Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Что можно понять по 10-100 снимкам в магазине? :) Под люми лампами и т.п. прелестями?

Да всё что угодно можно понять.
Я зимой в Бангкоке пару, даже тройкку часов повозился с соней а7s и, несмотря на жгущие ляжку бабки, не стал её брать.
http://album.foto.ru/photos/132991/

А а7РМ2 взял (через заказ) как только увидел и попроявлял (чужие) равы - там и так всё ясно.
Но от Олика (микра 4/3) отказываться и не подумаю. :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А вот тут разница в объеме реально серьезная. Картинка с Олика плоская как на листе бумаги.

Но, правда, снято плохо - Олик с перебором экспы и высоким ИСО.
Надо было экспотройку в режиме М сравнять.

Подробнее

Да я вообще не понимаю, как люди всерьёз говорят о "качестве" с микры. не могу понять почему - но даже с зеркальной системой 4/3 есть разница 9и не в пользу микры) !
А уж с ФФ....
Re[KOt]:
Цитата:

А вот тут разница в объеме реально серьезная. Картинка с Олика плоская как на листе бумаги.

Подробнее

Да щаз - как же, если я уберу экзиф хрен кто распознает что - где.
Здесь (в этой же теме) уже были эксперименты.

Ещё раз - Объём от матрицы НЕ зависит. :D
Re[KOt]:
Цитата:

Скачайте уже эти два файла и в ФШ подгоните один под другой в слоях - разница будет мизерная, что здесь непонятного?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Да щаз - как же, если я уберу экзиф хрен кто распознает что - где.
Здесь (в этой же теме) уже были эксперименты.

Ещё раз - Объём от матрицы НЕ зависит. :D

Ну ладно цвета, но вы реально не видите разницыв между картинками?

На первой голова девушки и лошади объемные, круглые в сечении, все нормально.

На второй - как будто нарисовано на плоскости, притом без особых мыслей по соблюдению перспективы.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Скачайте уже эти два файла и в ФШ подгоните один под другой в слоях - разница будет мизерная, что здесь непонятного?

Зачем?

Понятно, что объем можно нарисовать светотенью. Для примера можно посмотреть Шона Арчера/Пучковкого.
Но это надо рисовать....не просто это - регулярно ретачу.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да я вообще не понимаю, как люди всерьёз говорят о "качестве" с микры. не могу понять почему - но даже с зеркальной системой 4/3 есть разница 9и не в пользу микры) !
А уж с ФФ....

Я случайно увидел.
Снимал тест на батарейках для проверки АФ. Смотрю - в одном случае они круглые, в другом - "плоские". Кроп-ФФ
Понятно, что там это было видно только в 100% размере, но в примерах выше разница жирная.
Re[KOt]:
Всё просто, как 2 коп.
2х кроп Олимпуз + паналейка 42,5/1,2 на Ф1,2 = любой ФФ + 85/1,4 на Ф2,4
Удалив экзиф никто разницы не увидит.
Разве что по эксклюзивному боке какому-нибудь.

Опять этот баян - http://podakuni.livejournal.com/651081.html - ну сколько можно то?!
Re[Вадим АФ]:
По-моему, ваш пересчет дырок и ФР малость кривоват :)

А авторитет Подакуни для меня нулевой. Смотря, как он снимает в сравнительных тестах людей - понимаю, что чел - не фотограф.
Re[KOt]:
Цитата:
По-моему, ваш пересчет дырок и ФР малость кривоват :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5

"... в большинстве случаев споры представляют собой лишь напрасную трату времени и нервов. Единомышленники могут слегка откорректировать взгляды друг друга или совместно выработать общую позицию, но идейного противника (как, конечно же, и тролля) невозможно переубедить словами, сколь бы аргументированными они ни были". (с)
Re[Вадим АФ]:
Конечно же, пересчет ФР - верен.
Меня смущают дырки :) Что-то мне подсказывает, что взять и просто умножить 1,2*2 - будет несколько некорректно :)
Re[KOt]:
Цитата:
Конечно же, пересчет ФР - верен.
Меня смущают дырки :) Что-то мне подсказывает, что взять и просто умножить 1,2*2 - будет несколько некорректно :)

Можете просто, от 1.2 отсчитать 2 стопа... :D Получится 2.4
Re[Vitalge]:
Если действительно так - да, я впечатлен.

Чтобы добиться заурядной и вполне рабочей для ФФ ГРИП 2,4 (ну, точнее 2,2 или 2,5), которая резкая на любом 85 - нужна лейка за 1500 баксов.

И хрен с ним тем объемом...
Re[KOt]:
Цитата:

Если действительно так - да, я впечатлен.

Чтобы добиться заурядной и вполне рабочей для ФФ ГРИП 2,4 (ну, точнее 2,2 или 2,5), которая резкая на любом 85 - нужна лейка за 1500 баксов.

И хрен с ним тем объемом...

Подробнее

Шикарная линза и стоит каждого, потраченного на неё "пенса". :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Можете просто, от 1.2 отсчитать 2 стопа... :D Получится 2.4

если уж быть совсем точным, то персчёт дырки ведётся следующим образом: чтобы получить на кропе ту же глубину резкости при сохранении геометрических границ кадра нужно открыть диафрагму на N=кроп*кроп шагов. Т.е. для Никона это будет 2.25 стопа, а для микры уже 4 стопа разницы по шкале диафрагмы... Это называется "эквивалентной диафрагмой с точки зрения глубины резкости" и некоторые (см. например, фотозону) тестировщики приводят эту цифру в перечне ТТХ линзы.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
если уж быть совсем точным, то персчёт дырки ведётся следующим образом: чтобы получить на кропе ту же глубину резкости при сохранении геометрических границ кадра нужно открыть диафрагму на N=кроп*кроп шагов. Т.е. для Никона это будет 2.25 стопа, а для микры уже 4 стопа разницы по шкале диафрагмы... Это называется "эквивалентной диафрагмой с точки зрения глубины резкости" и некоторые (см. например, фотозону) тестировщики приводят эту цифру в перечне ТТХ линзы.

Подробнее

Только та же Фотозона, Кроп фактор в квадрат не возводит, а просто умножает на него диафрагменное число.

Напишите им, сообщите, что они ошибаются :laugh:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/628-nikkor3518dx

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Только та же Фотозона, Кроп фактор в квадрат не возводит, а просто умножает на него диафрагменное число.

Подробнее

Ога. :D
Всё правильно там -

35мм Х на кроп 1,5 = 52,5 mm (ЭФР)
1,8 Х на кроп 1,5 = f2,7 (по ГРИПу - объяснять, что это такое я не буду) - по светосиле это всё-равно 1,8 даже если линза лежит на полке.

Вот и весь бином "Ньютона".

С микрой - та же "история", только умножается на "2".
Больше никакой разницы нет с небольшими нюансами - типа ДД.
А в типа ночном клубе, где нужно снять компанию 4-5 человек без пыхи, микра рулит безоговорочно - ГРИП шире и можно снимать на открытой.
А на ФФ придется зажимать с повышением исо или в РИПе будет только нос.

И т.д.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да я вообще не понимаю, как люди всерьёз говорят о "качестве" с микры. не могу понять почему - но даже с зеркальной системой 4/3 есть разница и не в пользу микры) !
А уж с ФФ....

И тот, и другой - двукроп. Какая там может быть разница?
О каком качестве речь? О сборке что-ли?
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Подробнее

гм... честно говоря, на конкретные значения цифр внимания не обращал. Просто раз попалась статья, где с точки зрения оптики всё это скурпулёзно высчитывалось и в конце приводился этот вывод, что именно кроп-квадрат играет. Ибо завязано всё на площадь круга (поэтому квадрат ) и, следовательно, что соседние относительные отверстия отличаются на корень из двух (т.е. в 1.4 раза :!: )
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
И тот, и другой - двукроп. Какая там может быть разница?
О каком качестве речь? О сборке что-ли?

Бла-бла-бла?
Пишу из опыта.
Возможно, дело в объективе.
Но, скорее, в гонке за высокими ИСО против хорошего цвета у старичка Олимпуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.