Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[SD4512]:
Цитата:

от:SD4512
даже Планар не устраивает? чем же вам угодить? :?:
нормальный,подтянутый дед...
и покажите объективы для кропа, дающие объем, которые по вашим словам, мне уже показали 100 раз

Подробнее

Объём от объектива не зависит, как и от матрицы, а зависит только от:

Света (светотени) + композиции (всяческие перспективы - цветовые, тональные и т.д.) + ракурса + фотошопа.

На что это снято не имеет значения вообще.
Главное - КАК снято.

Тут вот наверху форума постоянно строка выплывает типа "главное не что, а как".
Вопроса "чем?" не стоит от слова "совсем".
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Есть у меня один объективчик для объема на Кропе ;)
Кому попало не показываю, но Вам так и быть, покажу :D

да, куда Планару и 135 л до такой объемности! кроме 10-22 еще есть объемные объективы для кропа?
Re[SD4512]:
Цитата:

извините,но "создание объема" при помощи планов, перспективы не дает явного ощущения объемности, такой как например здесь:

Подробнее

Вот вам стопицод околоподобных -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/699022,924#p11609291
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Света (светотени) + композиции (всяческие перспективы - цветовые, тональные и т.д.) + ракурса + фотошопа.

Главное - КАК снято.

Подробнее
Цитата:

Я вижу на этом форуме 4 понимания объема:

1)Когда предметы в кадре располагаются в определенном порядке,создавая перспективу
2)когда стекло естественно отделяет предмет от фона -боке очень естественное,передний план максимально прорисован
3)когда снимок имеет сверхвысокое разрешение и широкий ДД(снимки с БФ)
4)когда передний план более менее резкий,а задний хаотично размыт в кашу - "аппликация"("кому и аппликация - объем" )

Подробнее

Re[SD4512]:
Вычеркните пп 2 и 3 и пазл, я надеюсь, сложится.
Re[SD4512]:
Цитата:

Я вижу на этом форуме 4 понимания объема:

1)Когда предметы в кадре располагаются в определенном порядке,создавая перспективу
2)когда стекло естественно отделяет предмет от фона -боке очень естественное,передний план максимально прорисован
3)когда снимок имеет сверхвысокое разрешение и широкий ДД(снимки с БФ)
4)когда передний план более менее резкий,а задний хаотично размыт в кашу - "аппликация"("кому и аппликация - объем")

Подробнее

Цитата:
от: Вадим АФ
Вот вам стопицод околоподобных -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/699022,924#p11609291[/quote]
Ещё и в цвете, с более высоким разрешением и более широким ДД - БФ тихо курит.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Так от чего же зависит "ОБЪЁМ"?

Имхо, вы вообще не понимаете о чем речь.
Просто не видите объема и смотрите непонятно куда.

Я повторюсь - эти студийные кадры совсем не показательны, но и на них есть разница.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Давайте по другому зайдём, покажите примеры, не хуже, чем здесь - https://500px.com/seanarcher

Да, вы точно не в теме :)
Смотрите фото после ОЧЕНЬ глубокой ретуши и думаете - та у меня ж такая же камера, я также могу

Я видел оригиналы этих снимков из камеры - они несколько "другие" :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Главное - КАК снято.

Подробнее

Бесполезно, он даже не пытается понять. Не верит просто, или тролит)

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Вычеркните пп 2 и 3 и пазл, я надеюсь, сложится.
при этом,объем на ваших снимках создан как раз при помощи стекла
Re[SD4512]:
Цитата:
от: SD4512
при этом,объем на ваших снимках создан как раз при помощи стекла

Вранье. На дваждыкроп не существует объективов для объема, картинки с дваждыкропа - плоские. Это каждый знает. :cannabis:
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вранье. На дваждыкроп не существует объективов для объема, картинки с дваждыкропа - плоские. Это каждый знает. :cannabis:
так и есть. Сюжет где женщина играет с собакой можно сделать гораздо более объемным при помощи перечисленных выше "объемных" стекол на ФФ
кстати, я не писал что их не существует.Я писал что их дороже и сложнее сделать и что я не знаю объективов для кропов с объемом уровня 135л, вы обещали рассказать
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, вы точно не в теме :)
Смотрите фото после ОЧЕНЬ глубокой ретуши и думаете - та у меня ж такая же камера, я также могу

Я видел оригиналы этих снимков из камеры - они несколько "другие" :)

Подробнее

Фотошоп - один из наиважнейших инструментов для создания объёма, о чём я толкую хрен знает сколько лет - а большинство (и Вы в том числе) упирается в матрицу и линзу.
То никан вам нехорош, то размер матрицы, то объектив...
[quot]-- "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает?смутно молвил гробовой мастер.-- Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб -- он одного лесу сколько требует...
-- Чего? -- спросил Ипполит Матвеевич.
-- Да вот "Нимфа"... Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я -- фирма старая. Основан в тысяча девятьсот седьмом году. У меня гроб -- огурчик, отборный, любительский... [/quot]
Re[Magicm3n]:

Re[SD4512]:
Цитата:
от: SD4512
так и есть. Сюжет где женщина играет с собакой можно сделать гораздо более объемным при помощи перечисленных выше "объемных" стекол на ФФ

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Фотошоп - один из наиважнейших инструментов для создания объёма, о чём я толкую хрен знает сколько лет -

Ну и где ФШ конкретно у вас? Видел от вас только камерные карточки или около того.

Так что теоретизировать - это одно, а глубоко шопить каждое фото - это другое.

И да, разный объем в необработанных кадрах на разных матрицах виден.
Re[KOt]:
Цитата:

Ну и где ФШ конкретно у вас? Видел от вас только камерные карточки или около того.

Так что теоретизировать - это одно, а глубоко шопить каждое фото - это другое.

И да, разный объем в необработанных кадрах на разных матрицах виден.

Подробнее

Показывал овердофига раз, зачем троллить?
И ...
Цитата:
Ну давайте, где ФФ, а где двукроп? Распознаете без экзифа? :D

1. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275
2. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11517588

Re[SD4512]:
Цитата:

кстати, я не писал что их не существует.Я писал что их дороже и сложнее сделать и что я не знаю объективов для кропов с объемом уровня 135л, вы обещали рассказать

Подробнее

Olympus ED 75mm f/1.8 - вес: 304 г

Ну давайте, где Olympus ED 75mm f/1.8 - вес: 304 г, а где Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA - вес: 1050 г?
Распознаете без экзифа? :D

1. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275
2. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11517588[/quote]
Re[Вадим АФ]:
Уже писал выше и не раз - кадр с машинками вполне показателен. И объем там отличается очень заметно, хотя и снято коряво.

Кадр с обезьяной без объема на обоих снимках.
Re[KOt]:
Цитата:

Уже писал выше и не раз - кадр с машинками вполне показателен. И объем там отличается очень заметно, хотя и снято коряво.

Кадр с обезьяной без объема на обоих снимках.

Подробнее

Это где объём больше с микры, я правильно Вас понял?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.