от: adam-leviafun
Ну раз сами ОНИ говорят, то так тому и быть! :D
Так мне их в рыло ткнули.
от: adam-leviafun
Ну раз сами ОНИ говорят, то так тому и быть! :D
от: photokitteh
Полный кадр тут только как вишенка на торте. Когда всё уже есть, вообще всё, тогда можно дожать размером сенсора ещё.
от: OlAf
Эти баяны были известны с самого начала темы. Но порвать гармонь каждый хочет лично
от:Вадим 2016
Так оно и есть, вне зависимости от матрицы или линзы.
Вот тут - https://flic.kr/p/ybMQzJ - есть объём, а тут - http://lovchenko.35photo.ru/photo_718737/#author/718737 - и тут - https://c2.staticflickr.com/2/1467/26480521910_3cd9660e5f_o.jpg - нету.Подробнее
EPSON028 by Вячеслав Филатов, on Flickr
EPSON016 by Вячеслав Филатов, on Flickrот:noir.Подробнее
от:Sergei-62r
Вот для примера три фото, на которых - с моей точки зрения - присутствует пресловутый "объём" (кто бы что бы под этим термином не понимал бы).
Так вот, два вопроса:
1. Какими средствами этот объём - если Вы считаете, что он есть - достигнут? Ну, или - наоборот, чего не хватает...
2. Что нужно, чтобы повторить эти снимки на кропе? Ответ "талант" - не принимается. Имеется ввиду исключительно технические средства, куда входит в том числе и освещение.
Спасибо за конструктив...Подробнее
от: Montbrillant
... на примерах с кропа и длиннофокусной оптики объема мало. .....
от:bambr
Можно я сразу вам отвечу на второй вопрос ?
Быть в то же время в том же месте с кропнутой камерой . Этого будет достаточно что бы получить такие же снимки но на кроп Если вы заметили , то все парные снимки ФФ-кроп сразу теряют объём , а в отдельных кадрах с ФФ он поёт так что не остановить. Поэтому частичный ответ на первый вопрос. Если снять парно с теми же настройками в том же месте кропом и стереть экзифы , то обьем моментально исчезает .Подробнее
Вот для примера три фото, на которых - с моей точки зрения - присутствует пресловутый "объём" (кто бы что бы под этим термином не понимал бы).
Так вот, два вопроса:
1. Какими средствами этот объём - если Вы считаете, что он есть - достигнут? Ну, или - наоборот, чего не хватает...
2. Что нужно, чтобы повторить эти снимки на кропе? Ответ "талант" - не принимается. Имеется ввиду исключительно технические средства, куда входит в том числе и освещение.
Спасибо за конструктив...Подробнее
т.е., наиболее вероятно объём на кропе можно получить с использованием короткофокусной оптики?
Если это так (лично я с этим согласен), то можно ли сказать, что основное техническое отличие мелкоматричников от тупоконечни крупноматричников лежит в области соотношения размера матрицы и фокусными растояниями (определяющими характер перспективы кадра). Т.е., грубо говоря: на кропе ширик - это 20мм ФР, а на 6*9 - это ФР=80мм, а эти фокусные априори по разному рисуют перспективу?Подробнее
от: bambr
Если снять парно с теми же настройками в том же месте кропом и стереть экзифы , то обьем моментально исчезает .
от:Montbrillant
Вадим, я думаю вам никто ничего уже не докажет, начните перечитывать эту тему с 40ой страницы - куча народа вам много раз писало, что на примерах с кропа и длиннофокусной оптики объема мало. Пять лет прошло, а воз и ныне там.Подробнее
от: bandil
Вот лично мне ("Васе") , возможностей микры - "за глаза" , в т.ч. и объема касательно. И мнение "кучи народа" ( в данном контексте) - фиолетово... :D
т.е., наиболее вероятно объём на кропе можно получить с использованием короткофокусной оптики?
Если это так (лично я с этим согласен), то можно ли сказать, что основное техническое отличие мелкоматричников от тупоконечни крупноматричников лежит в области соотношения размера матрицы и фокусными растояниями (определяющими характер перспективы кадра). Т.е., грубо говоря: на кропе ширик - это 20мм ФР, а на 6*9 - это ФР=80мм, а эти фокусные априори по разному рисуют перспективу?Подробнее
от: Вадим 2016+ 100500 - не угадывает никто или угадывает 50/50 пальцем в небо.
от:Вадим 2016
Порспектива от фокусного не меняется, перспектива меняется исключительно от положения фотографа по отношению к объекту съёмки.
Я много раз давал ссылку на этот тест в ЖЖ не помню чей, возможно Косенко.
Искать заново нет сил уже.Подробнее
от:Montbrillant
Лично мне на среднем формате нравится фокусное 80мм, а на полном кадре его аналог 50мм (иногда 35мм). На кропе скорее всего что то близкое. Лично для меня получить нужную перспективу, размытие заднего плана и прорисовать пространство на этих фокусных легче всего. Кроме собственно работы со светом это дает больше иллюзию объема.Подробнее
от:Dialeg
Проводили опыт: завязали подопытным глаза и дали съесть размокший картон, пропитанный усилителями вкуса. Все сказали очень вкусно. Может будем есть картон? :smile2:
Вот вам объем, фото не мое:
http://img.donnet.ru/preview/2016/05/29/40621b.jpgПодробнее
от: Вадим 2016+ 100500 - не угадывает никто или угадывает 50/50 пальцем в небо.