Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вот именно.
Я тоже думал микру взять для тревел-пейзажа и некоторых стоковых съемок.
Но куда там даунсайзить с 16мп?

А для чего даунсайзить то? Я вот может чего не понимаю? Но я с микры печатаю а3 без всяких там даунсайзов.... Если вам смотреть на ТВ ил мониторе так там 1890 по длинной...

Цитата:

от:Вадим АФ
Дык вот попробуйте олик Е-М1 + лейка 42,5/1,2 - будете приятно удивлены - АФ по глазу (на выбор) фееричен. :D
Я не знаю, конечно про АФ никона, но АФ Е-М1 + 42,5/1,2 точно лучше, чем а7РМ2 + сигма 85/1,4 (+ неизбежный ЛА-ЕА3).
Посмотрим, что с батисом 85-м будет. Но у батиса дырка 1,8. :(
И с 400 -1600 исо у Е-М1 всё в порядке. :D

PS На карточках у Вас исо 200 на всех 3-х, так что олик с @1,2 справился бы точно.

Подробнее

АФ Д800 так же фееричен как и асъемка на микру с фейс детекшеном и глазом ближайшему к объективу.
Собственно после д800, мне АФ ни а99, ни 5дм3, ни а850 с 5дм2 - удовлетворения нм принес. ЕМ1 с серией в 10 к.с. дает такой же выхлоп как д800. Даже лучше. За счет огромного буфера.... но у никона есть д4с :)

но это увы офтоп все )
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А для чего даунсайзить то? Я вот может чего не понимаю? Но я с микры печатаю а3 без всяких там даунсайзов.... Если вам смотреть на ТВ ил мониторе так там 1890 по длинной...

Смотреть полноразмеры с байера (любого) невозможно печально, как правило - для этого и нужен даунсайз.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

На стоках будет огромное количество отказов, если заслать кадры с микры в 100% размере.
С ФФ попроще с этим, но все равно в полном размере удается сделать далеко не всегда. Но даунсайз решает эту проблему - как правило, как раз до тех же 16мп.
Re[KOt]:
В микрушной ветке есть клубни которые совершенно спокойно работают на микре с стоками.
Re[Zaxarou]:
Учитывая, что минимальный размер, который принимается стоками 4-6мп - вроде как можно.
Но это конкурентный минус.
810 давно ценилась на стоках, сейчас пара знакомых стокеров на 5дср смотрит.
Этим достигается гораздо бОльшая вероятность, что работа будет куплены под печать, рекламную компанию - и оплатится несопоставимо дороже.

Да и имеет значение - что именно снимать.
Одно дело - портрет в студии на прикрытых дырках при импульсном свете - все резкое.
И другое дело - пейзаж/портрет в пасмурную погоду, к примеру.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Да и имеет значение - что именно снимать.
Одно дело - портрет в студии на прикрытых дырках при импульсном свете - все резкое.
И другое дело - пейзаж/портрет в пасмурную погоду, к примеру.

доктор25 - на шатере пейзажики с микры уже года 4 точно продает...
Re[Zaxarou]:
Продавать можно - я выше писал.
Вопрос в том, что возможности техники ограничивают в данном случае.

А дальше начинаются компромиссы - кому-то важнее десяток лишних МП, а кому-то - минус 0,5 кг по весу на шее. Каждый решает для себя.
Re[Magicm3n]:
Кроп 1.6, 40mm f/11 (64mm f/18 в ФФ эквиваленте).
Есть объем?

Ресайз 1080 по высоте.
Re[Vitalge]:
Нету, имхо.
И тут, скорее всего, не в кропе дело.
Re[Magicm3n]:
объем или аппликация?

Re[toto44]:
Имхо, не бывает объема без наличия все 3 планов. Наверное, глазу надо от чего-то "отталкиваться".
Re[toto44]:
Если снято на кроп, то "аппликация", если на ФФ, то "абъём".

Общая формула такая:

Canon EOS 60D + Canon EF 100mm f/2.8 на f/6.3 = Canon ФФ + Canon EF 160mm на f/10

Зачем тут f/6.3?
Re[Magicm3n]:
кроповый абъем!1

DSCF3114 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Если снято на кроп, то "аппликация", если на ФФ, то "абъём".

Общая формула такая:

Canon EOS 60D + Canon EF 100mm f/2.8 на f/6.3 = Canon ФФ + Canon EF 160mm на f/10

Зачем тут f/6.3?

Подробнее

На f/2,8 зп ваще размыт в хлам и однозначно аппликация, а тут ГРИП шире...пространственный перспектива...
АПну темку ))
Re:
За объёмными фото к Алексею: http://ostapdesign.ru/foto/cherno-belye-portrety-alekseya-kolobova.html
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
За объёмными фото к Алексею: http://ostapdesign.ru/foto/cherno-belye-portrety-alekseya-kolobova.html

Из стапицодфоток объёмная одна:

Вот объём в каждом кадре, включая с мыльницы олика.
Re[Вадим АФ]:
По ссылке, что дал не все его фотографии, это был как пример, погугли найдёшь тучу от автора с объёмом ;)

кпропЪ отдыхаЭ
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: ВадимАФ
url=http://www.photodom.com/photographer/Yuri_Bonder&action=sbcatalogue]объём в каждом кадре[/url], включая с мыльницы олика.

Светлая память Юрию!
Он здесь в галерее на фоторе есть.
И там с мыльниц мало
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
кпропЪ отдыхаЭ

При прочих равных - всё одинаково, кроме ГРИП.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.