Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не похоже, что только клэрити - что-то еще. Мне больше хай пасс напоминает.

Но объем на некоторых фото именно шарпом от фликра и создается.

Бывает и так, но очень часто он дает серьезный перешарп. Вот за это я его недолюбливаю И даже делаю разный шарп для яндекс фоток и фликра

PS Хайпас-оверлей + клэрити + еще какое вуду. Но основное это все же именно клэрити
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
От направления света зависит - как ложится на модель. На некоторых кадрах он отражателем подсчечивает - тоже может сказаться в ту или иную сторону.

Опять же, свет от окна - весьма благоприятен и способствует объему.
Выйдите с той же девушкой на улицу и снимите ее в пасмурный день - получится гораздо более плоское изображение.
Слагаемых объема много.

Подробнее

Ура!!!
И в этих "много", матрица и объектив даже не на "десятой" позиции, а где-то там, "на горизонте".
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ура!!!
И в этих "много", матрица и объектив даже не на "десятой" позиции, а где-то там, "на горизонте".

Думаю, пока не будут сделаны десятки и сотни парных снимков - мы вряд ли это будем знать наверняка.

Лично я думаю, что роль размера матрицы в этом велика.
В роли объектива - сомневаюсь.
Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000
Тут я спорить не буду. Говорю только с его слов. Он писал, что у него именно такая стена, даже название обоев или штукатурки приводил. Сейчас не вспомню где. Но это и не важно. Вопрос ведь был задан в ракурсе видим ли у него объем. И, если кто точно знает, появляется ли он после обработки или есть сразу.

Подробнее

Это наз. - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0 :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Это наз. - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0 :)

Подробнее

Неее :) Текстура, наложенная в Оверлей
Re[SD4512]:
Цитата:

от:SD4512
отчасти соглашусь. высокое разрешение снимка вкупе с широким ДД, может создавать ощущение объемности снимка, даже если на нем большая глубина резкости - нет разделения планов :

Подробнее

Такие кадры сегодня доступны любой мобилке.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Неее :) Текстура, наложенная в Оверлей

Это можно комбинировать. ;)
Да и какая мне разница, как Мастер что-то сделал.
Мне пофиг, как (условно) Моцарт или Бах создавали свои нетленки и на каком инструменте (на балалайке или органе). ;)
Наверняка же Высоцкий сильно переживал, что его (всегда нестроящая) гитара не "Гибсон", а сам он поёт мимо нот.
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
а вот этого не скажу... не подробничал. Но еще знаю что фотограф тот работает только для альбомов. Без альбомов там фотографы не нужны.... Заказывают даже со стеклянными страницами вес альбомчика 10 килло))) я видел такой

Подробнее

Ещё для обложек журналов - http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html

Re[Magicm3n]:
после знакомства с сф перестал видеть почти объем с узкаря

для меня объем щас это сенсор 36на36мм и выше + оптика с мягким переходом в нерезкость
обычно такой оптикой сложно мануалить(верный признак)
объективов таких очень мало и практически все техничные\современные с резким скучным\плоским переходом

еще заметил что объем лучше видно когда кадр к квадрату ближе(1к1 5к4 4к3 6к7 и тд)

если про сам кадр то это конечно всё о чем Шадрин болтал:

линейная перспектива
вариабельность размера проекций
сходство размеров объектов
текстурные градиенты

воздушная перспектива
светотень
края

еще думаю из-за цвета хорошего объем тоже+
но вообще у художников считается что или объем или цвет
одно другому мешает(что тоже бывает вижу при переводе в чб)

по теме грип
слишком узкая грип дает фотообои часто и тут в меру надо

и эфр нравится более близкий для зрения(35-70)
съемка на телевик уже сама по себе мешает объему
взгляд же аля смотрю в подзорную трубу

в целом хочется более живого кадра
аля смотрю в окно

+ сложно увидеть объем если слишком мелкое разрешение снимка
Re[lobaz]:
Цитата:
от: lobaz
Вопрос к Вадиму АФ: вот у тебя, Вадим, есть дваждыкроп и беззеркальный фуллфрейм, к какой камере рука тянется чаще?

Смотря для чего (от сюжета), места и обстоятельств.
Н-р, взял на Д/Р (в обычной квартире п-44 трёшка) ФФ а7РМ2 + 35/1,4 и Е-М1 + 12-40/2,8
Если в кадре брат с двумя внуками - Е-М1 + 12-40/2,8, если он один - ФФ + 35/1,4
Причём на Е-М1 + 12-40/2,8 на диафрагме 6,3 (что по ГРИПу 12,6 на ФФ) все трое в РИП не влезли!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Такие кадры сегодня доступны любой мобилке.

сможете подтвердить свои слова примером?уверен что нет!
вот еще фото из той же серии БФ, которое, которое, как вы утверждаете, доступно "любой мобилке"

http://cp14.nevsepic.com.ua/185/18406/1385030620-4a03544a.jpg

и такое тоже наверное "мобилкой"снимаете:
http://www.shorpy.com/files/images/4a16452a.jpg
Re[SD4512]:
Цитата:

от:SD4512
сможете подтвердить свои слова примером?уверен что нет!
вот еще фото из той же серии БФ, которое, которое, как вы утверждаете, доступно "любой мобилке"

http://cp14.nevsepic.com.ua/185/18406/1385030620-4a03544a.jpg

и такое тоже наверное "мобилкой"снимаете:
http://www.shorpy.com/files/images/4a16452a.jpg

Подробнее

Нижний "Page not found", а верхний легко снимается на микру с 12-40/2,8.
Да даже и Sony RX100 (1-4) с дюймовой матрицей справится легко.
А что там сложного?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
а верхний легко снимается на микру с 12-40/2,8.
:

Вы примерно представляете, какое разрешение имеет фотопластина БФ фото?
Re[SD4512]:
Цитата:
от: SD4512

Вы примерно представляете, какое разрешение имеет фотопластина БФ фото?

Покажите полноразмер.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Покажите полноразмер.
что бы вы поверили что айфон не может снимать как БФ?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вопрос к Вадиму АФ: вот у тебя, Вадим, есть дваждыкроп и беззеркальный фуллфрейм, к какой камере рука тянется чаще?
Смотря для чего (от сюжета), места и обстоятельств.
Н-р, взял на Д/Р (в обычной квартире п-44 трёшка) ФФ а7РМ2 + 35/1,4 и Е-М1 + 12-40/2,8
Если в кадре брат с двумя внуками - Е-М1 + 12-40/2,8, если он один - ФФ + 35/1,4
Причём на Е-М1 + 12-40/2,8 на диафрагме 6,3 (что по ГРИПу 12,6 на ФФ) все трое в РИП не влезли!

Подробнее

А у меня что-то Е-М1 пылится на полке. С хорошими стёклами причем. И дело не в том, объём там или не объём, а то, что с мелкопиксельной маленькой матрицы при сколь-нибудь глубокой обработке в редакторе начинают лезть шумы и артефакты. Мои фуллфреймовые зеркалки куда лучше держат удар.

А когда такая обработка не нужна, то да, и с Е-М1 красивые картинки можно получать. Ты даже одну мою карточку где-то приводил в пример (забыв указать авторство :D ), спрашивая, чем она хуже фуллфрейма? Но дело в том, что её-то как раз особо обрабатывать и не пришлось...
Re[lobaz]:
Цитата:

от:lobaz
А у меня что-то Е-М1 пылится на полке. С хорошими стёклами причем. И дело не в том, объём там или не объём, а то, что с мелкопиксельной маленькой матрицы при сколь-нибудь глубокой обработке в редакторе начинают лезть шумы и артефакты. Мои фуллфреймовые зеркалки куда лучше держат удар.

А когда такая обработка не нужна, то да, и с Е-М1 красивые картинки можно получать. Ты даже одну мою карточку где-то приводил в пример (забыв указать авторство :D ), спрашивая, чем она хуже фуллфрейма? Но дело в том, что её-то как раз особо обрабатывать и не пришлось...

Подробнее

Я никогда :!: не тырю чужие карточки в свои альбомы.
Я даю ссылки на эти карточки или вставляю их в свой пост, не меняя их начального местоположения, если только это не фотки для общего пользования. :D
То фото я примерно помню, там объём был из-за отлично пойманного Света.
Re[Magicm3n]:
Ну и понастрочили с утра... :cannabis:
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
после знакомства с сф перестал видеть почти объем с узкаря

Леша, во всем с тобой согласен, в плане апьема нравится на кодаке Sekor 80/1,9N, но как же сложно на нем попасть в ГРИП. Но рисует зараза красиво и такой мягкий переход в нерезкость. Прямо арт картинка сразу.
Re[Magicm3n]:
тем не менее, никто не показал убедительного объема с кропа
думаю, можно резюмировать, что объем и адекватное размытие не присущи кропам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.