Цитата:от:SirPalomid
Не знаю, как у Сонек новых, полнокадровых, или пятаков, но в субботу снял, ради любопытства, три одинаковых кадра с балкона при солнечной погоде (а значит есть и небо пересвеченой, и тени от домов) на 6Д, Х-Е1, и ЕМ1.
Решил проверить, как что тянется - в итоге не заметил большой разницы, все три камеры вытянули и небо, и тени.
Зато заметил, что из трех объективов - кэнон 24-105, фудж 18-55 и олимпус 12-40, последний - самый резкий по всему полю и контрастный, а у кэнона и на прикрытой диафрагме углы не фантастишь. А у фуджа стандартные косяки Х-транса на мелких деталях зданий.Подробнее
ну так ем1 если верить ДхО по ДД шире чутка чем 6д (12.7ev против 12.1), а у первого пятак дд на уровне 11.5ev если не ошибаюсь.
У сонек а7 дд от 14ev. У никона не помню сейчас- но тени и света тянутся лучше чем у а7 (я про д800 и д600 свои говорю)
Цитата:от: Olegtal
ничегосебевызажигаете 
вода ошибок не прощает....

Вот с таким креном уже сыкотоно для большинства :) а мы шли еще круче, в итоге шквал не отработали парусами воду черпнули и перевернулись. Я с камерой был :) откренивал лодку и снимал движуху.... итог за бортом оказался, камеру выронил.... снимки жалко... 2 месяца похода там было...