от:RulexJB
я не говорю, что все фото у микры в грипе.
просто эта система не заточена на получение малогрипных фото с художественной оценкой.
ее конек повседневность и легкость.Подробнее
ух ты... это как?
я не говорю, что все фото у микры в грипе.
просто эта система не заточена на получение малогрипных фото с художественной оценкой.
ее конек повседневность и легкость.Подробнее
микра не будет снимать лучше фф, это факт
микра изначально разрабатывалась как облегченная и компактная версия громоздкого фотоаппарата.
в то время не планировалось, что телефону будут хорошо снимать, на уровне продвинутых фотоаппаратов.
прогресс на месте не стоитПодробнее
от: учусь
ух ты... это как?
от: Вадим АФ
Аотакот!![]()
Конечно, на микру ни в жисть не получить результат (в полноразмере), как с хасселя или с Фазы (О Фаза!!!), ну так его и с ФФ не получить. :D

от:Вадим АФ
Как Вы думаете, зачем умные люди придумали специальные помещения (фотостудии называются), где с хорошим светом снимают "все в грипе" на диафрагме 8-13-15?![]()
И лучше на СФ, конечно:Подробнее
от: RulexJB
не нужно вырывать часть мысли из сути моих постов.
да и в студиях не на двукроп снимают)
еще раз: эта система для повседневки.
от: RulexJB
еще раз: эта система для повседневки.
от:viv
Даша. Sigma 60/2.8Подробнее
от: Вадим АФ
Ещё раз - http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html
от:Грашин Алексей
УСОБСПодробнее
от: Olegtal
Что И? микре - микрушное
от: Olegtal
микра курит - выброс денег на ветер
от: учусь
я так понял, что чем легче фотеГ, тем меньше художественность...
от:Zaxarou
...давайте еще про объем лучше :)Подробнее
от: mavani
...Для среднего формата и БФ, ФФ это узкарь - то есть тоже зря выброшенные деньги.
от: mavani
Интересно, площадь поверхности нашего светоприёмника - сетчатки глаза ближе всего к площади какой матрицы?))
Что-то не нагуглил.
от: OlAf
Я так не умею - говорить одно, а показать другое, плоское

от:mavani
Очень часто полноростовые на фф+светлые фиксы дают совершенно "неудобную" и неправдоподобную картинку. Это у владельцев глаз замыливается и кажется естественным, когда человек вместе с размытым фоном имеют интуитивно меньшие угловые размеры чем привыкли видеть глаза.
Как будто девушка немного лилипут.
В реальности комплекс глаза-мозг видят эту сцену не так.
Нет в реальности никаких размытых берез сзади девушки. Особенно при взгляде с такого расстояния. Для глаза эта сцена вся в гиперфокале.
В художественном плане это часто красиво. Но не более того.Подробнее