Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Нет у вас не особое зрение, просто вы не понимаете как вы видите .. учитесь видеть, это в фотографии самое главное.

вы так всем советуете, пишите с какой-то непонятной важностью. А вам кто посоветует, ато вы сплошную посредственность снимаете?
Re[f1rst]:
Ну покажите пример как гении снимают, а не посредственности свое только свое
Re[f1rst]:
О нет, не надо ничего показывать .... я посмотрел что снимают гении https://www.flickr.com/people/93531580@N03/
жаль увиденного уже не разувидеть
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Какое бы зрение не было, оно не "закручивает" так картинку как "фирменное" боке, я бы сказал плохое зрение - это непопадание в фокус.

"фирменное" это хорошо или плохо?

По мне так правильные кружочки говорят о том, что оптическая схема объектива идеальна, а закручивание - это признак недоработанной схемы, обычно это используется на старой оптике, гелиосы, немцы и т.д.

величина размытия фона зависит от фокусного расстояния объектива, расстояния объекта до передней линзы и расстояния от объекта до фона, если фон находится рядом, то сильного размытия не жди.
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
По мне так правильные кружочки говорят о том, что оптическая схема объектива идеальна

Блин, походу не повезло топовым кеноновским L фиксам... :)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
О нет, не надо ничего показывать .... я посмотрел что снимают гении https://www.flickr.com/people/93531580@N03/
жаль увиденного уже не разувидеть

Хорошие карточки, кстати, интересные и разные, в отличии от Ваших с одним и тем же сюжетом - фигура, вклеенная в фон.
Сходили, сняли б уже что-нибудь для разнообразия.

.......................
Микра:

А сейчас все вместе пойдём искать объём.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

А сейчас все вместе пойдём искать объём.

Кроп.

Re[Magicm3n]:
закатные телочки - ФФ

8V8A8771 by f1rstx, on Flickr
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
"фирменное" это хорошо или плохо?

"Фирменное", это характерное для той или иной оптики :D
А что лучше , так только то, что Вам больше нравиться
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Кроп.

Подробнее

ФФ

OLAF3684_1200 by -OlAf-, on Flickr

:P
Re[OlAf]:
Объем есть и там и там, ну а картинка лучше...., дык кому тут доказывать?
Re[Magicm3n]:
Ф-Ф

OLAF5299_1200 by -OlAf-, on Flickr

микра-а-а-а, хде ты?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:YaKoFF
Кроп.

Подробнее

Цитата:

от:OlAf
ФФ

OLAF3684_1200 by -OlAf-, on Flickr

:P

Подробнее

Олаф, ну и где разница в "объёме?
Вот чтобы "потрясла и сподвигла"?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

ну ты сравнил вымя с .... ))))))))))))
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Вот взять коньяк, есть за 400, есть за 2000 и более Казалось бы, одна и таже жидкость карамельного цвета с 40-42 градусами, НО вкус, послевкусие, аромат разный, математически это не передать. Современная аппаратура порой уже не дает "вау" эффект, чтобы на порядок (в 10ки раз) при сравнении разных систем, а вот общее впечатление, как то аромат, послевкусие остается.
Все это ИМХО конечно же
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Вот взять коньяк, есть за 400, есть за 2000 и более Казалось бы, одна и таже жидкость карамельного цвета с 40-42 градусами, НО вкус, послевкусие, аромат разный, математически это не передать. Современная аппаратура порой уже не дает "вау" эффект, чтобы на порядок (в 10ки раз) при сравнении разных систем, а вот общее впечатление, как то аромат, послевкусие остается.
Все это ИМХО конечно же

Подробнее

а если взять одинаково дорогой коньяк, но один в большой бутылке, а другой в маленькой... как изменится послевкусие?
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Все это ИМХО конечно же

Подробнее

Sigma DP 1/2/3 Quattro и СФ/БФ - Да - всё остальное - шляпа.
Re[учусь]:
Для меня ФФ благороднее что ли :D
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Для меня ФФ благороднее что ли :D

принимается ))) :пЫво:
Re[Dialeg]:
Дело привычки. Один считает, что коньяк пахнет клопами, другой - наоборот
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.