Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
ОК
Давайте, по старой доброй традиции, заменим слово *объём* - словом *выразительность*!

Вот у нас есть хороший свет и плохой свет.
Один снимет дурацкую фотку с отличным светом и от того *объёмную*, а другой снимет хорошую фотографию, но с плохим... в которой от многоплановости, толкований, и противоречий - появляется нечто *объёмное*, но уже в голове.
Что мы делаем дальше?
Дальше мы говорим, что 1-я фотка - офигенная, а 2-я - г-но! Правильно? ;)
Или мы всё-таки говорим, что *одна душа - другой не стоит*, и призываем Чорного Крокодила?

Подробнее

Эээ, нет... :D
Понимаю, о чем Вы... но - не надо шарахаться в эту сторону... где разговоры могут быть бесконечны.;)
Выше здесь не раз предлагали определиться с понятиями (их значением).
Термин "объем" употребляю только в вышеупомянутом смысле.
И, кстати, считаю, что объемность снимка в этом смысле способствует его выразительности (как на портрете Адама или как здесь...
Цитата:

от:lobaz

Подробнее

В общем, я - за светопись... ;)
(Более сказать мне нечего - посему можно не отвечать.)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Все верно: фото - это "светопись". Нет света (вернее борьбы света с тенью)- нет объема. Все остальное - может лишь усиливать/или ослаблять эту основу.

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
То, что Вы мастак видеть то, чего нет и не видеть того, что очевидно, я уже понял из Ваших перлов в мертворожденной и почившей ныне в забвении теме о скинтонах.

Судя по фото выше - скинтоны вы точно "видите"
Как это принято говорить - "устраивает".
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ужмякать до форумных 1200пикс. по длинной, удалить экзиф, и хрен кто узнает - только угадыванием с вероятностью 50/50. :)

Да, если задачи только для 1200 пикселей по длинной - соглашусь. Сам всегда говорю, что телефона для такого хватает с головой - если речь не идет о съемке на открытой.
Re[bloodninja]:
разница только в детализации (тут согласен) и автоББ (который на айфоне, кстати, более приятный), что в нашем случае неважно. если кропнуть (как было сказано выше) - практически никаких отличий. ДД днем при таком жестком солнце отличить сложнее всего
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Судя по фото выше - скинтоны вы точно "видите"
Как это принято говорить - "устраивает".

Я и в прошлой теме предлагал, и в этой повторюсь - давайте будем обоюдно обходить стороной комментарии друг друга (все равно кроме взаимного негатива и бана, как я понял, это все равно ни к чему не приведет). По рукам?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Я и в прошлой теме предлагал, и в этой повторюсь - давайте будем обоюдно обходить стороной комментарии друг друга (все равно кроме взаимного негатива и бана, как я понял, это все равно ни к чему не приведет). По рукам?

Подробнее

Первый плюнули - получили обратку.
Что, кому и как писать на публичном форуме - разберусь сам.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Первый плюнули - получили обратку.
Что, кому и как писать на публичном форуме - разберусь сам.

Понятно, горбатого могила...
Re[Терра2]:
Ну тогда будем считать, что в рамках попсы - разницы нет! :D
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Ну тогда будем считать, что в рамках попсы - разницы нет! :D

Здрассьте... Причем здесь попса?
По сути, здесь совсем не важно, на что мы смотрим - на простой по сюжету и т.п. снимок (кстати, помните? "Простота есть последнее усилие гения...") или на вымороченное снова же по сюжету, композиции, модели и т.п. фото, с претензией на шедевр... ;)
Мы или видим, или не видим объем.
(Вспомните "яйца" Галины Лукьяновой... Что может быть проще? Это попса?)
Re[Magicm3n]:
Кроп D5100, гелиос 44-2. Есть объем? (товарищу КОТу просьба пройти мимо - его "авторитетное" мнение заранее известно и очень для меня "ценно"):

Re[Magicm3n]:
А чой-та вы только людские портреты публикуете? Разве волшебный объем только на них получается? А может нет!

Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
А чой-та вы только людские портреты публикуете? Разве волшебный объем только на них получается? А может нет!
[/img]

Это чит - у собачки нос длинный, снятый впрофиль. :D
Re[Терра2]:
Всё гениальное - просто... но далеко не всё простое - гениально. :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Кроп D5100, гелиос 44-2. Есть объем? (товарищу КОТу просьба пройти мимо - его "авторитетное" мнение заранее известно и очень для меня "ценно"):

Подробнее

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Это чит - у собачки нос длинный, снятый впрофиль. :D

Можно короткий, анфас :)

Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000

Подробнее

размытие есть, объема нет
стекло в данном случае не может передний сделать план резким а размытие естественным - слагаемые для ОБЪЕМНОГО отделения объекта от фона отсутствуют
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Значит у Вас слишком обостренное чувство прекрасного. Даже не знаю хорошо это или плохо.
я начинал с пленки. После нее снимки с кропа смотрятся убого.
Re[SD4512]:
..
Re[SD4512]:
Цитата:
от: SD4512
я начинал с пленки. После нее снимки с кропа смотрятся убого.

то что вы выкладывали, например, что на лейку, что на СФ, что на БФ, что на мыльницу - все одно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.