Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 12941 - 12960
Re[bambr]:
Пусть специалисты расшифруют.
Re[bambr]:
Вы почему-то изначально считаете, что все вам должны.
Т.е. пальцами щелкнули - и тут все сразу объясняют, "определения" дают, растолковывают и разжевывают. Кому это надо?
Если же это не по незнанию, а просто манера спора - типа, вы мне для начала расскажите все от и до, а потом я с вами буду спорить - то это больше школьным учителям свойственно
Осталось найти того, кто захочет сыграть роль ученика :)
Т.е. пальцами щелкнули - и тут все сразу объясняют, "определения" дают, растолковывают и разжевывают. Кому это надо?
Если же это не по незнанию, а просто манера спора - типа, вы мне для начала расскажите все от и до, а потом я с вами буду спорить - то это больше школьным учителям свойственно
Осталось найти того, кто захочет сыграть роль ученика :)
Re[bambr]:
Закройте один глаз какие предметы видите-плоские? А теперь откройте и посмотрите на них двумя глазами - какие видите- объемные. Так-то понятно? Хоть какую-то разницу уловили? Если одинаково, то о чем спор? Вы можете описать картину известного художника с точки зрения математики? А пытаетесь почему-то! Что вам надо написать про объем на плоской поверхности? Что это должно быть- изображение на плоской поверхности, которое кажется объемным, хотя нанесено на плоскую поверхность и должно быть плоским, а кажется объемным в связи с тем, что нарисовано или снято определенным образом с использованием определенной техники? Дальше вы спросите что такое "объемное" и дальше мы дойдет до толкования понятий? ФФ просто делает это лучше кропа при одинаковых условиях, скажем более похожим на то, что видит глаз. Ну и в чем вопросы то? В толковании понятий в итоге?
Re[KOt]:
от:KOt
Вы почему-то изначально считаете, что все вам должны.
Если же это не по незнанию, а просто манера спора - типа, вы мне для начала расскажите все от и до, а потом я с вами буду спорить - то это больше школьным учителям свойственно![]()
Осталось найти того, кто захочет сыграть роль ученика :)Подробнее
мне ни кто ни чего не должен. но если вы кому то что то хотите доказать ,вы должны знать суть вопроса и уметь ее пояснить что бы можно было предметно обсуждать . а то вы доказываете то что себе нафантазировали и не факт что ваши фантазии разделяют другие .
Re[Dakota81]:
от:Dakota81
Закройте один глаз какие предметы видите-плоские? А теперь откройте и посмотрите на них двумя глазами - какие видите- объемные. Так-то понятно? Хоть какую-то разницу уловили? Если одинаково, то о чем спор? Вы можете описать картину известного художника с точки зрения математики? А пытаетесь почему-то! Что вам надо написать про объем на плоской поверхности? Что это должно быть- изображение на плоской поверхности, которое кажется объемным, хотя нанесено на плоскую поверхность и должно быть плоским, а кажется объемным в связи с тем, что нарисовано или снято определенным образом с использованием определенной техники? Дальше вы спросите что такое "объемное" и дальше мы дойдет до толкования понятий? ФФ просто делает это лучше кропа при одинаковых условиях, скажем более похожим на то, что видит глаз. Ну и в чем вопросы то? В толковании понятий в итоге?Подробнее
ой как у вас все намешано . причем бинокулярное зрение к передачи объема на плоскости ? любую картину можно описать математически ,вот создать новую - нет ,а описать - да . про остальной сумбур я вообще молчу . очень понравился ваш вывод : ФФ крут потому что он ФФ . зачОт .
пока вы тут не определитесь что такое объем - все эти ваши посажи о зависимости объема и размера матрицы просто смешны . вы пытаетесь вывести прямую зависимость ваше воображение и физическую велечину и навязать ее всем .
Re[bambr]:
от: bambr
но если вы кому то что то хотите.......вы должны
Не хочу и не должен :)
Я высказал свое мнение, а убеждать в этом и заботиться, понял ли кто и как именно - мне не нужно.
Если кто-то видит или "считает", что объем - это нечто другое - его право.
Отучайтесь от демагогии - вы много пишете о том, кто как и что должен говорить. Начинайте уже об объеме :)
Re[KOt]:
от: KOt
Не хочу и не должен :)
Я высказал свое мнение, а убеждать в этом и заботиться, понял ли кто и как именно - мне не нужно.
отлично . вы мне сейчас религиозного фанатика напомнили ,он ходит всем и навязывает свои фантазии и его не заботит поняли его или нет .
если вам не важно понимают вас или нет ,а пояснять свои мысли вы не желаете ,то не навязывайте так свое мнение окружающим .
Re[bambr]:
Так, вы сами то не понимаете что хотите узнать -пока вы сами не определитесь что такое объем то толку то в писанине? Вы картину собрались описывать математически, т.е. такую вещь как красота, чувства, восприятие, вкус и т.п.- вперед! Вы как будто спорите с людьми у которых есть слух, сами не имея слуха о том, что тут не те ноты... Бессмысленные разговоры...
Re[bambr]:
Вы все в крайности ударяетесь. Если что-то написал - значит навязывает
Не стоит тратить драгоценное время на общение со мной :) Вы же не пишете ничего по существу, только многозначительно хмыкаете и пытаетесь отпускать замечания с подтекстом. Может 1-2 раза такое и проходит, но дальше...
Не стоит тратить драгоценное время на общение со мной :) Вы же не пишете ничего по существу, только многозначительно хмыкаете и пытаетесь отпускать замечания с подтекстом. Может 1-2 раза такое и проходит, но дальше...
Re[Dakota81]:
от:Dakota81
Так, вы сами то не понимаете что хотите узнать -пока вы сами не определитесь что такое объем то толку то в писанине? Вы картину собрались описывать математически, т.е. такую вещь как красота, чувства, восприятие, вкус и т.п.- вперед! Вы как будто спорите с людьми у которых есть слух, сами не имея слуха о том, что тут не те ноты... Бессмысленные разговоры...Подробнее
у меня есть вполне нормальное понятие объема и его реализации на плоскости . там все просто и понятно .это проходят на первом году в художественных школах рисуя шары,пирамиды и другие объемные геометрические фигуры . а то что тут обсуждают - хрень которая к реализации объема на плоскости не имеет значения ,либо люди говорящие об этом объеме даже не понимают о чем они говорят .
к примеру , вы утверждаете что картину не возможно описать математически , но вы то смотрите на монитор на который передается сигнал из компьютера работающего в двоичной системе - чистая математика . описать можно любой предмет и даже ваши эмоции ,вкус и красоту ,наука достаточно далеко шагнула . если б вы посещали художественную школу ,вам бы по полкам разложили любой шэдевр .от композиции до цветовых отношений .
Re[bambr]:
от: bambr
это проходят на первом году в художественных школах рисуя шары,пирамиды и другие объемные геометрические фигуры
Попробуйте применить эти знания на практике и передать объем на фото.
Имхо, это чуть сложнее, чем у кубика "перспективу" нарисовать....другое это.
Re[bambr]:
от:bambr
у меня есть вполне нормальное понятие объема и его реализации на плоскости . там все просто и понятно .это проходят на первом году в художественных школах рисуя шары,пирамиды и другие объемные геометрические фигуры . а то что тут обсуждают - хрень которая к реализации объема на плоскости не имеет значения ,либо люди говорящие об этом объеме даже не понимают о чем они говорят .
к примеру , вы утверждаете что картину не возможно описать математически , но вы то смотрите на монитор на который передается сигнал из компьютера работающего в двоичной системе - чистая математика . описать можно любой предмет и даже ваши эмоции ,вкус и красоту ,наука достаточно далеко шагнула . если б вы посещали художественную школу ,вам бы по полкам разложили любой шэдевр .от композиции до цветовых отношений .Подробнее
так и разложите тогда фотографию любую свою...ну или даже чужую если очень захочется. а то азов много...а выхлопу нуль. особенно в виде фото.
Re[bambr]:
В художке оценивают не цифрами, а композицию, свет, цвет и т.п. - это не математика. По поводу красивого и некрасивого написано куча работ, но это не относится к вопросу объема. Ждем вашего анализа с нетерпением!
Re[plutON]:
от: plutON
так и разложите тогда фотографию любую свою...ну или даже чужую если очень захочется. а то азов много...а выхлопу нуль. особенно в виде фото.
а зачем ? я тут ни чего ни кому не хочу доказать ,я всего лишь хочу понять о том что тут пишут , о какой то зависимости объема на фотографии от размера матрицы . про грип знаю ,но мне сказали что грип тут ни причем . вот я и хочу понять о чем тут пишут ,но на мои вопросы тут только щеки надувают ,делают умный вид и отвечают что если я не вижу то что видят они ,то они ни чего не должны мне показывать . вот точь в точь как в церкви
Re[Dakota81]:
от: Dakota81
В художке оценивают не цифрами, а композицию, свет, цвет и т.п. - это не математика.
вы не поверите ,математика та наука которой описывается все. возьмите любую науку и увидите там ,не поверите, формулы . она(математика)оперирует только цифрами ,а композиция ,соотношение сторон ,размер световых-цветовых пятен ,цвет - все описывается цифрами .
Re[bambr]:
от:bambr
вы не поверите ,математика та наука которой описывается все. возьмите любую науку и увидите там ,не поверите, формулы . она оперирует только цифрами ,акомпозиция (соотношение сторон ,размер световых-цветовых пятен ,цвет - все описывается цифрами .Подробнее
если бы все так просто было, скайнет уже давно поработил бы людей
Re[plutON]:
Да, а вокруг бы толпами рафаэли и тицианы бегали :)
Re[plutON]:
да что тут сложного .описать уже имеющийся объект или процесс не состовляет ни какого труда . а интеллект эта та вещь которая может развиваться и создавать новое . поэтому не путайте теплое с пушистым как тут постоянно делают .
Re[Magicm3n]:
Как описать это?

Re[OlAf]:
от: OlAf
Как описать это?
спросить у того ученого математика который ее создал :) .