Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Кто любит их снимать - тот знает как их снимать и на что их снимать.

75-300 - отличный объектив для птах, его очень хвалят, а после того как вышел 75-300 II - еще больше поклонников!
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
А как лейка 42/1.2 на микре пересекается с 28/1.8 на ФФ?
Что буду прикручивать.... лично мне на микре широкий диапазон закрывают 7.5 фишай и 12-40/2.8
Из того что показали вы с 28/1.8
Мне вполне закрывает фикс 25/1.8

Подробнее

Вот именно, что на широком уголе, на микре и на кропе, ничего противопоставить ФФ.

"Подобные сюжеты", снимаю китозумом с кропом и не заморачиваюсь

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вот именно, что на широком уголе, на микре и на кропе, ничего противопоставить ФФ.

Еще раз. Если кому то нужны жанровые фото с микры на ШУ, те купят фойты 10.5/0.95 и 17/0.95 что будет соответвовать по ГРИП на ФФ 21мм/2 и 35/2. А с учетом такой светосилы и пятиосевого стаба на матрице еще и фору дадут ФФ.
ем1+12-40/2.8 на 12мм с открытой

Re[Olegtal]:
Оне не понимають, что дисторсии будут от 10 и 17 мм, соотношениее расстояний+грип+площадь кадра ну передача пространства соот-но тоже
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Имеем желание сделать это фото, берем ФФ+85/1,8

если бы был кроп+85/1,8, получим так

Подробнее

В чём прикол снимать задницу лошади?
Только в корзину сразу.

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Оне не понимають, что дисторсии будут от 10 и 17 мм, соотношениее расстояний+грип+площадь кадра ну передача пространства соот-но тоже

какие дисторсии? какие искажения? Если оптика расчитана под конкретную матрицу, то все монописуально.
Откройте хотябы фотозону и посмотрите

Дисторсия микрушного 12/2 - The M.Zuiko lens produces only a slight degree of barrel distortion (~0.7%)

Дисторсия 24/1.4 II - The lens generates slight to moderate barrel distortion (~1.4%)

если угол зрения объективов одинаковый, а так же растояние до снимаемого объекта - то ни каких различий нет, только в рисунке оптики есть отличия

Re[Zaxarou]:
ОЙ Олег не признал сразу
Re[Zaxarou]:
Цитата:
..Ем1 микрушный по АФ уделывает и а850 и 5дм2, что в слежении, что в одиночном..

на словах, или фото покажешь?

птичек не снимаю, не интересно.
сфотал, как то по случаю
Re[Olegtal]:
Цитата:
на словах, или фото покажешь?

птичек не снимаю, не интересно.
сфотал, как то по случаю

То же птичек не снимаю - точно так же навел и сфоткал. если не ошибаюсь микрушный епл5 на китовый 14-42

А доказывать зачем? Для меня критерий работы АФ и удобства работы с ним - 3-х летний сын. Когда купил ем1 - первым делом опробовал следящий АФ по нему катающемуся на самокате, как на камеру, так и параллельно ей.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
..Когда купил ем1 - первым делом опробовал следящий АФ по нему катающемуся на самокате, как на камеру, так и параллельно ей.

Сын на самокате сильно гоняет?)))
Re[Zaxarou]:
Цитата:

То же птичек не снимаю - точно так же навел и сфоткал. если не ошибаюсь микрушный епл5 на китовый 14-42

Подробнее

Фотка в попу, это лаг у камеры такой, спереди сфотать не успел?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
В чём прикол снимать задницу лошади?
Только в корзину сразу.

Подробнее

ЭФР 300, Вадим
Re[Olegtal]:
Цитата:
Фотка в попу, это лаг у камеры такой, спереди сфотать не успел?

ну я хлебушек не подкидываю чтоб ловить птичку ))) пролетали над головой, как успел поднять камеру так и сфтокал.

Что до сына - то снимал как он с горки спускается 3 метровой. скорость сам расчитыай если интересно :)

А машинки с слежением по номеру при 9к/с с перефокусировкой по слежению на номере выдает 7-8 - скорость около 60км/ч.

Про удобство съемки я вообще молчу - фокусировка по лицу и по глазу без перекадрирования рулят.
Re[Olegtal]:
Цитата:
на пятаке, больше 12 мп?
вау, это как такое возможно?

Вы, по видимому видите одно, а думаете себе совсем другое. Перечитайте еще раз, посмотрите на скрин и убедитесь, что там именно 12мп, и нет даже намека про больше 12мп на пятаке.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

..
Что до сына - то снимал как он с горки спускается 3 метровой. скорость сам расчитыай если интересно :)

Про удобство съемки я вообще молчу - фокусировка по лицу и по глазу без перекадрирования рулят.
.

Подробнее

Как думаешь, этот карт быстрее ехал?
три кадра серией, АФ по боковой точке, следящий
Время первого кадра 15:35:08, последнего 15:35:08
первый кадр - кропнут на 50% далеко был, мелкий на полноразмере.

Про удобство, может дело не в камере, а в навыке?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вы, по видимому видите одно, а думаете себе совсем другое. Перечитайте еще раз, посмотрите на скрин и убедитесь, что там именно 12мп, и нет даже намека про больше 12мп на пятаке.

он и меньше дать не может, мп - это характеристика матрицы.
Стеляху характеризовать пикселями, можно, но это не корректно
Re[Olegtal]:
Цитата:
ЭФР 300, Вадим

И чо? Там болото, кстати, перед этими буйволами, жаль, 100-300 с собой не было.
Мне на фокусные, как и на матрицу наплевать.
Тут такое дело, я могу позволить себе любую камеру и любую линзу, включая СФ, в пределах разумного (ну пусть будет 50 тыр.грина), но выбираю микру.
При гораздо большем удобстве пользования, картинки в 99% случаев идентичны.
Поэл!? ;)

Re[Olegtal]:
Цитата:

Про удобство, может дело не в камере, а в навыке?

Наверное :) первопятак у мнея был 2 года, второй пятак сумарно полгода, д600 полгода, д800 полтора года, ем1 и а850 скоро год будут как в использовании, а99 полгода.

Как думаешь достаточно чтоб оценить работу АФ данных камер? Сразу скажу, сто сапоги были только с фиксами, никоны с фиксами и 24-70-200/2.8VR
Re[Magicm3n]:
Для съемки летящих птиц микра - издевательство над здравым смыслом. Ещё не скоро КАФ сможет догнать ФАФ.

ФФ

OLAF8965_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
чем же эти картинки хуже:
oly e-m1 + 75-300II
 _3242746_8MP by masterpsx, on Flickr
 _1240980_6MP by masterpsx, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.