Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[пк]:
А вот Цвет у мелкого никона получше, чем у его же ФФ. ;)
В Ваших руках, конечно. :)
Re[Вадим АФ]:
я тоже как дополнительную камеру хочу купить микру но незнаю какую взять.может посоветуешь.а то никон1 забрали.
Re[Вадим АФ]:
новые никоны незнаю.но с д700 в большинстве случаях получается неплохой цвет.
Re[Вадим АФ]:
ваша микра отделяет и размывает благодаря оптике.вот о чём.а на фф можно и на ките неплохо размыть и отделить.вот и вся разница.

Re[Magicm3n]:
oly e-m10 + 45/1.8 iso1600 1/200 + пилотный свет Хенсель. Учитесь делать правильные кружки на полном кадре, а то всё бобы.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
я тоже как дополнительную камеру хочу купить микру но незнаю какую взять.может посоветуешь.а то никон1 забрали.

Цитата:
от: Aleks-2013
Olympus OM-D E-M5 MarkII - Олимпус готовит сорокамегапиксельный дваждыкроп: http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/news/2014/12/07/Olympus-OM-D-E-M5II/#.VISej2IaySM
Плачь, Хассельблад

Re[Вадим АФ]:
не мне попроще.мегапикселей 10-16.
Re[пк]:
Цитата:
ваша микра отделяет и размывает благодаря оптике.вот о чём.а на фф можно и на ките неплохо размыть и отделить.вот и вся разница.

45/1,8 стОит недорого, сигма 60/2,8 и вовсе копейки. :D
Шон Арчер:

Илья (Viv) - http://www.varivchenko.com/gallery/index.html - почти всё 45-ка.

Re[пк]:
Цитата:
не мне попроще.мегапикселей 10-16.

Там матрица квадратная, т.е. 4608 пикс. по длинной, как и сейчас в 16-ти мпикс.
Я уже её хочу.
Только в пыле-влаго корпусе и с функционалом Е-М1.
Re[Magicm3n]:
еще статейка Джордана Стила про сравнение ФФ и кропа, в большей части м4/3
http://mirrorless1.livejournal.com/12817.html
получается преимущество ФФ теряется когда в размытие поля попадает нос и уши и приходится прикрывать диафрагму, при этом теряется свет, появляются гайки, поднимается исо. Тогда получается мы имеем некое преимущество ФФ на ростовых портретах на фокусном 200-300 и диафрагме 2,8.
Re[Magicm3n]:
По картинке мыльница уступает кропу, кроп уступает ФФ, ФФ уступает СФ, СФ уступает БФ. Если бы не было разницы, то все давно снимали бы мыльницами и были счастливы. А многие уже счастливы, значит они не видят разницы. Во как :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
По картинке мыльница уступает кропу, кроп уступает ФФ, ФФ уступает СФ, СФ уступает БФ. Если бы не было разницы, то все давно снимали бы мыльницами и были счастливы. А многие уже счастливы, значит они не видят разницы. Во как :D

Подробнее

Ясно, берём БФ, идём снимать "хоккей" на исо 25600.
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis

http://mirrorless1.livejournal.com/12817.html
получается преимущество ФФ теряется когда в размытие поля попадает нос и уши и приходится прикрывать диафрагму, при этом теряется свет, появляются гайки, поднимается исо. Тогда получается мы имеем некое преимущество ФФ на ростовых портретах на фокусном 200-300 и диафрагме 2,8.

Подробнее

Ну, во первых света не всегда мало, есть условия, когда его и при f/11 достаточно для съемки на изо 100, во вторых гайки не на всех объективах, а на прикрытых не будут вообще видны.
Ну и у ФФ - разрешение выше, не всем это надо, но тем не менее.
А так да, для рядовых юзеров, часто разницы не будет заметно, даже меньшая ГРИП пойдет в плюс.

Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Немного не так. Как то Вы сразу перепрыгиваете много.
Мыльница 1/2.5" уступает мыльнице 1/1.6", та в свою очередь уступает беззеркалкам 1", те уступают 4/3, те в свою очередь уступают APS-C, ну а те уже уступают ФФ, а он уступает СФ. На этом вроде Цифра заканчивается.
Ну это, что бы масштаб был понятен.
Re[Vitalge]:
ну вот зачем вы пишете про разрешение на полном кадре, которое выше, вы почитайте для начала теорию - хотя бы две статьи которые я привел здесь, вторая на предыдущей странице, слепо говорить не стоит. вы, наверное, себя успокаиваете? потери качества нет, система оптимизирована. найдите время, почитайте.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ясно, берём БФ, идём снимать "хоккей" на исо 25600.

Не Вадим, вот для этого как раз берём ФФ, как наиболее сбалансированный, он в середине между мыльницей и БФ. БФ всё же это плёнка, пластины, для них цифрозадников так и не сделали - дорого.
Contax 645 + Carl Zeiss Sonnar 210mm F4

35RQ6158_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не Вадим, вот для этого как раз берём ФФ, как наиболее сбалансированный, он в середине между мыльницей и БФ. БФ всё же это плёнка, пластины, для них цифрозадников так и не сделали - дорого.

Ну так значит вот - "Ничто в мире не верно само по себе, но все — смотря по обстоятельствам". :D
Re[Вадим АФ]:
Обстоятельства таковы, что ФФ наиболее универсален, а так снимать шедевры и айфоном можно.
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
ну вот зачем вы пишете про разрешение на полном кадре, которое выше, вы почитайте для начала теорию - хотя бы две статьи которые я привел здесь, вторая на предыдущей странице, слепо говорить не стоит. вы, наверное, себя успокаиваете? потери качества нет, система оптимизирована. найдите время, почитайте.

Подробнее

Это постоянно происходит,- заявления о превосходствах ТТХ характеристик ФФ над кропом безотносительно указаний конкретных моделей камер... думаю нужно простить людям эту слабость... ну не в курсе они, "магия" ФФ затмевает разум.
Им же пох, что кокой-нибудь древний ФФ сольет по этим всем параметрам хорошей современной БЗК. Нафига об этом думать! ФФ круто, и все! Как у В. С. Высоцкого: "... а жене плевать чего, но чтоб красиво!" ;) Сильно утрировано, и, собственно, к "красиво" не имеет отношения, но думать-то так приятно и удобно! ;) :)

Слава богу, что люди все разные! Олаф, к примеру, все это прекрасно понимает, за что, лично я его и уважаю, просто он человек такой,- не упускает возможности поглумиться и потролить с высоты своих технических :!: возможностей тех, кто такими возможностями не обладает. Но тут уже Бог ему судья! ;) :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Обстоятельства таковы, что ФФ наиболее универсален

Какой именно из ФФ?
Я щетаю, что по сочетанию ТТХ олик Е-М1 универсальнее любого ФФ. :D
Пока что.

Vitalge:
[quot]Мыльница 1/2.5" уступает мыльнице 1/1.6", та в свою очередь уступает беззеркалкам 1", те уступают 4/3, те в свою очередь уступают APS-C, ну а те уже уступают ФФ, а он уступает СФ. На этом вроде Цифра заканчивается.
Ну это, что бы масштаб был понятен.[/quot]
В размере матрицы - да, тут и спорить не о чем, но "больше", вовсе не означает "лучше". ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.