от: SD4512
тем не менее, никто не показал убедительного объема с кропа![]()
думаю, можно резюмировать, что объем и адекватное размытие не присущи кропам
Как быстро свершился суд... :D
Неделя - и приговор миллионам камер вынесен...
(И - уже ушла...)))
думаю, можно резюмировать, что объем и адекватное размытие не присущи кропам
от:Montbrillant
Леша, во всем с тобой согласен, в плане апьема нравится на кодаке Sekor 80/1,9N, но как же сложно на нем попасть в ГРИП. Но рисует зараза красиво и такой мягкий переход в нерезкость. Прямо арт картинка сразу.Подробнее
от: Терра2
Как быстро свершился суд... :D
Неделя - и приговор миллионам камер вынесен...![]()
(И - уже ушла...)))
от:bambrВы не читаете форум.
я здесь убедительного объема и БФ не видел .вот вы внятно можете написать что такое в вашем понимании объем ,в чем он выражен ,конкретно на фото . без этих слюнепусканий на большую матрицу ,божественные объективы . желательно без коней в вакууме а с парными снимками с конкретным примером вот тут есть - а вот тут нет . пока я вижу что у вас ни когда не было даже ФФ и вам кажется что вот он рецепт шэдевра . поэтому вы что то себе вообразили и вас мучает эффект плацебо . пока что тут показали что у большой матрицы узкий грип. так это очевидные вещи . но при чем тут объем . посмотрите вокруг ,у вас что окружающие люди вырваны из окружающей среды как на ваших примерах ? у вас все девушки кругом с размытыми ушами ? или во круг вас не объемная картинка и только 135Л может его показать ?Подробнее
от:lobaz
А у меня что-то Е-М1 пылится на полке. С хорошими стёклами причем. И дело не в том, объём там или не объём, а то, что с мелкопиксельной маленькой матрицы при сколь-нибудь глубокой обработке в редакторе начинают лезть шумы и артефакты. Мои фуллфреймовые зеркалки куда лучше держат удар..Подробнее
Объем на фото - это отделение переднего плана с его тончайшей проработкой и мягким но детализированным размытием заднего плана,с боке не режущим глаза.
Его дают лишь считанные объективы.

от:Вадим АФа какой толк считать пиксели, если стекло не способно все сжать с высокой резкостью и разрешением на микроскопическую матрицу кропа?
Всё просто.
Все размеры примерные. Линзы хорошие.
С Е-М1 и соне а55 16Мп чистовылизанная картинка = 2560 пикс. по длинной.
С а65 и любого ФФ типа а7 24Мп чистовылизанная картинка = 3000 пикс. по длинной.
С а7РМ2 42Мп чистовылизанная картинка = 5424 пикс. по длинной.
Полноразмеры без слёз (но и без художеств) доступны только Сигме Меррил и Кваттро.
Олаф сравнивал меррилл с 800Е, емнип, приводил парные. :DПодробнее
а какой толк считать пиксели, если стекло не способно все сжать с высокой резкостью и разрешением на микроскопическую матрицу кропа?
от:SD4512
Вы не читаете форум.
я раз десять писал про 4 варианта понимания объемности на фото.
Объем на фото - это отделение переднего плана с его тончайшей проработкой и мягким но детализированным размытием заднего плана,с боке не режущим глаза.
Его дают лишь считанные объективы.
Все остальные - только делят планыПодробнее
от: bambrименно естественность боке,переход в зону нерезкости,очень резкий передний план порождает объем в тех удачных стеклах.
а при чем тут объем ? если вы хотите поговорить о боке ,узком грип ,мягком переходе в зону не резкости на БФ и что это достижимо только на карданах - то так и пишите . и не надо втирать про объем .
именно естественность боке,переход в зону нерезкости,очень резкий передний план порождает объем в тех удачных стеклах.
или что то другое?поделитесь
от:Вадим АФснимите портрет на нее и на Никкор 85 и наконец все увидите и поймете)
Плавнее некуда, чем с мобилки Nokia 808 PureView. :DПодробнее
от:bambr
это что то у вас в воображении пораждает .сходите посмотрите определение объема .вы путаете теплое с пушистым .удачные снимки с божественым проведением .
то о чем вы пишите - это выделение главного объекта и концентрация на нем внимания ,а ровное боке еще больше этому способствует . это можно сделать разными способами,к примеру виньетка дает практически такой же эфект . а объем - это многоплановость всей картинки ,а не только двух глаз на фоне размазни. оторвитесь от монитора и сходите на улицу и посмотрите реальный объем . он очень сильно отличается от выдуманного вами.Подробнее
фотография с кропа, по объему на уровне ФФ+135L или Никкор 35 1.4 все бы расставила по местам,но что то ее никак не дождемся...
от:SD4512
неправда. удачные по объему стекла как раз повторяют то, как мы смотрим глазами - резкий детализированный передний план, и размытый задний
сколько вы еще будете упираться, спорить с очевидным? умейте признать свою неправотуПодробнее
от: lobazот:VitalgeЧто каждый знает, не согласен: Вадим АФ не знает!от:SD4512Вранье. На дваждыкроп не существует объективов для объема, картинки с дваждыкропа - плоские. Это каждый знает. :cannabis:
при этом,объем на ваших снимках создан как раз при помощи стеклаПодробнееПодробнее
от:Montbrillant
Леша, во всем с тобой согласен, в плане апьема нравится на кодаке Sekor 80/1,9N, но как же сложно на нем попасть в ГРИП. Но рисует зараза красиво и такой мягкий переход в нерезкость. Прямо арт картинка сразу.Подробнее