Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
В действительности все не так как на самом деле. Вы не знали?
Чета я не помню вас там рядом, чтоб вы могли утверждать как оно было видно

А не надо там быть мы каждый день ходим и смотрим :) он собственно прав. Именно по этому я не очень люблю размытый фон в хлам. Мне нравится когда фон читается, но не отвлекает от объекта съемки...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А не надо там быть мы каждый день ходим и смотрим :) он собственно прав. Именно по этому я не очень люблю размытый фон в хлам. Мне нравится когда фон читается, но не отвлекает от объекта съемки...

К окулисту срочно!
Ну да, фон не читается :( я подскажу, это Египет, пирамида Хеопса на фоне
Re[Zaxarou]:
Может объясните мне разницу в читаемости фона ну кроме плоской картинки и плохого качества у вас.

Цитата:

от:Zaxarou
а по мне объемно :) жалко коряжки или лодочки нет в НПУ

Подробнее

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Глуповатая фраза для взрослого человека. Для среднего формата и БФ, ФФ это узкарь - то есть тоже зря выброшенные деньги.
Нет ни одной системы, которая бы не позволяла сделать отличные карточки.
Каждая система - в чём-то компромисс.

Подробнее

Ну так умные фразы не понимаете, приходиться объяснять на языке собеседника)))))
Вот и вы "гениально" высказались, сочувствую вам. Не получается у вас отличные карточки, системы то не виноваты.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Может объясните мне разницу в читаемости фона

А вам оно надо? :D
Re[Zaxarou]:
Цитата:
А вам оно надо? :D

Да, желательно. Я вот не умею говорить одно, а показывать другое
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Да, желательно. Я вот не умею говорить одно, а показывать другое

Ну так посмотрите по сторонам :) и если у вас с зрением все хорошо - то посмотрев метров на 10 вперед то все что вы увидите от метра и дальше будет читаться очень хорошо.

Поэтому и говорю как и Mavani что - снимки когда снимается ростовой портрет на открытых - чем сильнее размыт фон, тем дальше от того что рисует нам наш мозг.

Что до снимков девушки в лесу и моего сына - для меня они одинаковы с точки зрения внимания и акцентирования на объекте съемки. И они оба показывают что так мы не видим в жизни.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Ну так посмотрите по сторонам :) и если у вас с зрением все хорошо - то посмотрев метров на 10 вперед то все что вы увидите от метра и дальше будет читаться очень хорошо.

Поэтому и говорю как и Mavani что - снимки когда снимается ростовой портрет на открытых - чем сильнее размыт фон, тем дальше от того что рисует нам наш мозг.

Что до снимков девушки в лесу и моего сына - для меня они одинаковы с точки зрения внимания и акцентирования на объекте съемки. И они оба показывают что так мы не видим в жизни.

Подробнее

Точно! К окулисту. А еще учится понимать как и что мы видим А то у некоторых палец перед носом и дом за окном одновременно резкие
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Точно! К окулисту. А еще учится понимать как и что мы видим А то у некоторых палец перед носом и дом за окном одновременно резкие

Вы девушку снимали с растояния вытянутой руки? Нет. До нее как минимум метров 10-15. А в этом случае вы будете видеть резко все что находится от метра где то.
Ну та к это дело ваше :) Любите апликации - дело ваше :) я их тоже люблю иногда

ФФ и микра
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Вы девушку снимали с растояния вытянутой руки? Нет. До нее как минимум метров 10-15. А в этом случае вы будете видеть резко все что находится от метра где то.

Ага и расстояния по фокусному вы тоже не понимаете.
Не будет у вас ничего "все резко" люди так не видят.

Еще раз: "учитесь видеть".
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Ага и расстояния по фокусному вы тоже не понимаете.
Не будет у вас ничего "все резко" люди так не видят.

Еще раз: "учитесь видеть".

Мы с вами о разном говорим похоже.... Вы случайно очки не носите или линзы? Просто касательно нашего разговора - в свое время при просмотре фоток с своей женой рассуждали о "боке", так вот у нее зрение -2 -3 на разных глазах и носит очки, у меня зрение всегда было идеальное (тьфу тьфу). Так вот обсуждая "боке" мы пришли к тому что моя жена почти всегда видит "боке" в очках, даже когда у нее очки "в ноль выведены". Понятно что это немного гипертрофировано, но тем не менее.

У нас с вами угол зрения примерно соответствует углу зрения полтийника на ФФ (если конечно это более менее верно) - и мой глаз не умеет приближать с этого угла изображение так что бы размыть фон.

В общем нравится вам апликации - ради бога :) ктож против :) Я стараюсь сейчас уйти то таких карточек. Потому что хочу учится добиваться объема за счет свето/тени, перспективы и контраста.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
класс

Re[Zaxarou]:
Цитата:
... Потому что хочу учится добиваться объема за счет свето/тени, перспективы и контраста.

Тогда мобилки/мылки достаточно, любой.

Re[Zaxarou]:
Цитата:

Странное у вас зрение.
Смотрю я сейчас на точку, удаленную от меня на 6 метров примерно - длиннее в квартире нет.
Палец моей вытянутой руки мне вовсе не кажется резким.
И наоборот.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Странное у вас зрение.
Смотрю я сейчас на точку, удаленную от меня на 6 метров примерно - длиннее в квартире нет.
Палец моей вытянутой руки мне вовсе не кажется резким.
И наоборот.

Перечитайте еще раз внимательно что написано было мной. :)

Ну пусть у будет у меня особое зрение ) я свою точку зрения высказал, вашу услышал. Все остались при своем мнении :) демократия ))))
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Так вот обсуждая "боке" мы пришли к тому что моя жена почти всегда видит "боке" в очках даже когда у нее очки.

Всё чаще не понимаю, о чём здесь пишут.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Блин слово не напечатал )))) в общем когда у ней в очках линзы выведены под "0" - она все равно не видит так же как я - резко все. Я над ней по этоому поводу подшучиваю всегда - живешь как в фото сказке - сплошное "боке"
Re[Zaxarou]:
Какое бы зрение не было, оно не "закручивает" так картинку как "фирменное" боке, я бы сказал плохое зрение - это непопадание в фокус.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

это не обязательно
в этой теме главное иметь свою точку зрения и ее отстаивать )))
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Перечитайте еще раз внимательно что написано было мной. :)

Ну пусть у будет у меня особое зрение ) я свою точку зрения высказал, вашу услышал. Все остались при своем мнении :) демократия ))))

Нет у вас не особое зрение, просто вы не понимаете как вы видите .. учитесь видеть, это в фотографии самое главное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.