Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
Re[SD4512]:
Цитата:
от: SD4512
поделитесь ненужным равом с вашей сигмы, интересно сравнить картинку со своей

Этого - https://img-fotki.yandex.ru/get/9829/38219539.8c/0_b4053_9c29495a_orig достаточно выше крыши, чтобы "покрутить" в ФШ - ДД на месте, света не выбиты, все детали на месте. Можете добавлять просто "контраст", можно "тональный контраст", всё, что хотите - https://www.google.com/nikcollection/products/color-efex-pro/

Только никому не показывайте, что Вы там накрутили, не дискредитируйте Сигму Меррилл, - достаточно того, что Вы полностью дискредитировали СФ (в моих глазах, как минимум).
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Этого - https://img-fotki.yandex.ru/get/9829/38219539.8c/0_b4053_9c29495a_orig достаточно выше крыши, чтобы "покрутить" в ФШ - ДД на месте, света не выбиты, все детали на месте. Можете добавлять просто "контраст", можно "тональный контраст", всё, что хотите - https://www.google.com/nikcollection/products/color-efex-pro/

Только никому не показывайте, что Вы там накрутили, не дискредитируйте Сигму Меррилл, - достаточно того, что Вы полностью дискредитировали СФ (в моих глазах, как минимум).

Подробнее
это ж надо, сами показали фото с Мерила, обработанное непонятно как что, а дескридитирую сигму я?...хватит провоцировать и тролить
Надо же! и чем я скомпрометировал СФ? ну ка
не хотите давать рав, может его и нету? ну и ладно, крутит jpeg с сигмы нет смысла
Re[SD4512]:
Цитата:

от:SD4512
это ж надо, сами показали фото с Мерила, обработанное непонятно как что, а дескридитирую сигму я?...хватит провоцировать и тролить
Надо же! и чем я скомпрометировал СФ? ну ка
не хотите давать рав, может его и нету? ну и ладно, крутит jpeg с сигмы нет смысла

Подробнее

Вы же сказали, что Цитата:
фото некорректно обработано,испорчено! начистоту, я даже не понял сначала что это с Сигмы.
Думал ваш Олимпус такие шедевры выдает

Зачем Вам "Рав", тем более, что у Сигмы нет равов, а есть ХЗF?! Чем Вы его проявлять будете, фотошопом?!

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Кроп D5100, гелиос 44-2. Есть объем? (товарищу КОТу просьба пройти мимо - его "авторитетное" мнение заранее известно и очень для меня "ценно"):

Подробнее

Не знаю как объем, а портрет нравится :D
Re[Magicm3n]:
С Вашего позволения, Вадим АФ, - 1 минута в ДхО (контраст, clear view, highlights и smart ligthtning):

P.S> jpeg - резиновый - тянется не хуже РАВа.
Re[lobaz]:
Цитата:
от: lobaz
Не знаю как объем, а портрет нравится :D

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
С Вашего позволения, Вадим АФ, - 1 минута в ДхО (контраст, clear view, highlights и smart ligthtning):
P.S> jpeg - резиновый - тянется не хуже РАВа.

+ 100500%
А уж если в слоях, да с Color Efex Pro тоналочки и всякого другого вкусного навалять ... и + локально - на небе "так", а на кирпичных стенах "этак" ... какой, нафик, СФ/БФ?!
Re[SD4512]:
Цитата:

Мне смешно не было, я в те работы вложил много труда. Что бы поймать на улице удачный кадр,надо много работать ногами и глазами.Иногда с риском для аппаратуры и здоровья.
То ли дело, расставил композицию поэффектнее, снял ее на мыльницу, попутно усилив яркость цветов в фотошопе. :D
Кстати,я выразил претензии жюри что они выбрали работу, не имеющую к ИСКУССТВУ ФОТОГРАФИИ отношения. Были те, кто меня поддержал.

Подробнее

У вас своеобразное понятие о фотоискусстве. Хорошо, что вы не в жюри.;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
+ 100500%
А уж если в слоях, да с Color Efex Pro тоналочки и всякого другого вкусного навалять ... и + локально - на небе "так", а на кирпичных стенах "этак" ... какой, нафик, СФ/БФ?!

Подробнее

Вот еще + 2 минуты в лайтрум:
P.S> + учтите что обрабатывать я не умею, тем более после 0,5 выпитого (таскаю ползунки туда-сюда как обезьянка) :D
То бишь хуже обработать - просто невозможно :D Так что, SD4512, не стесняйтесь - дерзайте!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

P.S> + учтите что обрабатывать я не умею, тем более после 0,5 выпитого (таскаю ползунки туда-сюда как обезьянка) :D
То бишь хуже обработать - просто невозможно :D Так что, SD4512, не стесняйтесь - дерзайте!

Подробнее

Можно ещё геометрию подправить, зерна/шума навалить (немного), зелень на асфальте прибрать, виньеточку добавить ... и много чего ещё интересного.
Так и рисуется "объём" и без всяког "боке". :)
Каке мудро сказал один очень умный чел. "Мы живем в бесцветном мире, который раскрашиваем сами". (с)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Подробнее

И вот после этого торжества Цвета и объёма (с мыльницы, Карл!) смотреть эту шляпу с СФ ...
Цитата:

Подробнее

... как-то ваще ниалё. :)
Re[Вадим АФ]:
Ну да... Достаточно открыть рядом "магическое" фото СФ и кропа от сигмы:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
... как-то ваще ниалё. :)

Опередили меня)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Опередили меня)

Да, 7-10 секунд разницы.
Re[SD4512]:
Цитата:

не соглашусь. На пленку даже с рядовым стеклом заметен выигрыш по цвету и ДД.
А СФ, мне кажется вы давно не смотрели.Смотрите что он делает с рядовым сюжетом:
не мое

как раз тот случай, когда объемность достигается высоким разрешением

Подробнее

Мыльница, кроп 1,5 (навалил лубка немного):

Re[Фсем]:
О! Забыл спросить достопочтенную публику, как тут с "объёмом"?
Где больше "абъёму" - с СФ "с рядовым сюжетом" или с матрицы - кроп 1,5 с примерно таким же сюжетом.
С мыльницы, короче.
Что-что? Как вы сказали? "На кропе нет объёма"?! [Узкий] "ГРИП, бокех... и добавился объём"? Чо, правда, штоль?!

Гыы.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Зачем Вам "Рав", тем более, что у Сигмы нет равов, а есть ХЗF?! Чем Вы его проявлять будете, фотошопом?!
[/url]
сложно догадаться, что раз у меня есть Дп2, то есть конвертер к ней?похоже что да
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Подробнее
Так и есть,это вообще не сигмовская картинка.
Сигмовские картинки надо обрабатывать в их родном редакторе в их изначальном формате.А это -самонадеянность и самодеятельность
И зачем вы мне это показали?
Re[Montbrillant]:
Кстати, Montbrillant, можете как-то аргументированно объяснить, почему этот Цвет/Объём (с сигмы Меррилл) "хуже", чем с пробека?

Ну, Вы же наверняка так считаете?!
То есть Ваши аргументы я примерно знаю заранее, но хотелось бы комментариев.

ЗЫ Цых - великий, бесподобный, супер ... как бы это сказать ... ... "ремесленник", вот :!: пожалуй, в наилучшем значении этого слова.
Но, имхо, кмк, не нужно подражать Цыху, имхо, лучше искать что-то своё, "имея Цыха ввиду". Вот как-то так. :)
Как типа эталон, - смотрим, слушаем, присматриваемся, прислушиваемся ... делаем по-своему, имхо, это правильный подход.
Остальное - "от лукавого". :)
Re[SD4512]:
Цитата:
сложно догадаться, что раз у меня есть Дп2, то есть конвертер к ней?похоже что да

Жаль, что у Вас есть и Дп2, и конвертер к ней ... а карточек нет - одно бла-бла-бла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.