Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
ИМХО, эти фото не стоит обрабатывать - они прекрасны как есть :D
а я этого и не делаю...я запечатлел моменты,их атмосферу, но кроп сделал это на уровне, который вы можете наблюдать
вот видите, как дерь...овая аппаратура и отсутствие необходимой обработки снимков сделанных на нее вызывает сарказмы

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
ИМХО, эти фото не стоит обрабатывать - они прекрасны как есть :D

Re[Magicm3n]:
выкладывайте свои на кроп без обработки, посмеемся тоже
Re[SD4512]:
Цитата:

от:SD4512
Улучшатся. Повысится разрешение, цветопередача,ДД...
я почти не обрабатываю снимки , снятые для себя. Мне важно что бы камера сама точно передавала то, что я вижу глазами и хочу снять. Кроп в этом качестве меня не устраивает.

Подробнее

Значит у Вас слишком обостренное чувство прекрасного. Даже не знаю хорошо это или плохо.
Re[Magicm3n]:
Re[SD4512]:
Цитата:
от: SD4512

Раскрываются по клику -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/704758,51#p11625718
Re[Magicm3n]:
Кроп D3300 (честно, даже не знаю есть ли тут то, что здесь называют "объемом" или нет):

Re[lobaz]:
Цитата:
от: lobaz
Это правильно. Вот мне с самого начала были к душе и удавались сельские жанровые фотографии. Как только от них удаляюсь - все не то!
Поэтому и снимаю только в деревне:

Ну и здорово!
ПС Я думаю в рамках темы стоит посмотреть Виденина... как раз сельская местность, средний формат, плёнка, без *света*, котируется в Европе - то, что нужно! :D

http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?page=1&author_id=2712&sort=date#listStart
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ну вот же! Это я и копипастил.

Изготовитель камеры: OLYMPUS IMAGING CORP.
Модель камеры: E-M1
Объектив: LEICA DG SUMMILUX 25/F1.4

Это на втором, цветном снимке Олимпус Микро. А ты знаешь, что мне пришлось в ней сделать? Я снимал Паналейкой 25/1.4, на открытой. Но не получил нужного размытия того, что в окошке и заблюрил искусственно, чтобы светлое пятно окна с ненужной картинкой не отвлекало. Когда вывесил, фотографию похвалили, а за искусственный блюр поругали! А снял бы ФФ камерой на 50/1.4, то, наверное, размылось бы как надо!
Вот здесь д800 уже достаточно размыл картинку в окне:

Re[lobaz]:
Замечательный деревенский цикл (давно еще (в другой теме) обратил на него внимание)!
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Ну и здорово!
ПС Я думаю в рамках темы стоит посмотреть Виденина... как раз сельская местность, средний формат, плёнка, без *света*, котируется в Европе - то, что нужно! :D

Новое для меня имя. Спасибо: я коллекционирую и люблю смотреть фотографии родственных мне душ.
Re[SD4512]:
Цитата:

Вот камджипеги с D3300 без всяких манипуляций (осторожно - полноразмеры):

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Кроп D3300 (честно, даже не знаю есть ли тут то, что здесь называют "объемом" или нет):

Подробнее

стекла конечно получше чем у меня + обработка.
ФФ или пленка сделают эти сюжеты лучше,не согласны?
Re[SD4512]:
Да ладно: гелиос 77 и токина не абы какие топовые линзы (портрет, кстати, практически без обработки).
Re[SD4512]:
Цитата:

ФФ или пленка сделают эти сюжеты лучше,не согласны?

Не согласен. Не сделают - сделает тот, кто фотографирует.
Re[Magicm3n]:
[УДАЛЕНО]
Re[lobaz]:
Цитата:

от:lobaz
Это на втором, цветном снимке Олимпус Микро. А ты знаешь, что мне пришлось в ней сделать? Я снимал Паналейкой 25/1.4, на открытой. Но не получил нужного размытия того, что в окошке и заблюрил искусственно, чтобы светлое пятно окна с ненужной картинкой не отвлекало. Когда вывесил, фотографию похвалили, а за искусственный блюр поругали! А снял бы ФФ камерой на 50/1.4, то, наверное, размылось бы как надо!
Вот здесь д800 уже достаточно размыл картинку в окне:

Подробнее

Надо было "при прочих равных" снять.
В целом лично мне картинка с Е-М1 больше нравится.
И глубоко наплевать на окно, которое можно либо заштамповать чёрным, либо, ещё проще, обрезать сверху (с Е-М1 карточка) под 3:2.
Попробуйте. ;)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Замечательный деревенский цикл (давно еще (в другой теме) обратил на него внимание)!

Спасибо! Завтра вот опять уезжаю в деревню - там в моем летнем бревенчатом домике (снимки как раз в нём делались), должно быть, уже достаточно тепло чтобы спать (печку все никак не поставлю!). Был там в середине апреля - еще мёрз ночью. Но зато опробовал там свою новую камеру Кэнон 6д:

Два ФФ - чтобы не менять то и дело объективы: на д800 будет стоять 35/1.4, а на 6д - 85/1.8. В зависимости от кадра буду доставать из сумки камеру с нужным под этот кадр фокусным.
Интернета там нет, общаться не удастся, но зато новые фотографии привезу :D

Re[SD4512]:
Цитата:
Попытка добиться композиционного объема
кроп Canon 60d, объектив - ширпотреб.Камерный jpeg

Вот так выглядит Ваша карточка на 27" IMAC (и не уменьшается):

Re[lobaz]:
Цитата:

от:lobaz
Спасибо! Завтра вот опять уезжаю в деревню ...
Два ФФ - чтобы не менять то и дело объективы: на д800 будет стоять 35/1.4, а на 6д - 85/1.8. В зависимости от кадра буду доставать из сумки камеру с нужным под этот кадр фокусным.

Подробнее

Микру Е-М1 не забудьте. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.