Что еще обиднее, движение еще труднее передать.
Не влезает движение в матрицу. Или влезает но не все или не так как нужно.
Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 11441 - 11460
Re[Magicm3n]:
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Правда что ль :) :D ну ну.... а, ну так я ж вспомнил - мне к окулисту
Может лучше к хирургу?))) :D
Re[пк]:
от: пк
я рад за вас.фотка с фф
микра и темнозум

На светло зум размытия еще больше игрип еще меньше. А уж если поставить теле фикс светлый....
Уж если говорить о объеме в понимании большинства здесь :) то выкладывайте карточки на открытых с фиксов - 35/1.4, 50 1.2/1.4 - с телефиксов уже не катит особо.... Хотя конечно ФФ с 85 1.4 и 135 1.8 на полноросовых и открытых по симотичнее будут :) Но блин не объемнее ни разу :)
Re[Zaxarou]:
фф и 80-200ф2.8

Re[пк]:
фф и 80-200ф2.8
Я понимаю что вам нравится свелх малая грип - но будь у меня ФФ и такая линза (а она у меня была в связке с д800+70-200/2.8VR) - я бы поджимался на этих кадрах до 4 как минимум...
Собственно это была одна из причин почему ушел с ФФ зеркалок. Такую дуру таскать на отдыхе совершенно не охота. Во вторых обычно поджимал диафрагму ибо размытый в хлам задник мне надоел ровно через год как перешел на ФФ.
И второе мне фокусные выше 100мм абсолютно не нравятся сейчас. Именно из за того что перспектива сплющенная и все плоско. Хочется широты :) даже если будет грип от ног и до бесконечности. Кстати из за эфр 150мм - зуйко 75мм/1.8 очень редко пользуюсь...
Хорошо когда есть возможность открывать диафрагму - ФФ в этом плане дешевле и проще. Хочу АФ зуйку 17/ф1 :)

если б тут поджался до 4 или 5.6 мне снимок понравился больше

Re[Zaxarou]:
для всегда у меня был никон1.для души фф.еденички нет .забрадли..думал на замену что то взять.но сейчас проблемы с баксом.цены прыгают.подождём.да и ширик купил.недавно.а дополнительная легкая камера нужна.пока думаю.
Re[Magicm3n]:
бездушная картника про лошадь, которая так и не научилась летать, потому-что кроп :cannabis:

Re[учусь]:
конык и фф

Re[пк]:
от:пк
конык и ффПодробнее
а че фокус на крупе лошади?
Re[Magicm3n]:
про лошадь, котрая пытается взлететь, хвост и эмоции :cannabis:

Re[учусь]:
судя по грип там всё почти в фокусе.а вот шарпа нет.а ваша фотка понравилась
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
..
..Подробнее
ну вот, как то так)))
Re[пк]:
судя по грип там всё почти в фокусе.а вот шарпа нет.а ваша фотка понравилась
значит смаз, exif глянул, там 1/80
спасибо ))
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
ну вот, как то так)))
Так это как? :) я например считаю что объем читается лучше на первом снимке который сделан на микру с ФР 40мм, а снимок более плоский вышел с ФФ снятом на 55мм
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Так это как? :) я например считаю что объем читается лучше на первом снимке который сделан на микру с ФР 40мм, а снимок более плоский вышел с ФФ снятом на 55мм
Да, верно, на первом "объем" больше, чем на втором. Чего тут удивительного?))
Люди на втором лежат и точка съемки низкая, для работой с грип - не айс. На на этом кадре - по другому, было бы хуже. млм
Подход правильный и объем получен. Уразумел(с) :)
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
В моем случае медицина безсильна
Это тебе просто хорошие врачи не попадались!

:D
Re[Olegtal]:
от:Olegtal
Да, верно, на первом "объем" больше, чем на втором. Чего тут удивительного?))
Люди на втором лежат и точка съемки низкая, для работой с грип - не айс. На на этом кадре - по другому, было бы хуже. млм
Подход правильный и объем получен. Уразумел(с) :)Подробнее
Я уже показывал снимки с машинками - когда все тожественно отличить кроп от ФФ можно только при 100% и то вторичным признакам (шумы, детализация) - объем будет передаваться одинаково.
Беда кропов - что под них стекол светлых мало. на полтора кроп совсем беда. На микру проще, но светлые фиксы родные мануальные с ф0.95
С ФФ конечно проще играться с грип - кто б спорил. Вон второй пятак продал с 100/2 на днях - 55т. За эту цену в Москве сейчас не купишь даже лейку 42.5/1.2
Захочется мне аля мыльные задники в хлам - поставлю на микру через переходник цейс 85/1.4 от альфы будет у меня угол зрения равные 170мм линзе на ФФ с грип равным 2.8 и отличать замучаешься что на что снято.
а850+85 цейс ф2

Девчушка уже в мыле ак как из грип вылетела, а вот подожми до 4-5.6 влезла бы и кадр был бы лучше.
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Захочется мне аля мыльные задники в хлам - поставлю на микру через переходник цейс 85/1.4 от альфы будет у меня угол зрения равные 170мм линзе на ФФ с грип равным 2.8 и отличать замучаешься что на что снято.Подробнее
Местные спецы враз отличат! Если exif не стереть, конечно! :D