Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Я уже показывал снимки с машинками - когда все тожественно отличить кроп от ФФ можно только при 100% и то вторичным признакам (шумы, детализация) - объем будет передаваться одинаково.

Беда кропов - что под них стекол светлых мало. на полтора кроп совсем беда. На микру проще, но светлые фиксы родные мануальные с ф0.95

С ФФ конечно проще играться с грип - кто б спорил. Вон второй пятак продал с 100/2 на днях - 55т. За эту цену в Москве сейчас не купишь даже лейку 42.5/1.2

Захочется мне аля мыльные задники в хлам - поставлю на микру через переходник цейс 85/1.4 от альфы будет у меня угол зрения равные 170мм линзе на ФФ с грип равным 2.8 и отличать замучаешься что на что снято.

а850+85 цейс ф2

Девчушка уже в мыле ак как из грип вылетела, а вот подожми до 4-5.6 влезла бы и кадр был бы лучше.

Подробнее

В этом то и интерес, получать фото "с малым ГРИП+высокое качество" на 35-85мм(ЭФР), тут ФФ рулит, при условии нормальной цены.
Задники вообще айс, но мля ограничения во всем :?
зы я тебе подсказал, как надо с грип, остальное сам
кадр, пазитиф))
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
В этом то и интерес, получать фото "с малым ГРИП"

Вот только незадача - нелюблю я снимки с малой грип, когда она не нужна, а таких кадров в обычной жизни у меня около 80%

Цитата:
+"высокое качество" на 35-85мм(ЭФР)

А как ты определяешь критерий качества? Я вот последние два года - возможностью печати а4 и а3. Остальное мне не шибко интересно, так как больше не печатюсь по размерам (и меньше тоже)

Это если про качество. А как быть с рисунком оптики? Я вот стал в этом плане дико привередлив....
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Вот только незадача - нелюблю я снимки с малой грип, когда она не нужна, а таких кадров в обычной жизни у меня около 80%

А как ты определяешь критерий качества? Я вот последние два года - возможностью печати а4 и а3. Остальное мне не шибко интересно, так как больше не печатюсь по размерам (и меньше тоже)

Это если про качество. А как быть с рисунком оптики? Я вот стал в этом плане дико привередлив....

Подробнее

у меня и того менее(намного)
Качество, так все просто, если 100% кроп кадра может быть использован как полноценный кадр, хорошо, ресайзнел на 70-50% тоже хорошо, если хуже, ну ее фтопку. Для просмотра на монике. Печать - после оптической печати с пленки, современная, что то не очень вдохновляет на эти эксперименты.
К примеру у меня и дочи, планшеты с 4мп экранами, нафик мне кадры 1600*1200(образно)(((
Оптика, это отдельная тема, или момент, или вообще - рисунок, цвет и т.д., мануалку рано списывать. имхо
Хороший кадр, он стоит труда
зы ФФ+зум, меня радует
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
у меня и того менее(намного)
Качество, так все просто, если 100% кроп кадра может быть использован как полноценный кадр, хорошо, ресайзнел на 70-50% тоже хорошо, если хуже, ну ее фтопку. Для просмотра на монике. Печать - после оптической печати с пленки, современная, что то не очень вдохновляет на эти эксперименты.
К примеру у меня и дочи, планшеты с 4мп экранами, нафик мне кадры 1600*1200(образно)(((

Подробнее

на планшетах с ретиной - 2мп кадры смотрятся отлично. Ибо плотность пикселя минимальна. А вот если вы смотрите в будущее - то 4к уже реальность - и там с 12мп камерами делать нечего имхо... Как минимум 16-24мп. Но это я про просмотр на 4к телеках от 50" - спецом заходил в один гипермаркет с флешкой посмотреть как смотрятся те или иные кадры с разным разрешением. Полноразмеры с моего 5д смотрятся хуже чем с микры (просмотр вел с 3-4 метров) Хотя я смотрел придирчиво и знал куда смотреть. :)

В общем 12мп уже не особо катят в эру 4к. 16мп тоже на грани, но если кадрирование сразу правильное, то небольшой ресайз под просмотр на 4к делает более радостную картинку.

Но мое имхо - уже минималка должна быть 24мп для цифрового просмотра. А пока я печатаюсь, и пока плазмы с 4к от 50" не спустятся до приемлемых цен - можно просто снимать и радоваться :)

Цитата:
Хороший кадр, он стоит труда

Несомненно.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
..А вот если вы смотрите в будущее - то 4к уже реальность - и там с 12мп камерами делать нечего имхо... Как минимум 16-24мп..

В общем 12мп уже не особо катят в эру 4к

Шутишь))))
12 мп, эх дождаться бы таких экранов, что бы нормально смотреть полноразмер.
Как то так))

Re[Olegtal]:
Цитата:
Шутишь))))
12 мп, эх дождаться бы таких экранов, что бы нормально смотреть полноразмер.
Как то так))

Именно плазм хз... в центре я смотрел на LCD 50 от панаса (но меня интересуют только плазменые панели). На ней мои старые кадры с 5д смотрелись хуже чем с нынешней микры. Но под кенон у меня ни когда не было хороших шириков. Только 50 /1.4 и 100/2 ну и зумчик 28-135.

В любом случае 12 мп 5д под 4к уже мало. под мои нынешние требования - 12мп выше крыши.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
В любом случае 12 мп 5д под 4к уже мало. под мои нынешние требования - 12мп выше крыши.

У меня рабочий моник 4К. Dell UltraSharp U3214Q. 31,5".
Фотки с моих 5Д и Nex-5n смотрятся отлично! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Я не говорю что они плохо смотрятся - а то что 12мп уже в при тык. Если сейчас что при печати что при формировании например под 2мп просмотр - можно сделать ресайз, добавить шарпа то все будет отлично смотреться даже с мыльными углами и слабым разрешением на исходнике. Но вот крайняя фотка Олега - явно показывает что на 4к она будет смотреться слабо. Ибо отчетливо видно насколько разрешение по центру выше чем к краям. Но это если специально искать куда смотреть. 95% гостей ля кого будет она показываться будет все равно :) На снимах с центральной композицией - вопросов нет.

Но повторюсь это мое личное мнение :) ибо летом стоял вопрос о нужности мне 4к дома. Пока он ушел с повестки дня так как плазму 4к я не куплю на данный момент, да и контента по сути еще нет у нас.

А просмотр фоток (если уж надо) на на фулшдевой плазме 50" меня более чем устраивает
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

избалованные вы... на моем и с 60Д нормально смотрятся :cannabis:

в ГРИП запуталась
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Именно плазм хз... в центре я смотрел на LCD 50 от панаса (но меня интересуют только плазменые панели). На ней мои старые кадры с 5д смотрелись хуже чем с нынешней микры. Но под кенон у меня ни когда не было хороших шириков. Только 50 /1.4 и 100/2 ну и зумчик 28-135.

Подробнее

Ну так купил бы нормальные стекла
Что такое 4к?

Panasonic TX-P(R)50VT60 разрешение 1920x1080(с)
Качества фоток с мобилы, достаточно для этой панели
Re[Magicm3n]:
200\2.8

Re[Zaxarou]:
Цитата:

Я не говорю что они плохо смотрятся - а то что 12мп уже в при тык. Если сейчас что при печати что при формировании например под 2мп просмотр - можно сделать ресайз, добавить шарпа то все будет отлично смотреться даже с мыльными углами и слабым разрешением на исходнике. Но вот крайняя фотка Олега - явно показывает что на 4к она будет смотреться слабо. Ибо отчетливо видно насколько разрешение по центру выше чем к краям. Но это если специально искать куда смотреть. 95% гостей ля кого будет она показываться будет все равно :) На снимах с центральной композицией - вопросов нет.

Но повторюсь это мое личное мнение :) ибо летом стоял вопрос о нужности мне 4к дома. Пока он ушел с повестки дня так как плазму 4к я не куплю на данный момент, да и контента по сути еще нет у нас.

А просмотр фоток (если уж надо) на на фулшдевой плазме 50" меня более чем устраивает

Подробнее

Все так. Требования растут и будут расти.
Уже сейчас на стоках, к примеру, 12 мп совсем мало. Я не чувствовал "лишних" МП на 24 мп 7100.
Так что будет и 40 и 50 и больше мп.
Правда, вполне допускаю, что реализоваться это будет не такими "прямыми" методами.
Возможно, будет 2 матрицы или бОльшая матрица или сшивка панорамы на лету....или еще чего :)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
:cannabis:
в ГРИП запуталась

запутки - распутки :)

Цитата:
Ну так купил бы нормальные стекла

Как пейзажная камера меня кенон не устраивает в виду низкого ДД. Я считаю кенон больше портретно ориентированной системой.
под пейзаж только д800 серии или sony а7r. Я пробовал снова вернуться на кенон месяц назад - купил второй марк и пару фиксов - и понял что не мое это. Продал без сожаления.

Цитата:
Что такое 4к?

Это 12мп изображение. более 3800 пикселей по длинной стороне.
Re[Zaxarou]:
Последняя - Олик?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Последняя - Олик?

не соня а200 пзс ) если не ошибаюсь с сигмой 24-70/2.8
Re[Zaxarou]:
Значит рабочий моник врет, показались знакомые желтоватые тени, как на Олике. Дома еще раз гляну.
Re[KOt]:
ну по цвету соня и олики близки - за этоих и люблю )))
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
200\2.8

Подробнее

75/1.8
Re[Zaxarou]:
Цитата:
ну по цвету соня и олики близки - за этоих и люблю )))

По вашим фото текущая Сони не близка к Олику, к счастью :) На улице мне скинтон из Олика не нравится....в помещении - да, похоже.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
По вашим фото текущая Сони не близка к Олику, к счастью :) На улице мне скинтон из Олика не нравится....в помещении - да, похоже.

Ем1 я не приводил к цвету а850, но в свое время ЕМ5 и а850 приводил. банально выставляешь одинаковый ББ на снимках - и отличия настолько малы - что даже говорить о них не хочется. в Ем1 матрица панаса уже стоит, но тоже по цвету близко к ем5 - олик не шибко уходит от своего фирменого цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.