Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
Re[SD4512]:
Цитата:

от:SD4512
Фотограф - тот кто умеет создавать СНИМКИ без обработки,показывать как можно раскрыть потенциал хорошей аппаратуры. Поэтому в этой теме обсуждается не суррогатное раскрашивание в ФШ, и не съемка забавных композиций мыльницей, а возможности стекол,матриц в художественной фотографии

Подробнее

В фотоиндустрии такие люди наз. фото тестеры или тестеры фотоаппаратуры или тестер техники.
Что таким людям делать на выставках я не понимаю.
У ФотоХудожников обозначаются ёмким словом ФА или ФД.

Это как Моцарт/Бах (далее везде) - не Композитор, а тестер клавесинов.

Фотограф - тот кто умеет создавать СНИМКИ. Точка. Или восклицательный знак по-вкусу.
Каким образом, и тем более чем :!: он это сделал - мыльницей или на кардан не интересует никого, кроме ФА или ФД.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
...
Помню, работал я в фото/дизайн студии, в начале 2000-х годов... там а арсенале имелся средний/большой формат, барабанный сканер, *тот самый* кодаковский цифрозадник (который даже тут признан *святым* - тогда он стоил безумных денег), ну и 1Дс, в качестве мыльницы. :D

Так вот я не помню ни одного серьёзного фотографа, который бы снимал на что-то кроме гармошек 8х10 дюймов с (по-моему) швейцарскими стёклами, и на слайд. Цифрозадник валялся, и был признан дерьмом, по всем параметрам...
Потом всю нашу богадельню разогнали, и набрали пионеров с кропами - раз в 10,наверное, сэкономили на фотографах, и вот тогда пошло настоящее дерьмо... помню эту обложку диска Лаймы Вайкуле на которую смотреть было страшно, но заказчик почему-то это схавал.
И это было начало конца, во времена когда фотографией занимались исключительно профессионалы, и от рекламы не тошнило... а сейчас уже даже на документы снимать не умеют, зато рассуждать любят и в википедию отсылать. :D

Подробнее

С интересом прочитал этот пост! Незаслуженно гнобят и сводят в могилу пленочный средний и большой форматы. Думаю, что намеренно, потому что они - возмутители спокойствия в цифровом мире. Не мешайте взрослым дядям делать деньги на цифре!

А ведь будь доступной пленка и проявка с одновременным барабанным сканированием и большинство цифрозеркальщиков, хотя бы в качестве второй камеры, пользовались бы, время от времени, какой-нибудь портативной среднеформаткой и кайфовали бы от вау-эффекта, который вносит в картинку большая площадь, на которую через объектив проецируется изображение.

Недавно с удовольствием посмотрел Palermo Shooting - Съемки в Палермо, где герой фильма, фэшн-фотограф, использовал Plaubel Makina 67 и на работе и на прогулках, при чем так же просто и ненапряжно, как если бы снимал современной цифрозеркалкой:

Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Ааай не могу. Вы отбросьте ваши обиды и прочитайте то что сами написали. Вы просто нажимали кнопку надеясь на божественные стекла и кодак , а люди просто приложили мозг и им было наплевать на ваши высокие материи , ваши комплексы и размер матрицы

Подробнее

:laugh:
Re[lobaz]:
Цитата:

от:lobaz
С интересом прочитал этот пост! Незаслуженно гнобят и сводят в могилу пленочный средний и большой форматы. Думаю, что намеренно, потому что они - возмутители спокойствия в цифровом мире. Не мешайте взрослым дядям делать деньги на цифре!

Подробнее

Правда?!
Что, фоткать запрещают, на выставки не пускают? Кто этот "чайка/бастрыкин"?!!!
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Ааай не могу. Вы отбросьте ваши обиды и прочитайте то что сами написали. Вы просто нажимали кнопку надеясь на божественные стекла и кодак , а люди просто приложили мозг и им было наплевать на ваши высокие материи , ваши комплексы и размер матрицы

Подробнее
расставляя композицию дома,вы находитесь в более выигрышном положении, чем фотограф,перемещающйся по улице в поиске удачных кадров, и таскающий с собой сумку аппаратуры.
Запечатлеть на мыльницу то что ты умеешь дома расставлять композиции - это не фотография.Это всего лишь умение расставлять композицию.
Пусть попробуют с мыльницей по городу снять что то интересное и годное по качеству
Re[SD4512]:
Цитата:

Меня кстати на одной выставке так обошли художники.(они изучают композицию)
Я поставил снимки сделанные на Кодаковскую Профото и 5 кг разных стекол, с подбором каждого под сюжет, а они - удачную красочную композицию, снятую на цифромыльницу.
Их выбрали лучшими фотографами.Хотя в них от фотографов - только умение нажимать на спуск мыльницы.
Фотограф - тот кто умеет создавать СНИМКИ без обработки,показывать как можно раскрыть потенциал хорошей аппаратуры. Поэтому в этой теме обсуждается не суррогатное раскрашивание в ФШ, и не съемка забавных композиций мыльницей, а возможности стекол,матриц в художественной фотографии

Подробнее

давно так не смеялся, ахахха
Re[SD4512]:
Цитата:
от: SD4512
Пусть попробуют с мыльницей по городу снять что то интересное и годное по качеству

Пробуйте. Выставляйтесь. Показывайте! Кто мешает?

Re[SD4512]:
Цитата:

А ведь, к гадалке не ходи, попробуют :D
Re[SD4512]:
Как купите кардан, Ваши фото обязательно возьмут в журналы! Весь Мир перед Вами!

http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
давно так не смеялся, ахахха
Мне смешно не было, я в те работы вложил много труда. Что бы поймать на улице удачный кадр,надо много работать ногами и глазами.Иногда с риском для аппаратуры и здоровья.
То ли дело, расставил композицию поэффектнее, снял ее на мыльницу, попутно усилив яркость цветов в фотошопе. :D
Кстати,я выразил претензии жюри что они выбрали работу, не имеющую к ИСКУССТВУ ФОТОГРАФИИ отношения. Были те, кто меня поддержал.
Re[SD4512]:
А можно хоть одним глазком посмотреть на Вашу не по праву недооцененную работу?
Цитата:

от:Александр Ледковский
Всё и непременно будет! :D
Помню, работал я в фото/дизайн студии, в начале 2000-х годов... там а арсенале имелся средний/большой формат, барабанный сканер, *тот самый* кодаковский цифрозадник (который даже тут признан *святым* - тогда он стоил безумных денег), ну и 1Дс, в качестве мыльницы. :D

Так вот я не помню ни одного серьёзного фотографа, который бы снимал на что-то кроме гармошек 8х10 дюймов с (по-моему) швейцарскими стёклами, и на слайд.

Подробнее

Александр, только Вам... :) Вы поймете)))
- ) я совсем не против хорошей техники.
- ) обратите внимание - все словно абсолютно забыли значение (перевод) термина "фотография"... :D Объем, рельефность создается прежде всего игрой света... а народ, да и Вы, говорите, по сути, о качестве отпечатка - не более. ;) (который - да, зависит во многом от уровня техники)
- ) На снимке Бориса на берегу (который назвали объемным) этот намек на объемность создается как раз светотенью, контрастом... (как и в графике и т.п.).
- ) Боке - вещь красивая... но к объему, имхо, вообще не имеет никакого отношения.. :P (примеров масса в теме Бокеграфия)
Re[SD4512]:
Цитата:
Кстати,я выразил претензии жюри что они выбрали работу, не имеющую к ИСКУССТВУ ФОТОГРАФИИ отношения.

... а потом горько зАпил с тоски - "Всё, Мир уже не тот" - http://firsto.livejournal.com/8142.html
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
А можно хоть одним глазком посмотреть на Вашу не по праву недооцененную работу?

сейчас нет, надо сканировать пленку. На пленку я снимал до 2006 года, потом была пауза лет на 5-6.Вообще не снимал. Потом по ошибки начал с кропа 1.6
Я ту пленку с того момента кстати и не смотрел(прошло уже лет 12).Мне эти охламоны из жюри,выбравшие попсу,снятую на 2х мегапиксельный Benq, кажется, как в душу на..рали. Я не претендовал на гениальность, просто стало обидно от такой непрофессиональности.Эти клоуны сами никогда не ходили с пленочным фотоаппаратом и не способны оценить , какой ценой достается та или иная фотография.
Цитата:
от: Александр Ледковский
А можете дать ссылку на работы Цыха, чтобы знать о ком/(чём конкретно) речь идёт?

В ссылках замените ВОВ на wow:
http://ВОВcamera.info/viewtopic.php?f=7&t=4&p=58872#p58872
http://ВОВcamera.info/viewtopic.php?f=7&t=4&p=58872#p58872

И пара забавных сравнений объема и цвета и ответы самого Сергея по ним:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/657752,867#p11470335
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/657752,862#p11450113
Re[SD4512]:
ну чего нибудь свежее покажите, ведь мастерство то не улетучивается 8)
Re[f1rst]:
[УДАЛЕНО]
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Правда?!
Что, фоткать запрещают, на выставки не пускают? Кто этот "чайка/бастрыкин"?!!!

Запрет заключается в отсутствии в продаже широкой пленки, фотопластин 9х12 см., услуг по проявке и сканированию. Кодак Ектахром 100 заливают раз в год по предзаказу для блатных.

Если бы в провинции все это было доступно, я бы фотографировал время от времени какой-нибудь Тачихара

Есть только пленка-узкарь, и проявляют ее (однако не сканируют!). Но 24х36 у меня и на цифре есть - не стоит овчинка выделки. Не та площадь проецируемого изображения. Вау-эффекта не получить!
Re[SD4512]:
Цитата:

расставляя композицию дома,вы находитесь в более выигрышном положении, чем фотограф,перемещающйся по улице в поиске удачных кадров, и таскающий с собой сумку аппаратуры.
Запечатлеть на мыльницу то что ты умеешь дома расставлять композиции - это не фотография.Это всего лишь умение расставлять композицию.

Подробнее

Это как это так?
По-моему всё как раз наоборот! :D
По легенде, кто может снять хороший натюрморт - может снять практически что угодно!
Я с этим не согласен, считаю что портрет - в разы сложнее... но надо отдать фотографии должное - это очень простое ремесло! :D
В натюрморте к ней добавляется дизайн, творчество, ну и прочее рукоблудие - этим он и крут, а в портрете - психология и физиология человека... на мой взгляд снимать людей - сложнее и интереснее.

Про ведро стёкол - даже не знаю, что и ответить...
Вообще, очень полезно знать заранее - что ты снимать можешь (по многим критериям), а что снимать ты НЕ можешь - и просто не снимать + подобрать себе *опто-пару*, естественно, это касается уже фотографий, а не фоток.

Например, снимая сиськи/портреты на естественном свете - мне нужен узкоплёночный комплект с 2-мя линзами, весом 1кг, умещающийся на дне типового продуктового пакета.
Нафиг мне брать *шедевраторы*, начиная с ФД-шного 85Л и закачивая перепиленным на Кенон Олимпийским Зоннаром 180/2.8, которых наберётся килограмм на 10?
На всякий случай?
Случаев - не бывает, а все *случайности - не случайны*!
Re[lobaz]:
Цитата:

от:lobaz

Подробнее

На никто её, я думаю, не гнобит - просто плёнка уже *элитарный сектор*, в хорошем и плохом смысле! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.