Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[Magicm3n]:
Sony a900 + Minolta 100 f2

Re[Espozito]:
Canon EOS-1D X + EF 135mm f/2L USM

OLAF5133_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
После самилюкса, чего-то Кэнон, как-то блёкла выглядит. Люкс с М9 цветами поражает, как-то...
Re:
5DIII+24-70II @ 70mm 1/100 f8 iso500
Re[victorvancouver]:
Места разные, и время, и не было лейки у меня тогда. Но был кроп - фудж S5Pro

DSCF4243_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF3879_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Архитектура понравилась, а в остальном люди на луксе лучше выглядят в плане цвета имхо. Как-то совсем сливают полнокдаровые каконы и наконы... Д1х хорошая камера для репортажей, но цена под средний формат...А им она сольёт во всём кроме скорости съёмки.
Re[victorvancouver]:
Ты снимал? Я снимаю.
Re[OlAf]:
Чем именно?
Re[Axot]:
а вот тут объем есть... в отличии от остальных
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Чем именно?

Всё.
Re:
Подскажите плиз, большая разница будет в объёмности картинки между- 50мм\1.4, и 85мм\1.8? То есть, смысл в 85\1.8 при наличии 50\1.4 ради достижения объёма? При том что 50мм на кропе мне удобней 85.
Re[Magicm3n]:
85 1.8 хорошее стекло, крутое для своей цены, пока у кого-то не возьмете эльку или сигму арт поиграться. Смысл есть, даже в качестве картинки если в студии не снимать на дырке 7.0 где все стекла одинаковы. Но я не профи поэтому не сильно на мое мнение опирайтесь, но все стекла были сужу из личного опыта и на кропе и на фф

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Подскажите плиз, большая разница будет в объёмности картинки между- 50мм\1.4, и 85мм\1.8? То есть, смысл в 85\1.8 при наличии 50\1.4 ради достижения объёма? При том что 50мм на кропе мне удобней 85.

Вместо тысячи слов:

1. 50мм

2. 90мм

Re:
Спасибо отозвавшимся- купил 85-ку, ещё особо не тестировал, но одно ясно- на кропе мне с ним тесно. Так как особо не люблю тесные портреты, придётся искать пространство.
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
По ходу дела, это будет вечной темой кроп или фф, да и микру тудаже

У нормальных людей нет такой "темы" - они идут в магазин, крутит-вертят более-менее понравившуюся камеру, делают на свою !!! карту памяти 10-100 фотографий, дома смотрят, и покупают то, что "в руку легло" и на что хватило денег и "хотелки".
Всё остальное не имеет никакого значения - качество фотографий от размера матрицы не зависит.
Вообще никак. :D
Re[Magicm3n]:
Поскольку лошадь всё время двигается, сохранить позицию не удаётся.

Полноразмерные камжипеги (у соньки суперфайн!, укоцанный в фастстоуне) по клику:

Соня ФФ + Сигма 85/1,4:

Олик Е-М1 + 42,5/1,2:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
У нормальных людей нет такой "темы" - они идут в магазин, крутит-вертят более-менее понравившуюся камеру, делают на свою !!! карту памяти 10-100 фотографий, дома смотрят, и покупают то, что "в руку легло" и на что хватило денег и "хотелки".
Всё остальное не имеет никакого значения - качество фотографий от размера матрицы не зависит.
Вообще никак. :D

Подробнее

Что можно понять по 10-100 снимкам в магазине? :) Под люми лампами и т.п. прелестями?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Поскольку лошадь всё время двигается, сохранить позицию не удаётся.

Полноразмерные камжипеги (у соньки суперфайн!, укоцанный в фастстоуне) по клику:

А вот тут разница в объеме реально серьезная. Картинка с Олика плоская как на листе бумаги.

Но, правда, снято плохо - Олик с перебором экспы и высоким ИСО.
Надо было экспотройку в режиме М сравнять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.