Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
я не говорю, что все фото у микры в грипе.
просто эта система не заточена на получение малогрипных фото с художественной оценкой.
ее конек повседневность и легкость.

Подробнее

ух ты... это как?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
я не получаю удовольствия от фото где "все в грипе", кроме пейзажей конечно.

Как Вы думаете, зачем умные люди придумали специальные помещения (фотостудии называются), где с хорошим светом снимают "все в грипе" на диафрагме 8-13-15?
И лучше на СФ, конечно:

Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
микра не будет снимать лучше фф, это факт
микра изначально разрабатывалась как облегченная и компактная версия громоздкого фотоаппарата.
в то время не планировалось, что телефону будут хорошо снимать, на уровне продвинутых фотоаппаратов.
прогресс на месте не стоит

Подробнее

Если Вам все еще кажется, что телефоны хорошо снимают, на уровне продвинутых фотоаппаратов... То спорить с Вами дальше я не буду :D

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
ух ты... это как?

Аотакот!
Конечно, на микру ни в жисть не получить результат (в полноразмере), как с хасселя или с Фазы (О Фаза!!! ), ну так его и с ФФ не получить. :D
Re[Вадим АФ]:
ужасный портрет конечно
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Аотакот!
Конечно, на микру ни в жисть не получить результат (в полноразмере), как с хасселя или с Фазы (О Фаза!!! ), ну так его и с ФФ не получить. :D

я так понял, что чем легче фотеГ, тем меньше художественность...
теперь вижу в чем скрытый смысл батблока... он художественность добавляет...

мне-бы кто отсыпал.... :cannabis:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Как Вы думаете, зачем умные люди придумали специальные помещения (фотостудии называются), где с хорошим светом снимают "все в грипе" на диафрагме 8-13-15?
И лучше на СФ, конечно:

Подробнее

не нужно вырывать часть мысли из сути моих постов.
да и в студиях не на двукроп снимают)

еще раз: эта система для повседневки.
Re[RulexJB]:
Цитата:
не нужно вырывать часть мысли из сути моих постов.
да и в студиях не на двукроп снимают)

Ещё раз - http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html
Re[RulexJB]:
Цитата:

Много кто снимает в студию на микру, Илья снимает на Е-М5 - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10733585

Цитата:

от:viv
Даша. Sigma 60/2.8

Подробнее
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ещё раз - http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html

и что? один человек снимает на микру в студии.
флаг ему в руки.
я так понял, ему еще олимпус и камеру подарил в июне 14-го с фиксами? но соответственно только после пиара олика, особенно в обсирани.. сравнении с сапогом.

интересно, зачем же он все таки 6д с 135/2 купил?...
не думали?

видно ведь невооруженным взглядом, что это чистейшая плохоскрытая реклама олика

п.с. когда на Ваш взгляд, мы все перейдем на микру, поняв что всех нас жестоко нае. обманули?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
УСОБС

Подробнее

Очень часто полноростовые на фф+светлые фиксы дают совершенно "неудобную" и неправдоподобную картинку. Это у владельцев глаз замыливается и кажется естественным, когда человек вместе с размытым фоном имеют интуитивно меньшие угловые размеры чем привыкли видеть глаза.
Как будто девушка немного лилипут.
В реальности комплекс глаза-мозг видят эту сцену не так.
Нет в реальности никаких размытых берез сзади девушки. Особенно при взгляде с такого расстояния. Для глаза эта сцена вся в гиперфокале.
В художественном плане это часто красиво. Но не более того.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Что И? микре - микрушное

Абсолютно верно, смысл спорить.
Цитата:
от: Olegtal
микра курит - выброс денег на ветер

Глуповатая фраза для взрослого человека. Для среднего формата и БФ, ФФ это узкарь - то есть тоже зря выброшенные деньги.
Нет ни одной системы, которая бы не позволяла сделать отличные карточки.
Каждая система - в чём-то компромисс.
Отточенные десятилетиями технологии+бОльшая матрица, например в 1Dx или D4, дают технические преимущества перед всеми кропами в узости ГРИП, скорости и цепкости АФ, чистоте картинки при повышении исо. Тут если и спорить, то только ради спора)))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
я так понял, что чем легче фотеГ, тем меньше художественность...

Ну так и есть :laugh:
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
...давайте еще про объем лучше :)

Подробнее

Я так не умею - говорить одно, а показать другое, плоское
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
...Для среднего формата и БФ, ФФ это узкарь - то есть тоже зря выброшенные деньги.

БФ только плёнка и очень громоздок. Отпадает. СФ да, по картинке круче, чем ФФ, но там часто диаметральная проблема по сравнению с микрой, приходится зажимать диафрагму, чтобы получить достаточную ГРИП, из-за чего выдержки получаются длинными, с учетом богатырского шлепка зеркала, штатив и сьемка с предподъемом - обычная практика. Поэтому ФФ наиболее сбалансирован для съемки с рук, да собственно еще с пленочных времен это было понятно, формат был создан для повседневной съемки и получил признание.
Re[OlAf]:
Интересно, площадь поверхности нашего светоприёмника - сетчатки глаза ближе всего к площади какой матрицы?))
Что-то не нагуглил.
Re[mavani]:
Достижения Бога глупо сравнивать с потугами его творений.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Интересно, площадь поверхности нашего светоприёмника - сетчатки глаза ближе всего к площади какой матрицы?))
Что-то не нагуглил.

С глазами нет смысла сравнивать, их два плюс человек додумывает картину в его глазах, а еще, кстати, цветовая гамма отличается, не значительно, но это факт, поэтому кто-то видит объем, а кому-то пофиг.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я так не умею - говорить одно, а показать другое, плоское

а по мне объемно :) жалко коряжки или лодочки нет в НПУ

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Очень часто полноростовые на фф+светлые фиксы дают совершенно "неудобную" и неправдоподобную картинку. Это у владельцев глаз замыливается и кажется естественным, когда человек вместе с размытым фоном имеют интуитивно меньшие угловые размеры чем привыкли видеть глаза.
Как будто девушка немного лилипут.
В реальности комплекс глаза-мозг видят эту сцену не так.
Нет в реальности никаких размытых берез сзади девушки. Особенно при взгляде с такого расстояния. Для глаза эта сцена вся в гиперфокале.
В художественном плане это часто красиво. Но не более того.

Подробнее

В действительности все не так как на самом деле. Вы не знали?
Чета я не помню вас там рядом, чтоб вы могли утверждать как оно было видно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.