Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[Magicm3n]:
вот только что увидел.... сори если уже было
http://www.mu-43.com/showthread.php?t=63080
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Это постоянно происходит,- заявления о превосходствах ТТХ характеристик ФФ над кропом безотносительно указаний конкретных моделей камер... думаю нужно простить людям эту слабость... ну не в курсе они, "магия" ФФ затмевает разум.
Им же пох, что кокой-нибудь древний ФФ сольет по этим всем параметрам хорошей современной БЗК. Нафига об этом думать! ФФ круто, и все! Как у В. С. Высоцкого: "... а жене плевать чего, но чтоб красиво!" ;) Сильно утрировано, и, собственно, к "красиво" не имеет отношения, но думать-то так приятно и удобно! ;) :)

Слава богу, что люди все разные! Олаф, к примеру, все это прекрасно понимает, за что, лично я его и уважаю, просто он человек такой,- не упускает возможности поглумиться и потролить с высоты своих технических :!: возможностей тех, кто такими возможностями не обладает. Но тут уже Бог ему судья! ;) :D

Подробнее

...зятю – заячью нору,
А сестре – плевать чего, но чтоб – красиво! ;)
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Между ФФ и APS-C разница в ГРИП - стоп с хвостиком: вместо f/1.4 будет f/2.1
Ничто не мешает сделать два снимка с такими диафрагмами, сравнить и сделать для себя вывод: стоит ли переплачивать 400% за такую разницу в ГРИП или нет. Все очень просто, это то, что касается ГРИП.

Подробнее

Так уже давно сделано. Вы привыкли понимать со второго раза?
кроп + фикс для поиска малой ГРИП = деньги на ветер
Для Вас исключение: вам не надо переплачивать 400%, вам нравиться кроп, что на нем фиксы на открытой работают - не так как на ФФ, но вас это устраивает.
Рад за вас

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Так уже давно сделано. Вы привыкли понимать со второго раза?
Для Вас исключение: вам не надо переплачивать 400%, вам нравиться кроп, что на нем фиксы на открытой работают - не так как на ФФ, но вас это устраивает.
Рад за вас

Подробнее

я так и представляю как в объективе включается режим "фууу, кроп" и он начинает на открытых работать по-другому

что бы небыло глупых вопросов: фото со штатива, с одного объектива, с одинаковой диафрагмой.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Какой именно из ФФ?
Я щетаю, что по сочетанию ТТХ олик Е-М1 универсальнее любого ФФ. :D
Пока что.

Увы. При сравнении снимков с микры - с аналогичными с Canon 5D M2-3, - деградацию изображения из-за размера матрицы - очень даже видно. Не говоря о качестве скинтона, которое на современных камерах - Canon всё забрал. Я никонист-фуджист есличо; у меня только кропы 1.5 и микра. Просто констатирую факт. :(
Только Лейка может потягаться - опять-же фф...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
..
Им же пох, что кокой-нибудь древний ФФ сольет по этим всем параметрам хорошей современной БЗК. Нафига об этом думать! ФФ круто, и все! ...

на эти параметры пох, на древнем их достаточно
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
я так и представляю как в объективе включается режим "фууу, кроп" и он начинает на открытых работать по-другому

что бы небыло глупых вопросов: фото со штатива, с одного объектива, с одинаковой диафрагмой.

Подробнее

:D увы, по другому, ибо .... пуксель разный))))
фотомакротест, ниачем, сорря.

85 f3.2

теоретически, кроп бы смог, практически ...
у кого есть сопоставимое?
зы не моя заслуга, я только кнопку нажал
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

Ага, была большая ГРИП, уменьшиши на 1 стоп - она стразу стала мааааленькая
Цитата:

Да мне все равно как какой то объектив работает на ФФ, для кропа есть объективы спроектированные для кропа, их я и использую.
Ну и да, изменение ГРИП на стоп по диафграгме - сразу превращает большую ГРИП в маленькую :D, а там сразу подтягиваются Объем, Жирный Пиксель, Воздух и другие друзья счастливого обладателя ФФ. Аллилуя.
Re[Olegtal]:
Цитата:
:D увы, по другому, ибо .... пуксель разный))))
фотомакротест, ниачем, сорря.

жду познавательную лекцию о влиянии пикселя матрицы на оптические характеристики объектива и наглядный, "правильный" тест, доказывающий, что объектив начинает менять оптические свойства на кропе и зона резкости меняется.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
.. Аллилуя.

аминь
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
жду познавательную лекцию о влиянии пикселя матрицы на оптические характеристики объектива и наглядный...

Хм-хм, много терпения?))))
Re[Olegtal]:
Цитата:
Хм-хм, много терпения?))))

тема про всякую мифическую материю, в т.ч. и про боке и грип. пишите, интересно будет почитать и изменить своё представление о физике и оптике в целом
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
тема про всякую мифическую материю, в т.ч. и про боке и грип. пишите, интересно будет почитать и изменить своё представление о физике и оптике в целом

Вперед, готово)) http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=395016&mode=l&page=1
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Это постоянно происходит,- заявления о превосходствах ТТХ характеристик ФФ над кропом безотносительно указаний конкретных моделей камер... думаю нужно простить людям эту слабость... ну не в курсе они, "магия" ФФ затмевает разум.

Подробнее

Мне "магия" ничего не затмевает. Но вот ДхО заявляет, что новый EF 35мм f/2 на первом пятаке выдает 12мп (их попугаев).

Есть линзы, на которых самые новейшие тушки Микры выдают больше?

Цитата:

В размере матрицы - да, тут и спорить не о чем, но "больше", вовсе не означает "лучше". ;)

Да 100% согласен. :)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Есть линзы, на которых самые новейшие тушки Микры выдают больше?

на пятаке, больше 12 мп?
вау, это как такое возможно?
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
85 f3.2

теоретически, кроп бы смог, практически ...
у кого есть сопоставимое?
зы не моя заслуга, я только кнопку нажал

Подробнее

Страшно представить, какая феерическая картинка была бы на труфовеон, а у всадников ещё и глаза были бы видны. C ресничками, да. :D
Но объёма тут нет и в помине. И да, подобное легко снимается на микру с 42,5/1,2, если подходить технически.

"не моя заслуга, я только кнопку нажал" (с)

Re[Olegtal]:
Цитата:

Малая ГРИП необходима крайне редко. Гораздо важнее светосила.
А зачастую эта малая ГРИП и вредна, если надо на открытой вписать в РИП при недостаточном освещении несколько человек.
И таки да, мало есть любителей таскать штатив.
Никто не пробовал записать на ФФ + 70-200/2,8 видео с рук!?

https://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Frobinwong.blogspot.com%2F2014%2F12%2Fwong-fu-productions-and-david-choi-live.html&edit-text=&act=url
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Какой именно из ФФ?
Я щетаю, что по сочетанию ТТХ олик Е-М1 универсальнее любого ФФ.

Ты спросил про хоккей и ISO25600 ? Назвать модели или сам догадаешься? Олику до них раком до Луны.
Re[Magicm3n]:
По ходу дела, это будет вечной темой кроп или фф, да и микру тудаже
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты спросил про хоккей и ISO25600 ? Назвать модели или сам догадаешься? Олику до них раком до Луны.

В данном случае не спрашивал.
Точнее спрашивал про другое - про универсальность.
Можно видео посмотреть с 1Дыкса с 70-200,2,8 или 300,2,8 с рук?
Хотя бы 3-х минутное. ;)
1Дыксу с 70-200,2,8 или 300,2,8 до Е-М1 с 40-150/2,8 как "раком до Луны".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.