Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Наверное :) первопятак у мнея был 2 года, второй пятак сумарно полгода, д600 полгода, д800 полтора года, ем1 и а850 скоро год будут как в использовании, а99 полгода.

Как думаешь достаточно чтоб оценить работу АФ данных камер? Сразу скажу, сто сапоги были только с фиксами, никоны с фиксами и 24-70-200/2.8VR

Подробнее

Да, ты смог оценить, со своего уровня подготовки - опыт 5,5 любительской съемки.
Как думаешь, это мнение авторитетно, для человека с опытом 30лет(например)?
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
чем же эти картинки хуже:

Всем.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
И чо? Там болото, кстати, перед этими буйволами, жаль, 100-300 с собой не было.
Мне на фокусные, как и на матрицу наплевать.
Тут такое дело, я могу позволить себе любую камеру и любую линзу, включая СФ, в пределах разумного (ну пусть будет 50 тыр.грина), но выбираю микру.
При гораздо большем удобстве пользования, картинки в 99% случаев идентичны.
Поэл!? ;)

...

Подробнее

Ага, поел и кофе попил и говнофоток твоих посмотрел, на телевик сделанных.
поел? ;) :D
Вадим, то что ты выбрал микру - ниачем, ты снимаешь для себя, а не для других и за деньги, где за результат либо нормально заплатят, либо в больничку отправят)))))
Re[Magicm3n]:
ФФ

OLAF8884_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Да, ты смог оценить, со своего уровня подготовки - опыт 5,5 любительской съемки.
Как думаешь, это мнение авторитетно, для человека с опытом 30лет(например)?

Да мне собственно вообще все равно кто что думает :)

Цитата:
от: OlAf
Для съемки летящих птиц микра - издевательство над здравым смыслом. Ещё не скоро КАФ сможет догнать ФАФ.

ну если что на ЕМ1 при слежении с родными стеклами работает как раз ФАФ и помогает КАФ
Re[OlAf]:
Цитата:
Всем.

соглашусь. но только по поводу технической стороны. Видно что слабенькая детализация. Но и сравнивать топовый 300L с бюджетным зумом не правильно. Вот выйдет микрушный 300/2.8 будет интересно по сравнивать....
Re[Zaxarou]:
Может быть, на бумаге. Только что-то фоток летящих птиц приличных нет. Что-нибудь такого

OLAF8924_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
...Вот выйдет микрушный 300/2.8 будет интересно по сравнивать....

Я только за, пусть выйдет. Только 300мм для съемки птиц с подхода мало, желательно 600 и более.
Re[OlAf]:
Цитата:
Может быть, на бумаге. Только что-то фоток летящих птиц приличных нет. Что-нибудь такого

В свое время видел сайт японского анималиста - он на 300/2.8 снимал... но найти не могу :( там были очень крутые фотки...

Фликер только такое побыстрому дал
https://flic.kr/p/a7nsJF
Re[OlAf]:
Цитата:
Я только за, пусть выйдет. Только 300мм для съемки птиц с подхода мало, желательно 600 и более.

Так 300 на дважды кропе уже 600+1.4 телеконвертер вышел уже. Получится ЭФР 840/4.... Впринципе было бы интересно сравнить 7дм2 с 300L*2...
Re[OlAf]:
Цитата:
Может быть, на бумаге. Только что-то фоток летящих птиц приличных нет.

Это места надо знать. Я не знаю.
Ещё надо иметь возможность выйти из машины.
Но на Е-М1 будет не хуже. :D
Вот с устаревшей Е-М5 и 600мм ЭФР с маленькой затычкой 100-300:

Re[Zaxarou]:
Цитата:
Так 300 на дважды кропе уже 600+1.4 телеконвертер вышел уже. Получится ЭФР 840/4.... Впринципе было бы интересно сравнить 7дм2 с 300L*2...

Тут, помню фотограф б ... вспомнил, Мосейко! На мыльницу Сони снимал.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Olegtal]:
Цитата:
он и меньше дать не может, мп - это характеристика матрицы.
Стеляху характеризовать пикселями, можно, но это не корректно

У них там свои мегапиксели (попугаи), 85мм 1,8 на 6Д они намеряли только 16мп, но на матрице же больше.

А на Микре пока что редкая линза выдает 12мп (попугаев ДхО) и то, с самой новой тушкой, а обычно не больше 10мп, но старый Пятак+та же старая 85мм 1,8 без труда выдают 12мп. Именно про это я писал, что разрешение у ФФ выше. Но ДхО конечно не истина в последней инстанции.
Re[Вадим АФ]:
Вадим, речь не про уродливо сидящих/гадящих пернатых, таких я наснимал немало микрой.

Речь про летящих птиц, причем в лучшей фазе полёта, для такой съемки важны миллисекунды. Для беззеркалок это пока запретная зона, к тому же часто снимать надо с выдержкой 1/1000s и короче, при этом даже днем ISO устанавливается от 800 и выше.
Re[Olegtal]:
Цитата:
Вадим, то что ты выбрал микру - ниачем, ты снимаешь для себя, а не для других и за деньги, где за результат либо нормально заплатят, либо в больничку отправят)))))

Олаф тоже снимает для себя и что с того?

Женщину, религию ... и камеру, каждый выбирает ...

"Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя".

Ю.Левитанский
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Речь про летящих птиц, причем в лучшей фазе полёта, для такой съемки важны миллисекунды. Для беззеркалок это пока запретная зона, к тому же часто снимать надо с выдержкой 1/1000s и короче, при этом даже днем ISO устанавливается от 800 и выше.

Подробнее

Ещё раз
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow"> - "Саратовская область. Снимок летний. Съемка велась дистанционно управляемой камерой Sony F717. Выдержка 1/1000сек".

[quot]Sony Cyber-shot DSC-F717
5.24 МП, размер матрицы: 2/3", 5х зум[/quot]
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
У них там свои мегапиксели (попугаи)...

Понятно
Они решили привести "все к одному знаменателю", зачет))
Но выглядит прикольно, приходишь в магазин и спрашиваешь - какие, у вас есть в наличии, 20 мегапиксельные объективы?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Да мне собственно вообще все равно кто что думает Улыбка

Зачем врать, не встречал еще человека, который бы так думал)
Ваше мнение конечно же авторитетно, для новичка собирающегося делать выбор и ли не имеющего опыта с этими камерами. Но так ли оно истинное?
У вас стекло хроматило, тормозило, цвета тушка не давала - угу, техника виновата. Мы всегда виним технику, себя считаем гуру.
Это не так, мы юзеры и ламеры, потребители :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Женщину, религию ... и камеру, каждый выбирает ...

Вот религию, ты точно выбрать не можешь! Соратники не поймут))))
Re[Вадим АФ]:
Ещё раз, речь не про случайные кадры с дистанционным спуском. Хотел бы я увидеть удачную серию с беззеркали, хотя бы такую

OLAF2656_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2662_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2663_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2664_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2665_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2666_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.