Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 12481 - 12500
Re[gene4000]:
Я печатал выше что объем создает полутон и динамика. Если строчить фотошоп как это делают ретушеры объем можно сделать в принципе с любого фото
Re[KOt]:
от:KOt
От направления света зависит - как ложится на модель. На некоторых кадрах он отражателем подсчечивает - тоже может сказаться в ту или иную сторону.
Опять же, свет от окна - весьма благоприятен и способствует объему.
Выйдите с той же девушкой на улицу и снимите ее в пасмурный день - получится гораздо более плоское изображение.
Слагаемых объема много.Подробнее
Это уже хорошая конкретика. Вот видите, вы про свет говорите, а SD4512 - про особое размытие. Я думаю, что все это дает эффект (точнее три вещи, см. выше). Но размытие, даже разное можно привести к похожему виду. И свет теперь можно нарисовать :) Все-таки получается, что объем это не свойство размеров сенсора. Все-таки участники на другие вещи указывают. Это опять же прямой вопрос о цене.... То есть неправильно говорить "у меня нет денег и нет объема" или "у тебя нет объема, потому что ты не купил правильную камеру и объектив".
Re[Gans55]:
от: Gans55
Если строчить фотошоп как это делают ретушеры объем можно сделать в принципе с любого фото
Из оперы "я ни хрена подобного не умею, но авторитетное мнение имею"
Re[KOt]:
От направления света зависит - как ложится на модель. На некоторых кадрах он отражателем подсчечивает - тоже может сказаться в ту или иную сторону.
Опять же, свет от окна - весьма благоприятен и способствует объему.
Выйдите с той же девушкой на улицу и снимите ее в пасмурный день - получится гораздо более плоское изображение.
Слагаемых объема много.Подробнее
Это уже хорошая конкретика. Вот видите, вы про свет говорите, а SD4512 - про особое размытие. Я думаю, что все это дает эффект (точнее три вещи, см. выше). Но размытие, даже разное можно привести к похожему виду. И свет теперь можно нарисовать :) Все-таки получается, что объем это не свойство размеров сенсора. Все-таки участники на другие вещи указывают. Это опять же прямой вопрос о цене.... То есть неправильно говорить "у меня нет денег и нет объема" или "у тебя нет объема, потому что ты не купил правильную камеру и объектив".
Re[KOt]:
Это из оперы что ты будешь делать без компьютера)))))))))))))
фото(граф) шопер))))
Re[gene4000]:
от:gene4000
Лично мне такие фото не нравятся, т.к. подавляющая часть кадра намекает на мое плохое зрение :) Реальный объект, который хорошо видно: очень маленькая фигура, либо неинтересное дерево, либо совсем уж фоновая лужайка на переднем плане.Подробнее
Отлично сказано!
Re[gene4000]:
Это уже хорошая конкретика. Вот видите, вы про свет говорите, а SD4512 - про особое размытие. Я думаю, что все это дает эффект (точнее три вещи, см. выше). Но размытие, даже разное можно привести к похожему виду. И свет теперь можно нарисовать :) Все-таки получается, что объем это не свойство размеров сенсора. Все-таки участники на другие вещи указывают. Это опять же прямой вопрос о цене.... То есть неправильно говорить "у меня нет денег и нет объема" или "у тебя нет объема, потому что ты не купил правильную камеру и объектив".Подробнее
Я же писал - много слагаемых объема.
И техника - только один из них.
И чем больше этих факторов будет совмещено - тем проще будет создаваться объем.
Или вообще создаваться.
Опять же, я уверен, что можно снять с той же микры объемный кадр.
Но сняв на ФФ парный кадр - картинка станет еще объемнее.
Насколько это важно - каждый решает для себя.
Re[Magicm3n]:
отчасти соглашусь. высокое разрешение снимка вкупе с широким ДД, может создавать ощущение объемности снимка, даже если на нем большая глубина резкости - нет разделения планов :

Re[Gans55]:
Это из оперы что ты будешь делать без компьютера)))))))))))))фото(граф) шопер))))
Так ты сам тонировочками балуешься, хоть и весьма стремными :)
Как же так?
Предал чистую идею фотографии?
А ты не слышал о том, что внутри каждой зеркалки - есть компьютер?
Везде предательство "чистой фотографии" :)))))
Re[KOt]:
от: KOt
Насчет редактирования и обработки.
Зачем смотреть на кого-то?
Прежде чем получить что-то свое всегда видишь как сделал кто-то другой. Это в любой области так, первопроходцев очень мало. Мне нравятся его портреты, я бы хотел так уметь, хотя не факт, что именно так бы делал всегда.
от: KOt
Начните с себя - лично вы готовы каждое свое фото глубоко обрабатывать?
А умеете это делать на таком же высоком уровне?
Если бы я был профессиональным фотографом или ретушером и получал бы хорошие деньги за такую работу, то думаю, что мог бы делать глубокую обработку. На счет уровня обработки, конечно, говорить сложно. Если понимаешь как, есть время, есть достаточно опыта, то будет получаться. Но я бы, конечно, хотел более быстрый вариант, желательно автоматический :) Но так как это хобби, а не работа, то могу позволить себя тратить много времени и пытаться получить разные варианты. И останавливаться на каком-то одном не очень интересно. Постепенно перебираешь разное и что-то нравится больше, что-то меньше, и разные подходы используются для отличающихся жанров.
Re[SD4512]:
а вот этого не скажу... не подробничал. Но еще знаю что фотограф тот работает только для альбомов. Без альбомов там фотографы не нужны.... Заказывают даже со стеклянными страницами вес альбомчика 10 килло))) я видел такой
Re[Gans55]:
Я печатал выше что объем создает полутон и динамика. Если строчить фотошоп как это делают ретушеры объем можно сделать в принципе с любого фото
Спасибо. Вообще странно, что большинство не сразу с этим соглашается имея перед глазами обычные (хорошие) нарисованные картины.
Re[Gans55]:
Это из оперы что ты будешь делать без компьютера)))))))))))))фото(граф) шопер))))
Компьютер и внутри фотоаппарата спрятан. Только его у него меньше настроек, чем у фотошопа ;)
Re[Gans55]:
Заказывают даже со стеклянными страницами вес альбомчика 10 килло))) я видел такой
Ну, круто, че там :)
Чем тяжелее альбомчик, тем круче фото - это ж понятно, я думаю.
То, что кто-то там заплатил фотографу столько-то - не имеет никакого отношения ни к объему, ни к качеству самой фотографии.
Это может быть мода, каприз, популярность в узких или широких кругах и мало ли что еще.
Рейн был продан 4 ляма баксов и что - это икона качества или чего-то другого фотографического?
Re[gene4000]:
от: gene4000
Компьютер и внутри фотоаппарата спрятан. Только его у него меньше настроек, чем у фотошопа ;)
Не стоило этого говорить.
Товарищ уже ковыряет свою камеру отверткой. Не ожидал он такой подставы от любимой камеры :)
Напомнило Терминатора-2, где чип вынимали
Re[gene4000]:
Хош объема? Ставишь 100-135-200мм. Ставишь модель в тень в солнечный день слегка чтобы затрагивал солнечный свет под углом. Подбираешь перспективу. Экспозамер центровзвешенный или точечный. Экспокорекция -1 стоп. Берешь по пояс и ОУАЛЯ!! ОБЪЕМ)))
Re[KOt]:
Да согласен это пристиж
Re[KOt]:
Чем тяжелее альбомчик, тем круче фото - это ж понятно, я думаю.
То, что кто-то там заплатил фотографу столько-то - не имеет никакого отношения ни к объему, ни к качеству самой фотографии.
Это может быть мода, каприз, популярность в узких или широких кругах и мало ли что еще.Подробнее
Кстати, цена в 500 евро крутая, но не такая уж запредельная. Мне недавно знакомый рассказывал, что предметка стоит 200 долларов за 5 фотографий. Причем не дорогая и сложная ювелирная продукция, а обычные пластиковые копеечные гаджеты, которые за ту же цену и в 3d-редакторе лепят.
Re[Gans55]:
от:Gans55
Хош объема? Ставишь 100-135-200мм. Ставишь модель в тень в солнечный день слегка чтобы затрагивал солнечный свет под углом. Подбираешь перспективу. Экспозамер центровзвешенный или точечный. Экспокорекция -1 стоп. Берешь по пояс и ОУАЛЯ!! ОБЪЕМ)))Подробнее
А если пейзаж или городскую архитектуру надо?
Re[gene4000]:
Кстати, цена в 500 евро крутая, но не такая уж запредельная. Мне недавно знакомый рассказывал, что предметка стоит 200 долларов за 5 фотографий. Причем не дорогая и сложная ювелирная продукция, а обычные пластиковые копеечные гаджеты, которые за ту же цену и в 3d-редакторе лепят.Подробнее
Ничего в этом нет крутого или запредельного.
Есть куча фотографий на микростоках, которые за 1-2 года своей продажи приносят автору тысячи долларов.
При этом по меркам фотографов - не сильно далеки от брака.
Дело в способности автора выпустить востребованное в настоящий момент фото и суметь превратить его в деньги.
Но к фотографии это имеет очень мало отношения.