Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[SD4512]:
Цитата:

от:SD4512
Я вижу на этом форуме 4 понимания объема:

1)Когда предметы в кадре располагаются в определенном порядке,создавая перспективу
2)когда стекло естественно отделяет предмет от фона -боке очень естественное,передний план максимально прорисован
3)когда снимок имеет сверхвысокое разрешение и широкий ДД(снимки с БФ)
4)когда передний план более менее резкий,а задний хаотично размыт в кашу - "аппликация"("кому и аппликация - объем" )

Для меня ,объем на фото - пункт 2.
Пункт 1 - скорее относится к перспективе.
Пункт 3 - довольно близок к передаче объема, но иногда не хватает размытия заднего плана)на снимках с полностью резким кадром)

Подробнее

у меня ни один этот пункт не является пониманием объема . у меня объем - это когда мяч имеет форму шара а не круга и когда я не задумываясь могу оценить растояние от сюда и до забора ,когда облака выглядят пушистыми а не фанерными прибитыми к небу и когда человек идет по узнаваемой улице а не приклеен на размытый фон .
а у вас какое то странное понятие об объеме
Re[SD4512]:
Цитата:
от: SD4512
Я вижу на этом форуме 4 понимания объема:

На какую матрицу и каким объективом это снято?

Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Взять старый пятак и современный кроп. Так не очевидно, что резкость у кропа будет ниже. Все-таки мегапикселей у кропа сейчас побольше, чем у старого пятака.
Правда, тут ГРИП вылезет со своим влиянием, и скорее всего, ГРИП победит резкость,

Подробнее

Сравнивал как то, старый пятак с 40/2.8 STM и EOS M3 с 22/2. На открытых, 24мп кроп порвал первый пятак, а ГРИП была одинаковая. Цена блинов тоже схожая, в районе 100 долларов.

А вообще не понятно, как разница в ГРИП может победить резкость. Во первых разница в ГРИП 1.3 стопа, во вторых часто нужна как раз большая ГРИП. И если на пятаке будет менее резко чем на Кропе из за меньшего к-ва пикселей, и к тому же не в фокусе из за бОльшей матрицы - то где же здесь победа? :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Всякая светотень... :)

Кто абъем не видит - к окулисту или психиатру! :D

Подробнее

Запишусь к абоим :(
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
мне нравиться ваша философия и аналогии :) , ну и тема сисек раскрыта очень хорошо

Ну тут по-другому никак... система уравнения для споров слишком сложная:

Фотограф1 + Размер = Размер
Фотограф2 + Размер = V1
Фотограф3 х Размер = V2
Re[Oldman]:
Цитата:

Извините, я не следил за темой, и вот только подключился. Хотел бы добавить свои пять копеек.
"рисунок даваемый ФФ объективами,расчитывается при проектировании стекла."
Совершенно с Вами согласен. Но, когда рассчитывается объектив на кроп, то рисунок тоже считается! И пропорция ГРИП относительно площади кадра при этом тоже считается! И иногда тоже получаются хорошие стекла с объемом, только этот объем - кропнутый.

Подробнее
интересно,а какие существуют модели стекол для кропов с объемом?это очень интересно по той причине, что на небольшую матрицу кропа оптике гораздо сложнее прорисовать и корректно разбить планы в изображении,чем на 24х36мм.Поэтому стекла для кропов,дающие объем -
должны быть техническими шедеврами.Я таких стекол для кропа не видел.
При одинаковом кол-ве пикселей,кропу нужно стекло с разрешением в Х раз выше,во сколько раз матрица кропа меньше ФФ.
Цитата:

Конечно, Вы правы, когда ФФ стекло ставится на кроп, то, действительно, какие-то ошметки от объема остаются. Просто слезы. Но вот что я заметил. Когда ставишь кропнутое стекло на ФФ, то объем увеличивается в полтора раза. Физика простая. Центр резкий, а края размываются сильнее, да еще и виньетирование играет в нужную сторону.

Подробнее
стекло для кропа имеет большее разрешение ,чем для ФФ.
Планы более сжаты,картинка с грипом и планами,расчитанными под размер матрицы кропа проецируется на центральную область ФФ матрицы. Можно пример такого фото?
Re[Magicm3n]:

Re[Magicm3n]:
мда, 135л очень удачное стекло по объему, поражаешься как он разбивает планы, и насколько это напоминает наблюдение вживую. Зона размытия вообще не раздражает боковое зрение, как это делают стекла с "харизматичным" боке. Меня кстати иногда немного укачивает от фото с закрученым боке
на втором фото,которое чб, матрица не справляется с ДД, завал в темные тона,это немного снижает эффект объемности,даваемый стеклом

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
На какую матрицу и каким объективом это снято?

Подробнее

На scanline, хотя может и на vray
Re[SD4512]:
Чтобы увидеть объём фотографии, её необходимо рассматривать не обоими глазами, а одним, ранее как-то тут этот аспект уже обсуждался. Причина состоит в том, что камера смотрит через один объектив, а не два и чтобы увидеть ту картинку которую видит матрица или плёнка фотоаппарата нужно рассматривать с точки зрения именно матрицы или плёнки. При просмотре обоими глазами, мозг автоматически включает работу обоих глаз как системы стерео восприятия, и тот объём который могут почувствовать одни, другие вовсе не ощутят, и причина не в том, что одни правы, а другие нет. При просмотре желательно смотреть в ту точку где находится фокус фотоаппарата, вот тогда картинка приобретает всю свою красоту и не важно КРОП, ФФ, СФ, БФ или мыльница. Да разница будет видна, но объем будет виден даже там, где раньше вы его и не замечали. Жаль, что многие забывают прописные истины и потом начинают поливать говном все фотографии. Жаль, что мы так и не учимся не только на чужих, но и на своих ошибках...
Re[SD4512]:
Цитата:

интересно,а какие существуют модели стекол для кропов с объемом? это очень интересно по той причине, что на небольшую матрицу кропа оптике гораздо сложнее прорисовать и корректно разбить планы в изображении,чем на 24х36мм.Поэтому стекла для кропов,дающие объем -
должны быть техническими шедеврами.Я таких стекол для кропа не видел.

При одинаковом кол-ве пикселей,кропу нужно стекло с разрешением в Х раз выше,во сколько раз матрица кропа меньше ФФ

Подробнее

Шикарно, пятница! :cannabis:

Люди пишут тут, объясняют, рисунки приводят, а кого то все не попускает, даже сказал бы - наоборот, накрывает с новой силой)
Re[Magicm3n]:
Planar FE 110 mm на СФ
Хорошее стекло делает из обычных ничем не примечательных сюжетов фотографии, которые хочется смотреть
Представьте, что бы получилось на кропе.
не мое - нашел тутhttps://foto.ru/forums/topics/385643&page=21#listStart
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Шикарно, пятница! :cannabis:

Люди пишут тут, объясняют, рисунки приводят, а кого то все не попускает, даже сказал бы - наоборот, накрывает с новой силой)

ну и где тут показывали стекло для кропа, дающее объем?
Re[SD4512]:
Укажите пожалуйста источник фото, если это не Ваше.
Re[Александр А.Ф.]:
На первом фото виден объем!
Re[SD4512]:
Цитата:

Planar FE 110 mm на СФ
Представьте, что бы получилось на кропе.

Подробнее

Учитывая, что дед вообще плоский на этой картинке - то на Кропе, его бы просто внутрь вогнуло :cannabis:
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Для меня собственно вопрос закрыт с объемом и разницей, ее видел и без парных, но как но разные камеры параллельно стал снимать, то разница стала просто критической. В принципе, если Вадим не видит, то ничего страшного - вообще 90% зрителей ее тоже не увидят и не поймут, а тем более почти все смотрят с мобильных устройств в vk или instagramm, где разница нивелируется.
;)

Подробнее

Где абъёма больше (прям рядом карточки были, не удержался):
Цитата:

от:Montbrillant
Kodak ProBack645 Mamiya AF 80/2.8

Подробнее

Цитата:

от:Serge Mazyra
Sigma 85 1.4

5D3_2408.jpg

Подробнее

Re[Vitalge]:
даже Планар не устраивает? чем же вам угодить? :?:
нормальный,подтянутый дед...
и покажите объективы для кропа, дающие объем, которые по вашим словам, мне уже показали 100 раз, а я их якобы не вижу в упор.На этом строилось ваше унижение в мой адрес.
Re[Magicm3n]:
Сигма 85 1.4 поначалу мне показалась довольно объемной,за счет резкого переднего плана, но потом постепенно заметил что размытие все же немного неестественное.
Никкор 85 намного лучше.
Re[SD4512]:
Цитата:

даже Планар не устраивает? чем же вам угодить? :?:
нормальный,подтянутый дед...
и покажите объективы для кропа, дающие объем, которые по вашим словам, мне уже показали 100 раз, а я их якобы не вижу в упор.На этом строилось ваше унижение в мой адрес.

Подробнее

Есть у меня один объективчик для объема на Кропе ;)
Кому попало не показываю, но Вам так и быть, покажу :D

11-22, на 11мм f/11 eos M

Кликабельно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.