Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[Вадим 2016]:
Плоско, Вадим, плоско. Не помогли ни вспоминание громких имен, ни подбадривания жены, даже современный технологичный дважды кроп. Свет плоский, нет понимания как работать с ним.
Вы уж простите, но это вроде не ветка выставки работ с дважды кропа. Тут ваши сообщения со ссылками и вашими картинками - обычный оффтоп.

У вас были отличные парные примеры снятые на сони и кроп, по ним видно что без разницы на что снято, объема ни там ни там. О чем собственно все вам и пишут постоянно.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Плоско, Вадим, плоско. Не помогли ни вспоминание громких имен, ни подбадривания жены, даже современный технологичный дважды кроп. Свет плоский, нет понимания как работать с ним.
Вы уж простите, но это вроде не ветка выставки работ с дважды кропа. Тут ваши сообщения со ссылками и вашими картинками - обычный оффтоп.

У вас были отличные парные примеры снятые на сони и кроп, по ним видно что без разницы на что снято, объема ни там ни там. О чем собственно все вам и пишут постоянно.

Подробнее

Гыыы ... ну покажите "объёмно", делов-то?!
Как это "нету"?
Re[Magicm3n]:
 IMG_7369 by Sheshuev Pavel, on Flickr

G35A3622 by Sheshuev Pavel, on Flickr

Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Объем передается только светотенью. Матрица и оптика тут не причем. Большая матрица с небольшим числом мегапикселей хороша "жирным" пикселем, как на моем бухасселе. Оптика интересна своим рисунком. )

Подробнее

не придумали ли большую чб матрицу? 6х6 см, с небольшим разрешением? 3000х3000? Слабо нашим своять?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Собственно все споры сводятся к тому, что народ не видит как работает свет в фотографии и свето-теневой рисунок. А именно это ключевой инструмент в формировании объема. Этот параметр не зависит от типа матрицы естественно.

НО местные "художники" не берут в расчет другие параметры, которые тоже участвуют в косвенном формировании картинки и восприятии объема - я говорю о цвете и его реалистичности, пластичности самого рисунка в отделении от фона.
Я уже показывал как то на примерах разницу между Nikon D600 и Pentax 645D, с более крупной CCD матрицы цвет был реалистичнее, картинка более проработанная по контрасту и полутонам. Это тоже играет на создание объема.

Разница между кропом и полным кадром видна не на каждом кадре, где то ее нет, а на некоторых ее замечаешь сразу. И я согласен с Котом, такие линзы как 35/1.4 на полном кадре дают совершенно другое ощущение от фото нежели на кропе.

Подробнее

Антоха, ну так и я об чем! по этому и поставил матрицу и стекло в плане объема на последнее место. просто некоторые искренне считают что именно это ключевое и главное составляющие :)
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
Антоха, ну так и я об чем! по этому и поставил матрицу и стекло в плане объема на последнее место. просто некоторые искренне считают что именно это ключевое и главное составляющие :)

Согласен, согласен, дружище

Но для себя я бы сейчас не брал кроп, хотя всякие фуджики очень привлекательные по дизайну и дают отличную картинку.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Я это несколько лет уже пишу.
А ещё лет несколько и Вы поймёте, что объём не зависит ни от размера матрицы, ни от линзы.

Себе ФФ купил чисто для более узкого РИПа и для развлечения.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

НО местные "художники" не берут в расчет другие параметры, которые тоже участвуют в косвенном формировании картинки и восприятии объема - я говорю о цвете и его реалистичности, пластичности самого рисунка в отделении от фона.
Я уже показывал как то на примерах разницу между Nikon D600 и Pentax 645D, с более крупной CCD матрицы цвет был реалистичнее, картинка более проработанная по контрасту и полутонам. Это тоже играет на создание объема. .

Подробнее

Олаф сравнивал 800Е и ДП2 Меррил - разница была в пользу ... впрочем, можете сами его спросить или порыться в его альбомах.
Re[Вадим 2016]:
Сравнивал. Там речь была о попиксельной детализации только.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Сравнивал. Там речь была о попиксельной детализации только.

А можно ссылку сравнения?
Re[OlAf]:
Олаф, под Вашей аватарой ввв не открывается.

SergioN - www.flickr.com/photos/43506647@N06/albums/72157633598003215

Подогнав парой ползунков по цвету и сделав даунсайз до 3840 по длинной без экзифа не различит никто.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
ни от размера матрицы, ни от линзы.

Зависит, конечно.
Наряду с еще некоторыми факторами.

И, думаю, что про "несколько лет" - фраза была бы гораздо актуальнее в обратном направлении :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Зависит, конечно.

очень весомый аргумент . особенно учитывая то что я так и не узнал что тут подразумевают под объемом .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
я так и не узнал что тут подразумевают под объемом .

Дык чего проще....как узнаете - возвращайтесь, обсудим
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дык чего проще....как узнаете - возвращайтесь, обсудим

пытался понять что вы написали ,так и не понял.
чего проще - так ни кто так и не поведал мне сию тайну ,что в этом простого ?
как узнаете- возвращайтесь - это вы меня так интеллигентно послали ? потому что узнать эту сакральную мысль мне так и не удалось и боюсь что ни кто ее мне и не расскажет
Re[Magicm3n]:
Зачем в ветке зеркалок постить этот плосколицый, неотредактированный ужас с микры-непонятно. Ну не видно разницы между ФФ и кроп, так смысл то что-то искать в этой ветке? Это все равно, что как водителю трамвая объяснять квантовую физику- ну не поймет он ее, не поймет. Так смысл головой то биться?
Re[Montbrillant]:
Ну не умеет человек работать со светом- не умеет и объяснять что-то бесполезно, ведь фотограф это тот у кого камера, а не тот, кто учился фотографировать...
Re[Magicm3n]:
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
...боюсь что ни кто ее мне и не расскажет

Почему никто? Объем на плоскости - это иллюзия, которая возникает в некоторых случаях, при стечении некоторых обстоятельств.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Почему никто? Объем на плоскости - это иллюзия, которая возникает в некоторых случаях, при стечении некоторых обстоятельств.

вот честно ,больше на заклинание шамана похоже чем на нормальное определение . Кроме Объем на плоскости - это иллюзия ,остальное звучит как набор слов для того что бы отцепился ,под которые можно подвести что угодно ,даже влияние приливов или полнолуния .
тут все так отвечают не ясно и непонятно и потом что то пытаются друг другу доказывать основываясь только на им понятный объем .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.