Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[Zaxarou]:
Ну, почти во всех Никонах матрица от Сони стоит, но цвету это не слишком помогает :)
Так что, думаю, что обвязка гораздо важнее. Матрица тоже влияет, но в нюансах, имхо.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Как пейзажная камера меня кенон не устраивает в виду низкого ДД. Я считаю кенон больше портретно ориентированной системой.
под пейзаж только д800 серии или sony а7r. Я пробовал снова вернуться на кенон месяц назад - купил второй марк и пару фиксов - и понял что не мое это. Продал без сожаления.

Подробнее

бывает))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, почти во всех Никонах матрица от Сони стоит, но цвету это не слишком помогает :)
Так что, думаю, что обвязка гораздо важнее. Матрица тоже влияет, но в нюансах, имхо.

пока что самый плохой цвет в ветке показывают с кэнона 6Д, а крайнее фото - вообще ужас...
может ты что-нибудь приличное выложишь?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
пока что самый плохой цвет в ветке показывают с кэнона 6Д, а крайнее фото - вообще ужас...

Ну так он и не выкладывал вроде тут фоток с 6д :) У него вроде как вторая морковка :)

Цитата:
от: Olegtal
бывает))

Конечно бывает :) был у меня чуть больше года первый пятак - пока не утонул под Дубной...
да и недавно сравнивал для себя а7 и 5дм2, а так же свои равки с д800 прошлогодние
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ну так он и не выкладывал вроде тут фоток с 6д

я о другом авторе

Цитата:
У него вроде как вторая морковка

по сообщениям в ветке 6Д подумал, что у KOt 6Д

про море :cannabis:
Re[учусь]:
Цитата:

а море то где????

зы
понравилось :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
а море то где????

зы
понравилось :)

ушло.... отлив )))
это морское дно...
в прилив вода поднимается на 3 метра

спасибо
Re[учусь]:
Цитата:

Ну, у меня 6Д нету и не предполагается :)
А с пятака всего пару раз портреты снимал.
То я просто в соседнюю ветку заглядывал - сейчас плотно Кеноны изучаю, интересно.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Конечно бывает :) был у меня чуть больше года первый пятак - пока не утонул под Дубной...
да и недавно сравнивал для себя а7 и 5дм2, а так же свои равки с д800 прошлогодние

Под Дубной?)))
Может в р.Дубне, или около г.Дубна? Повеселил

про узкий ДД))
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Под Дубной?)))
Может в р.Дубне, или около г.Дубна? Повеселил

Ну мы же яхтсмены ) и под Дубной зачит под Дубной. :) На Иваньковском водохранилище после шлюзов как идти в сторону г.Конаково.

Утанул там 5д с 28-135, мотор Suzuki 4лс, ну и по мелочи.... Тогда было не до смеха, хорошо живы все остались. Водолазы ни мотора ни уж тем более фотика не нашли.

И что мне карточки когда я по равкам прекрасно вижу как вытягиваются тени/света у пятаков 1-2 и матриц сони :)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
по сообщениям в ветке 6Д подумал, что у KOt 6Д

Подробнее

отличная фотография
реззскость отсутствует как класс
нет ни одного главного объекта
или красный эээ.хм..шарик это нереализованный или неразродившийся потенциал автора?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
отличная фотография

целые сутки тебе понадобилось, чтобы понять это
Re[учусь]:
Цитата:
целые сутки тебе понадобилось, чтобы понять это

эээээ...нэ торопис
послушаем что Олегтал скажет ;)
Re[giora]:
Цитата:
эээээ...нэ торопис

мне уже в красках достаточно сказали )))
Re[Zaxarou]:
Цитата:

И что мне карточки когда я по равкам прекрасно вижу как вытягиваются тени/света у пятаков 1-2 и матриц сони :)

Не знаю, как у Сонек новых, полнокадровых, или пятаков, но в субботу снял, ради любопытства, три одинаковых кадра с балкона при солнечной погоде (а значит есть и небо пересвеченой, и тени от домов) на 6Д, Х-Е1, и ЕМ1.
Решил проверить, как что тянется - в итоге не заметил большой разницы, все три камеры вытянули и небо, и тени.
Зато заметил, что из трех объективов - кэнон 24-105, фудж 18-55 и олимпус 12-40, последний - самый резкий по всему полю и контрастный, а у кэнона и на прикрытой диафрагме углы не фантастишь. А у фуджа стандартные косяки Х-транса на мелких деталях зданий.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Ну мы же яхтсмены ) и под Дубной зачит под Дубной. :) На Иваньковском водохранилище после шлюзов как идти в сторону г.Конаково.

Утанул там 5д с 28-135, мотор Suzuki 4лс, ну и по мелочи.... Тогда было не до смеха, хорошо живы все остались. Водолазы ни мотора ни уж тем более фотика не нашли.

Подробнее

ничегосебевызажигаете

Re[учусь]:
Цитата:
мне уже в красках достаточно сказали )))

а где правду сказали? тут или там?
сам то как думаешь?
Re[giora]:
Цитата:
эээээ...нэ торопис
послушаем что Олегтал скажет ;)

А чего тут говорить, не правильный реквизит, кадр запорот :D

Сижу, кофе пью с коньяком, вприглядку. Завтрак

а по сути: шарик лишний, фронт-фокус, кадр интересный. млм
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
.. олимпус 12-40, последний - самый резкий по всему полю и контрастный...

покажи
Re[giora]:
Цитата:
а где правду сказали? тут или там?
сам то как думаешь?

я уверен, что если бы похвалил твои крайние блеклые карточки, то ты бы похвалил мои...
только мне ТАКАЯ похвала не нужна )))

а вот с цветом у тебя реальная бЯда...
если предыдущие были с кривым цветом, относительно твоих-же примеров с 5Д
то на крайних цвет вообще протал, девочки как обескровленные...

нижние примеры с кропового Олика гораздо лучше твоих с новейшего ФФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.