Удивляет то, что ища объем и охфегенное квалити, все зырят фото ниток, бутылок, игрушек и прочего хлама. Тут можно лишь шумы сравнивать на разных исо. А надо всего лишь сравнить картинки на пейзажном фото или фото на улице на широком углу и с диафрагмой у предела дифракции. На кропе даже с топовыми стеклами картинка будет подобна в лучшем случае картинке с кропа на топовой линзе:D , в большинстве же как фото с ультразума- заслуга мелких пикселей всем навязанных, как основа хорошей картинки. С ФФ картинка будет более привычна глазу, подобная пленке с мелким зерном, хотя если смотреть на современные картинки с 21-50 мпикс фф, то уже никакой разницы и не заметишь... Вот разница была когда с 400д на первый 5д переходил, а сейчас были планы купить до кучи 6д для фото на каждый день, так не хочется вовсе, что с нее, что с 5д мк3 фото напоминает как сшитое из нескольких кропнутых снимков. :(
Короче фф надо снова жирнопиксельный выпускать, тогда будет подобие пленочной плавности картинки, и тогда я буду доволен. Ну а для всех остальных скажу, то преимущество в фф только в использовании на нем его фф-ных стекол без апертутрных ограничений, когда картинку с линз, особенно шириков ничто не обрезает, учитывая еф линз выпущено было туева хуча, а еф-с с гулькин нос. Может в других системах ситуация лучше, но это уже не мое, я на Кеноне с 2008 года. :D