Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[gene4000]:
В архитектуре мало опыта. Пейзаж- градиентный фильтр- блокировка экспозиции (по усмотрению, в зависимости от солнечных лучей). 35мм и ниже и конечно же длинная выдержка. Долгая выдержка как раз раскрывает полутон и динамику то есть объем
Re[KOt]:
Где-два это одно, а пять фоток одной коробки за двести баксов сразу - это совсем другое. И, получается так, что это нормальная средняя цена, что не сильно далеко от 500 евро за четыре настоящих фотографии.
Главное, что у клиента есть 500 евро и желание получить фото :)
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
В архитектуре мало опыта. Пейзаж- градиентный фильтр- блокировка экспозиции (по усмотрению, в зависимости от солнечных лучей). 35мм и ниже и конечно же длинная выдержка. Долгая выдержка как раз раскрывает полутон и динамику то есть объем

Подробнее

А разве не будет при долгой выдержке менее четко? В пейзаже ведь обычно листя шевелятся, деревья гнутся?
Re[gene4000]:
Попробуй. Ведь ты на ширик снимаешь...
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
У меня есть знакомая которая в Германии заказала фотографа. Который исключительно работает в черно бел тонах. НИКАКОЙ обработки. За 4 фото заплатила 500 евро. Фото отличные сам видел. Она говорит и убеждена что ЧБ фото превосходят цветные. Вот так есть...

Подробнее

Слушайте, имейте совесть - причём тут взрослая фотография!? :D :D :D

Мы уже тут (насколько я понял) в обработке объём ищем... только я вот не могу понять - причём тут, вообще, обработка и ретушь?
Как зубному технику/ретушеру/печатнику скажут сделать - так он и сделает! :D

ПС А с другой стороны - это очень удобно... уходить от темы, всё дальше и дальше - мастерство, перспектива, свет, ретушь, бла-бла-бла... вместо того, чтобы, наоборот, отмести всё лишнее, оставить только *размер сенсора* - и спустя 600 страниц уже дойти до сути! :D
Re[Александр Ледковский]:
Кто из нас уходит от темы??))) Приведите примеры объемного фото и прокомментируйте его. НУ ЧТО????
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
Кто из нас уходит от темы??))) Приведите примеры объемного фото и прокомментируйте его. НУ ЧТО????

Зачем? У меня никаких вопросов вроде нет. :D
Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000
Где-два это одно, а пять фоток одной коробки за двести баксов сразу - это совсем другое. И, получается так, что это нормальная средняя цена, что не сильно далеко от 500 евро за четыре настоящих фотографии.
Главное, что у клиента есть 500 евро и желание получить фото :)

Подробнее

Тут везде куча моментов.

Стокер может иметь 10 таких фото....или 100 - в зависимости от уровня. И может иметь еще 10 000 фото, которые будут приносить по 1-2-20-50... долларов.
Но сильно зависит от рынка и моды.
Однако совсем не зависит от собственной раскрученности.

В то же время 4 фотографии за 500 баксов - вроде смотрится круто. Но сколько этот фотограф "шел" к этой цифре, нарабатывал авторитет? Как часто у него такие заказы - может раз в полгода? Явно ведь не по 3 штуки в день :)
Сколько он тратит денег и времени на раскрутку имени и рекламу?

Так что легких денег нигде нет, везде есть свои нюансы. Можно сказать, что разбогатеть в фотографии - ОЧЕНЬ сложно :)
Re[Gans55]:
Цитата:

тут 600 страниц ни как не могут определиться что такое объем , вот когда определитесь , четко сформулируете , тогда и можно что то выкладывать , сравнивать. А то тут многие есть которые видят что то , а другие не видят. Но вот кокретно указать разницу и объяснить объемно-не объемно , не могут. Что постоянно приводят в пример так это большу или меньшую грип с более ровным или "нервным" боке но в то же время утверждая что грип не важна.
Re[bambr]:
Я лично для себя определил что такое объем в фото. Откуда он берется. И как его сделать
Вот например что делает несколько минут выдержка с фото
http://121clicks.com/showcases/long-exposure-landscape-photography-by-steve-landeros
ОБЪЕМ ЕСТЬ?))))
Re[Magicm3n]:
Объем?
Re[dmihel]:
Да тут 3D ))))
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вранье. На дваждыкроп не существует объективов для объема, картинки с дваждыкропа - плоские. Это каждый знает. :cannabis:

Что каждый знает, не согласен: Вадим АФ не знает!

Читаю сегодняшние посты в этой теме, пытаясь узнать, куда же на этот раз маятник мнений про объем качнулся.

Итак, некоторые как бы советуют в сторону дважды кропа не смотреть совсем: картинки с него плоские. Из-за того, что на такую маленькую матрицу невозможно изготовить объектив, способный показать объём.

С ФФ уже проще: там появляется элька 135 и Планар 110.

И, наконец, на СФ и БФ любой крупноформатный объектив способен обеспечить "выпуклую" фотку. Я уже начинаю избегать слово "объем", заменяя его на "вау-эффект", "выпуклость", потому что закрадывается подозрение, что под объёмом тут понимают разные вещи, поэтому и не договорятся никак, и, некоторые видят "объем" на снимках, а некоторые не видят.

Может быть дело все же в размере матрицы - пленки?

Вопрос к Вадиму АФ: вот у тебя, Вадим, есть дваждыкроп и беззеркальный фуллфрейм, к какой камере рука тянется чаще?
Re[Gans55]:
Цитата:

Вот например что делает несколько минут выдержка с фото
http://121clicks.com/showcases/long-exposure-landscape-photography-by-steve-landeros
ОБЪЕМ ЕСТЬ?))))

На очень немногих из представленных в этой статье.
Не в выдержке дело.
Re[Magicm3n]:

Zakopane pano by manflow, on Flickr

Eiffel tower by manflow, on Flickr

Perro by manflow, on Flickr
Re[Gans55]:
Цитата:
Да тут 3D ))))

:D

Даже линейной и воздушной перспективы нет, просто удачный свет и обычный китовый 18-135 stm
Re[KOt]:
)))))))))))) Вы искомо избегаете факта объема. Как его можно сделать. Каким способом. Как это ДЕЛО НЕ В ВЫДЕРЖКЕ??))) Это один из способов раскрыть динамику.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
:D

Даже линейной и воздушной перспективы нет, просто удачный свет и обычный китовый 18-135 stm

И частично - заслуга шарпа от Фликра.
Достаточно открыть это фото в полном размере - и объема уже нет.
У меня также есть подобное фото, которое "играет" именно на фликре, открываешь в полноразмере - и объем пропадает.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
И частично - заслуга шарпа от Фликра.
Достаточно открыть это фото в полном размере - и объема уже нет.
У меня также есть подобное фото, которое "играет" именно на фликре, открываешь в полноразмере - и объем пропадает.

Подробнее

Шарп от фликра это просто аццкое клэрити, которое можно довольно быстро добавить (вот убрать его значительно сложнее)
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Шарп от фликра это просто аццкое клэрити, которое можно довольно быстро добавить (вот убрать его значительно сложнее)

Не похоже, что только клэрити - что-то еще. Мне больше хай пасс напоминает.

Но объем на некоторых фото именно шарпом от фликра и создается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.