от:sla007
Я смотрю ветка всё ещё жива... по моему учитывая что топовый кроп = по ценнику любительскому фф типа 610 никон 6ка кэнон - то тем кому нада объёму - не нужно уже думать - а брать фф... да в некотрых кроп системах есть стёкла - фиксы -около аналоги 50ков 85ок и 35ок на фф - но вопервых я лично снимал на фудж 56\1.2 - и сравнивал со своим д800+ сигма 85\1.4 - и вабще со всеми 85ками на которых я сам работал - вывод такой - связка кроп + топовый и дорогой фикс 56\1.2 - я бы не променял на фф+85\1.8 - для работы если.. снимал фудж + 23мм\1.4 ... вот хоть ты тресни не то по объёму даже в сравнении с моим дешовским 35\2.0... далеко не то... (Подробнее
Угу, говорю тоже самое.
Чем больше времени проходит - тем больше доступных ФФ предложений на рынке. Где и оптика дешевле и светлее и давно все отлажено.
Кропнутые БЗК - отличная камера для путшествий.
С чего вдруг кропнутые БЗК вообще стали сравнивать с профессиональной ФФ техникой - я вообще не понимаю.
Это камеры для совсем разных съемок.
Все равно как сравнивать Смарт с кроссовером и умиляться, что он ест так мало топлива и удобно парковаться в городе.