Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
А чего тут говорить, не правильный реквизит, кадр запорот :D

Сижу, кофе пью с коньяком, вприглядку. Завтрак

а по сути: шарик лишний, фронт-фокус, кадр интересный. млм

Подробнее

точняк...ну и точку съемки сменить
а так..хотел соригинальничать а получилось :(
а у тебя на кадре хлебушек лишний :D
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
покажи

Вечером усё будет, 100% кропы со всех 3-х камер, вот и убедитесь :)

Вдруг окажется, что ФФ продул сравнение из-за оптики? Не переживете же, такой удар (это к тому, что "главное размер матрицы, а не оптика") :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Вдруг окажется, что ФФ продул сравнение из-за оптики? Не переживете же, такой удар :D

у 24-105 большой разброс по качеству, нужно выбирать из нескольких
у ТС в ветке 6Д на 24-105 тоже мыло по краям, он сам признавался... даже на поджатом, примеры были в ветке
Re[учусь]:
24-105 - хороший тревел-зум, где ценится универсальность, но не больше.
Для пейзажей, имхо, лучше брать новый 16-35/4.
С ним, думаю, 12-40 уже труднее будет соревноваться.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Вдруг окажется, что ФФ продул сравнение из-за оптики? Не переживете же, такой удар :D

24-105 - не лидер по резкости, не удивишь))

ЗЫ спишу на твои кривые руки
Если чО, у меня и кроп есть и мылка и в мобилках камеры, отобьюсь :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Вдруг окажется, что ФФ продул сравнение из-за оптики? Не переживете же, такой удар (это к тому, что "главное размер матрицы, а не оптика") :D

Неее, мы ФФ-оды хором скажем, что экспа не та, солнце не в зените и руки надо прямить :D

Оооо, опаздал, уже написали :cannabis:
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Неее, мы ФФ-оды хором скажем, что экспа не та, солнце не в зените и руки надо прямить :D

...и карта не так легла :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
точняк...ну и точку съемки сменить
а так..хотел соригинальничать а получилось :(
а у тебя на кадре хлебушек лишний :D

Хлеб, дааа
это с яичницей в комплекте было, кофе потом)))
Re[Olegtal]:
Цитата:

ЗЫ спишу на твои кривые руки
Если чО, у меня и кроп есть и мылка и в мобилках камеры, отобьюсь :D

Есть еще вариант - шевеленка, дома разбегались :cannabis:
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Не знаю, как у Сонек новых, полнокадровых, или пятаков, но в субботу снял, ради любопытства, три одинаковых кадра с балкона при солнечной погоде (а значит есть и небо пересвеченой, и тени от домов) на 6Д, Х-Е1, и ЕМ1.
Решил проверить, как что тянется - в итоге не заметил большой разницы, все три камеры вытянули и небо, и тени.
Зато заметил, что из трех объективов - кэнон 24-105, фудж 18-55 и олимпус 12-40, последний - самый резкий по всему полю и контрастный, а у кэнона и на прикрытой диафрагме углы не фантастишь. А у фуджа стандартные косяки Х-транса на мелких деталях зданий.

Подробнее

ну так ем1 если верить ДхО по ДД шире чутка чем 6д (12.7ev против 12.1), а у первого пятак дд на уровне 11.5ev если не ошибаюсь.

У сонек а7 дд от 14ev. У никона не помню сейчас- но тени и света тянутся лучше чем у а7 (я про д800 и д600 свои говорю)

Цитата:
ничегосебевызажигаете

вода ошибок не прощает....

Вот с таким креном уже сыкотоно для большинства :) а мы шли еще круче, в итоге шквал не отработали парусами воду черпнули и перевернулись. Я с камерой был :) откренивал лодку и снимал движуху.... итог за бортом оказался, камеру выронил.... снимки жалко... 2 месяца похода там было...

Re[Magicm3n]:
Кропопейзаж :cannabis:

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
вода ошибок не прощает....

Вот с таким креном уже сыкотоно для большинства :) а мы шли еще круче, в итоге шквал не отработали парусами воду черпнули и перевернулись. Я с камерой был :) откренивал лодку и снимал движуху.... итог за бортом оказался, камеру выронил.... снимки жалко... 2 месяца похода там было...

Подробнее

Эх, конечно жалко.
Все же аккуратнее надо, рисковать, так по делу
Re[Zaxarou]:
Цитата:

ну так ем1 если верить ДхО по ДД шире чутка чем 6д (12.7ev против 12.1), а у первого пятак дд на уровне 11.5ev если не ошибаюсь.

У сонек а7 дд от 14ev. У никона не помню сейчас- но тени и света тянутся лучше чем у а7 (я про д800 и д600 свои говорю)

Подробнее

Не спорю, у Сони отличные матрицы, Кэнон отстает в последние годы.

Мое знакомство с никонами заканчивается д5000/д7000, ФФ ихние не щупал лично, как и Сони. Засматриваюсь на А7 второй версии, но смущает скинтон и цветовая палитра в общем. А так хватило бы 16-35/4, 55/1.8 и 90/2.8 макро (когда выйдет) для тревела. А для телевиков останется ЕМ1.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Есть еще вариант - шевеленка, дома разбегались :cannabis:

дисбаланс стабилизатора
Re[Olegtal]:
Тогда придется ждать выходных, будет тест со штатива, по-научному, а то сейчас на работу встаешь - еще темно, с работы - уже темно :(
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Подробнее

по этому перешли на более дешевый кроп :D если че, не так жалко. шучу конечно.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Тогда придется ждать выходных, будет тест со штатива, по-научному, а то сейчас на работу встаешь - еще темно, с работы - уже темно :(

Мне не нужен тест, покажи с алимпаза и достаточно
Можно без штатива.

иногда и так фотаю, сквозь стекла и даже на ходу

Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
по этому перешли на более дешевый кроп :D если че, не так жалко. шучу конечно.

Ну можно и так сказать. После приезда купил бу кенон 40D, а потом мне подарили знакомые никон д60... С тех пор я года 4 на никоне сидел как основной системе от д60 все моели (д90/д7000/д600/д800) Периодически беря для съемок д700 и 5дм2. А вот года 2 плотно подсел на микру - после того как жене подарили олик епл1... сейчас основная система м4/3 и как дополнение к ней держу ФФ с фиксами.

Если бы была возможность поснимать фойтами 17-25-42.5/0.95 - возможно и от ФФ бы отказался...
Re[пк]:

фф и 80-200ф2.8
Re[Magicm3n]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.