Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вот так выглядит Ваша карточка на 27" IMAC (и не уменьшается):
][/url]
откройте его в новой вкладке:
http://s11.radikal.ru/i183/1605/7f/c5e992996b59.jpg
Re[SD4512]:
Цитата:
от: SD4512
откройте его в новой вкладке:

Это - РадиКал - такого рода ссылка по-другому в мозилле не открывается.
Re[lobaz]:
Цитата:
от: lobaz
Это правильно. Вот мне с самого начала были к душе и удавались сельские жанровые фотографии. Как только от них удаляюсь - все не то!
Поэтому и снимаю только в деревне:

уХ ТЫ! а Я-ТО ГОЛОВУ ЛОМАЮ: КТО ЖЕ ТАКОЙ lobaz???
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Дело не в том, что какая то камера не сможет, тут даже айфоном можно снять с успехом. Разница как раз в деталях, цвете, передачи перспективы оптикой, в качестве самой картинки. Если качества вы не видите, то зачем платить больше? Снимаете спокойно на дважды кроп. .

Подробнее

Золотые слова, Антон!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
уХ ТЫ! а Я-ТО ГОЛОВУ ЛОМАЮ: КТО ЖЕ ТАКОЙ lobaz???

Это между нами, Борис :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Микру Е-М1 не забудьте. ;)

Ну да. и x-e1, и d70s, и s5pro. Фовеон dp2 еще в кармашек рубашки затолкать! Когда ж фотографировать-то? Одни бесконечные тесты получаются.
Но e-m1 мне действительно жаль на полке держать: фантастически удобная камера! Была бы она хоть полутора кроп!
Ладно, её тоже возьму! :D
Re[SD4512]:
Цитата:

от:SD4512
сейчас нет, надо сканировать пленку. На пленку я снимал до 2006 года, потом была пауза лет на 5-6.Вообще не снимал. Потом по ошибки начал с кропа 1.6
Я ту пленку с того момента кстати и не смотрел(прошло уже лет 12).Мне эти охламоны из жюри,выбравшие попсу,снятую на 2х мегапиксельный Benq, кажется, как в душу на..рали. Я не претендовал на гениальность, просто стало обидно от такой непрофессиональности.Эти клоуны сами никогда не ходили с пленочным фотоаппаратом и не способны оценить , какой ценой достается та или иная фотография.

Подробнее

В общем, понимаю вашу позицию, в чем-то вы правы.

Но и посмотрите с позиции зрителя. Зрителю безразлично КАК было снято.
Либо нравится, либо не нравится.
То есть результат.
И если он понравился сильнее с мыльницы - значит, не в одной технике дело.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
но речь в теме (и название темы) идёт про несколько другие вещи!

Именно... но называют это объемом...
Цитата:
Другой вопрос, что слово *объём* - непонятно что обозначает, потому его лучше брать в кавычки.

:D Господяя... и чего ж здесь непонятного... трехмерность объектов... иллюзию которой надо создать на двухмерной плоскости... и главная трудность здесь - глубина, которую передает только светотень (не надо плодить лишние сущности). Не будет ее - БФ не поможет.
Цитата:
а тут сугубо технический форум - никакого *искусства*, никакого *творчества* - одни стёкла/матрицы/ну и чайная ложка плёнки - для очередного убеждения и спокойствия, что *плёнка - г-но*. :D

= = = = =
Посмотрела снимки убивца кропов... а как дысал, а как дысал... ;)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В общем, понимаю вашу позицию, в чем-то вы правы.

Но и посмотрите с позиции зрителя. Зрителю безразлично КАК было снято.
Либо нравится, либо не нравится.
То есть результат.
И если он понравился сильнее с мыльницы - значит, не в одной технике дело.

Подробнее

Не. Не то.
Зрителю безразличен сам процесс изготовления Карточки.
Выражение есть типа "во, кАк круто", а сам процесс неважен.
Ещё очень важна Идея!
Любой первоклассник в состоянии нарисовать "Квадрат Малевича", но он был первым!
Так, даже и гламурные дифчёнки приедаются и "настоящий сварщик" должен сильно изощриться, чтобы "быть в струе".

PS - "... попробуйте угадать, что снято профессиональной зеркалкой, что — смартфоном".

http://www.computerra.ru/99286/phone-vs-dslr/
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Значит у Вас слишком обостренное чувство прекрасного. Даже не знаю хорошо это или плохо.

:D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Кроп D3300 (честно, даже не знаю есть ли тут то, что здесь называют "объемом" или нет):

Подробнее

Тут - есть)))
Re[Magicm3n]:
Где D3300, а где iPhone6?

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
:трехмерность объектов... иллюзию которой надо создать на двухмерной плоскости... и главная трудность здесь - глубина, которую передает только светотень (не надо плодить лишние сущности). Не будет ее - БФ не поможет.

Подробнее

Все верно: фото - это "светопись". Нет света (вернее борьбы света с тенью)- нет объема. Все остальное - может лишь усиливать/или ослаблять эту основу.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Подробнее

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Подробнее

Понятно где.
Но, кстати, разница в объеме сильно заметна.

На портрете выше объема не вижу.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

= = = = =
Посмотрела снимки убивца кропов... а как дысал, а как дысал... ;)

ОК
Давайте, по старой доброй традиции, заменим слово *объём* - словом *выразительность*!

Вот у нас есть хороший свет и плохой свет.
Один снимет дурацкую фотку с отличным светом и от того *объёмную*, а другой снимет хорошую фотографию, но с плохим... в которой от многоплановости, толкований, и противоречий - появляется нечто *объёмное*, но уже в голове.
Что мы делаем дальше?
Дальше мы говорим, что 1-я фотка - офигенная, а 2-я - г-но! Правильно? ;)
Или мы всё-таки говорим, что *одна душа - другой не стоит*, и призываем Чорного Крокодила?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Понятно где.

Ужмякать до форумных 1200пикс. по длинной, удалить экзиф, и хрен кто узнает - только угадыванием с вероятностью 50/50. :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Понятно где.

На портрете выше объема не вижу.

То, что Вы мастак видеть то, чего нет и не видеть того, что очевидно, я уже понял из Ваших перлов в мертворожденной и почившей ныне в забвении теме о скинтонах.
Re[adam-leviafun]:
ниже больше деталей, шире дд, если не подвергали пост обработке - наверное д3300
как по "объему портрета" тут различить - хз :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.