Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 10901 - 10920
Re[YaKoFF]:
тут ты не прав.резкость наоболрот через чур.
Re[Вадим АФ]:
выходит ето уже не цвет олика .а плагина.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Пофик какой двукроп, любой хилый, винты вываливатся, линзы рассыпаются - тьфу!
а ты про рассыпающиеся эльки посаженные на скотч разве не читал? :) пока только единственный косяк который был у ОМДэх - на пятаке рамка дисплея трескалась у нижнего винта - меняли по гарантии...
А про 12-40 - видимо единичные случаи... и то не понятно насколько там вина хозяев линз...
Re[Zaxarou]:
У меня таких нет и не было.
Re[OlAf]:
от: OlAf
У меня таких нет и не было.
Так и у меня микра что то не разваливается, а глядя на то как собран ЕМ1, зуйки 75мм и 12-40 - думаю они и не развалятся :)
Но это все лирика ))) давайте еще про объем лучше :)

Re[\\\]:
имхо, 2 раза пытался перейти на олимпус, начитавшись хвалебных отзывов, и каждый раз говорил после покупки: будь проклят тот день, когда я перешел на эту систему. и радовался как ребенок, избавившись (еле еле продав) от нее.
как ни крути, но процентов 5 фото от силы, с системы микро, радуют глаз. остальные говорят о потраченных зря нехилых финансах.
ибо тоже самое можно было бы примерно получить на продвинутую цифромыльницу.
портреты с красивым боке, это не конек этой системы.
макро и пейзажи может быть, ну и компактность и легкость, из-за которой собственно эта система и создавалась.
художественные портреты с малой грип, это не для микро.
а покупать объективы со светосилой 1,0 и меньше, то нафиг и система тогда нужна эта.
да, законы физики в части, зависимости шумов от размера матрицы тоже никто не отменял. так что как бы двукроп не пыжился выдавить из своей миниматрицы минимум шумов при высоких исо, картинка не та.
даже жена у меня, не разбирающаяся в фото вообще, как зритель заценила только 1% фото с олика, говоря что по качеству тоже самое что и с мыльницы. и фон как приклеенный к объекту.
поставить бы на микро матрицу хотя 1,5 кроп, и все по другому было бы.
как канула в небытие система 4/3, такая же участь ожидает в будущем и микро 4/3, имхо. пару тройку лет еще, и камеры в сотовых телефонах подавят эту систему. хотя у нее и много поклонников.
как ни крути, но процентов 5 фото от силы, с системы микро, радуют глаз. остальные говорят о потраченных зря нехилых финансах.
портреты с красивым боке, это не конек этой системы.
макро и пейзажи может быть, ну и компактность и легкость, из-за которой собственно эта система и создавалась.
художественные портреты с малой грип, это не для микро.
а покупать объективы со светосилой 1,0 и меньше, то нафиг и система тогда нужна эта.
да, законы физики в части, зависимости шумов от размера матрицы тоже никто не отменял. так что как бы двукроп не пыжился выдавить из своей миниматрицы минимум шумов при высоких исо, картинка не та.
даже жена у меня, не разбирающаяся в фото вообще, как зритель заценила только 1% фото с олика, говоря что по качеству тоже самое что и с мыльницы. и фон как приклеенный к объекту.
как канула в небытие система 4/3, такая же участь ожидает в будущем и микро 4/3, имхо. пару тройку лет еще, и камеры в сотовых телефонах подавят эту систему. хотя у нее и много поклонников.
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
пару тройку лет еще, и камеры в сотовых телефонах подавят эту систему. хотя у нее и много поклонников.Подробнее
А чем они ее подавят? Если телефоны с сенсором 1/3" площадью 17.3мм² смогут "подавить" Микру с площадью сенсора 225мм², то Микра, при схожей технологии просто задавит ФФ с площадью сенсора 864мм².
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФЯ как акын - чо вижу, то пою - и диффчата есть:
...
Какой необычный у тебя вкус, акын))
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
А чем они ее подавят? Если телефоны с сенсором 1/3" площадью 17.3мм² смогут "подавить" Микру с площадью сенсора 225мм², то Микра, при схожей технологии просто задавит ФФ с площадью сенсора 864мм².Подробнее
ну если камера телефона будет снимать лучше фотоаппарата, смысл приобретения отдельно фотоаппарата теряется.
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
имхо, 2 раза пытался перейти на олимпус, начитавшись хвалебных отзывов, и каждый раз говорил после покупки: будь проклят тот день, когда я перешел на эту систему. и радовался как ребенок, избавившись (еле еле продав) от нее.
портреты с красивым боке, это не конек этой системы.Подробнее
Раз пять-шесть пытался перейти на соне ФФ, начитавшись хвалебных отзывов, и так ни разу не перешел, плюясь от фот, крестясь и радуясь, как ребёнок.
В последний раз - летом в БКК -

"тоже самое можно было бы примерно получить на продвинутую цифромыльницу". (с)
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
ну если камера телефона будет снимать лучше фотоаппарата, смысл приобретения отдельно фотоаппарата теряется.
Ага, разница в размере матриц телефона (айфон 5s) и Микры - 13 раз, Микры и ФФ - 4 раза. Если Микра за 500 долларов будет снимать лучше ФФ за 1500, смысл покупать ФФ - теряется. Ну, это все по Вашей логике.
Re[Вадим АФ]:
класс именно в передаче объеме.
на фото нет накленного фона размытого.
видно всю перспективу
п.с. у меня нет предвзятого отношения к двукропу. просто констатирую факт.
тут есть товарищи на форуме, которые просили меня сделать сравнительный тест 35/1,4 и 16-50/3,5-5,6 на бзк фуджи.
и по результатам, пришли к выводу что нет смысла платить за 35/1,4, так как китовый 16-50 на фокусном 35мм показал аналогичную резкость.
т.е. кому что, кому то важна только резкость и все в грипе.
а мне важна светосила и художественная составляющая в фото.
я не получаю удовольствия от фото где "все в грипе", кроме пейзажей конечно.
на фото нет накленного фона размытого.
видно всю перспективу
п.с. у меня нет предвзятого отношения к двукропу. просто констатирую факт.
тут есть товарищи на форуме, которые просили меня сделать сравнительный тест 35/1,4 и 16-50/3,5-5,6 на бзк фуджи.
и по результатам, пришли к выводу что нет смысла платить за 35/1,4, так как китовый 16-50 на фокусном 35мм показал аналогичную резкость.
т.е. кому что, кому то важна только резкость и все в грипе.
а мне важна светосила и художественная составляющая в фото.
я не получаю удовольствия от фото где "все в грипе", кроме пейзажей конечно.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Ага, разница в размере матриц телефона (айфон 5s) и Микры - 13 раз, Микры и ФФ - 4 раза. Если Микра за 500 долларов будет снимать лучше ФФ за 1500, смысл покупать ФФ - теряется. Ну, это все по Вашей логике.Подробнее
микра не будет снимать лучше фф, это факт
микра изначально разрабатывалась как облегченная и компактная версия громоздкого фотоаппарата.
в то время не планировалось, что телефону будут хорошо снимать, на уровне продвинутых фотоаппаратов.
прогресс на месте не стоит
Re[Вадим АФ]:
я не говорю, что все фото у микры в грипе.
просто эта система не заточена на получение малогрипных фото с художественной оценкой.
ее конек повседневность и легкость.
просто эта система не заточена на получение малогрипных фото с художественной оценкой.
ее конек повседневность и легкость.