тушку ФФ ребёнку, прикупив к ней хорошую оптику - но всё взвесив пока тормознул, поскольку и на кропе можно снять очень не плохо... тут главное руки и голова.

Подробнее

Фото в тему : https://vk.com/photo-13627012_287271128
https://vk.com/photo-13627012_334903169 :D :D :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun

Фото в тему : https://vk.com/photo-13627012_287271128 : :D :D :D

Спасибо! :D Полный позитив... :D
В это же главное верить... :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Зайдите в фовеоновскую ветку, вам любой скажет, что на сигму ДП2 хоть Меррил, хоть кваттру будет не хуже, а даже и лучше!

Зачем? У меня два мерилла дома лежат. На сигму не будет лучше, будет по другому, скорее хуже. Кватру точно покупать не буду. Камер и так с избытком и оптики. Пора сливать, но времени жалко.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
пока не убедили

Самый простой способ - картинку с 800-е кропнуть. Правда все равно будет чуть лучше, чем у семитысячника. В чем еще убеждать? Размер ячейки у них практически одинаковый.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
На бумаге не будет.
У меня на кропе так не получается:

http://fotokto.ru/id20656#photo3196724

http://fotokto.ru/id20656#photo3205617

Ну вот. Выходит, что правду говорят Олаф, Цых, Шуруп и многие другие - на Никан, мол, цвета нет или цвет неторт.
Нудануда. :cannabis:
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Ну вот. Выходит, что правду говорят Олаф, Цых, Шуруп и многие другие - на Никан, мол, цвета нет или цвет неторт.
Нудануда. :cannabis:

Качаешь профиль Д2Х и уже торт. И профитроли. А вот на тете соне цвета точно нет. Они же и говорят. Правда про Цыха не помню, но тоже вроде.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Для тревела, а для портретов? Любой нормальный портретист всегда перейдет на ФФ. Остальные, кто балуется фуджами и т.п.- или любители или фанаты марки.

Несколько поверхностное высказывание.

ФФ для "портрета", сам по себе, не особо нужен. Гораздо большую роль играет соответствие модели образу, реквизит, локация, свет, психология в общении, наконец. Полный кадр тут только как вишенка на торте. Когда всё уже есть, вообще всё, тогда можно дожать размером сенсора ещё.

Сложность в том что у форумной публики этого всего банально нету. С этим, конечно, можно спорить до посинения. Дескать, да вот я, да вот у меня!11 Но горы опубликованных цветков, заборов и лавочек говорят сами за себя.

С б0льшими форматами происходит ровно та же история. Насмотревшись на командную работу с большими бюджетами, люди наперегонки ломятся покупать Киевы с Яшиками и... И что у них получается мы все прекрасно знаем. Вместо юной и подвижной модельки (150$ в час) снимается усталая от всего тётка, разменявшая мятый десяток. Вместо визажиста (250$ в час) потёкшая на солнце тушь. Вместо бикини (80$ плюс доставка) шмотки с китайского рынка. Вместо солнечного пляжа (бесплатно но туда ещё доехать надо) продуктовый магазин с вывеской времён СССР.

И так далее.

Список можно продолжать но мне лень.

Я груб и невежлив? О, ещё и как!

Но иначе никак. Не доходит. Если мы хотим повторить "тот самый" снимок, который нам продал оборудование, нужно иметь все его составляющие.

А то получается ситуация которая регулярно на кулинарных форумах встречается. "Картошки не было, заменили капустой. Телятину поменяли на паштет. А морковь вместо халапеньо. Такая ерунда получилась."

Увы, фотография реально недешёвое хобби.

В США/Канаде/Европе немало фотографов "средней руки" (ну то есть не Лейбовиц но и не форумный воен про графики и мишени), работающих в направлении свадьбы/студенты/дети, уже снимают на кропы Фуджи и Олимпуса. Просто потому что современые сенсоры и их обвязка обеспечивают необходимую им "разумную достаточность", а меньший вес оборудования упрощает многим жизнь.
Re[Вадим 2016]:
Вадим, всё познаётся в сравнении. Цых снимал, снимает и будет снимать на никон. Вот я больше не буду, надоела борьба за цвет с него, потому что я наверно ленивый. А для ч/б важно в первую очередь получить выразительный кадр, для стабильного результата нужен талант и опыт. Хотя изредка и просто щёлк прокатывает.
Re[photokitteh]:
Отлично сказано!
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Несколько поверхностное высказывание.

ФФ для "портрета", сам по себе, не особо нужен. Гораздо большую роль играет соответствие модели образу, реквизит, локация, свет, психология в общении, наконец. Полный кадр тут только как вишенка на торте. Когда всё уже есть, вообще всё, тогда можно дожать размером сенсора ещё.

Сложность в том что у форумной публики этого всего банально нету. С этим, конечно, можно спорить до посинения. Дескать, да вот я, да вот у меня!11 Но горы опубликованных цветков, заборов и лавочек говорят сами за себя.

С б0льшими форматами происходит ровно та же история. Насмотревшись на командную работу с большими бюджетами, люди наперегонки ломятся покупать Киевы с Яшиками и... И что у них получается мы все прекрасно знаем. Вместо юной и подвижной модельки (150$ в час) снимается усталая от всего тётка, разменявшая мятый десяток. Вместо визажиста (250$ в час) потёкшая на солнце тушь. Вместо бикини (80$ плюс доставка) шмотки с китайского рынка. Вместо солнечного пляжа (бесплатно но туда ещё доехать надо) продуктовый магазин с вывеской времён СССР.

И так далее.

Список можно продолжать но мне лень.

Я груб и невежлив? О, ещё и как!

Но иначе никак. Не доходит. Если мы хотим повторить "тот самый" снимок, который нам продал оборудование, нужно иметь все его составляющие.

А то получается ситуация которая регулярно на кулинарных форумах встречается. "Картошки не было, заменили капустой. Телятину поменяли на паштет. А морковь вместо халапеньо. Такая ерунда получилась."

Увы, фотография реально недешёвое хобби.

В США/Канаде/Европе немало фотографов "средней руки" (ну то есть не Лейбовиц но и не форумный воен про графики и мишени), работающих в направлении свадьбы/студенты/дети, уже снимают на кропы Фуджи и Олимпуса. Просто потому что современые сенсоры и их обвязка обеспечивают необходимую им "разумную достаточность", а меньший вес оборудования упрощает многим жизнь.

Подробнее

О чем Вы - какая тушь, какие пляжи и бикини... Зайдите в любую ветку СФ - там такой бытовой треш вагонами загружают... И все как один если не Адамсы, то Брессоны, и прутся как сливы в маринаде друг от друга и от "лампового" цвета просроченной пленки :D
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
А вот на тете соне цвета точно нет. Они же и говорят. Правда про Цыха не помню, но тоже вроде.

Ну раз сами ОНИ говорят, то так тому и быть! :D
Re[photokitteh]:
.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.