Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
так как бы я о чем говорю, что у него отменные результаты и на "лучший вмире цвет" фуджи, и на новый 1Dх и D800 и на лейку, что доказывает факт о том, что не в камере дело. Вам этого не понять

Подробнее

Очевидные проблемы с логикой, понятливый вы наш. Если "новая лучше во всём", зачем пользоваться "устаревшей техникой"?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Очевидные проблемы с логикой, понятливый вы наш. Если "новая лучше во всём", зачем пользоваться "устаревшей техникой"?

На вскидку: если результат устраивает; пока работает; не критичные улучшения; банальная нехватка средств. Не вижу проблем с логикой, а вот у вас ее вообще и в помине нет :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10483169 - почитал, посмеялся, попросил парных снимочков, где будет видна разница. К сожалению так этого и не увидел.

Не, ну это очевидная глупость, совсем из другой оперы, такое только на волне эйфории можно написать
Re[f1rst]:
Цитата:
На вскидку: если результат устраивает; пока работает; не критичные улучшения; банальная нехватка средств. Не вижу проблем с логикой, а вот у вас ее вообще и в помине нет :D

Ну да, особенно посмешила "банальная нехватка средств" в контексте фототехники Олафа
На этом пике идиотизма временно удаляюсь.
Re[Лщтыефтешт]:
Узость вашего мышления просто поражает :)) очевидно, что речь шла о людях, которые пользуют старую технику. А Олафу наверно нравится камджипег могучего фуджа ;)
Re[f1rst]:
Цитата:
Да я уже начитался ваших споров с Олафом о том, что ваш 1Ds лучше во всем, чем 1Dx. Желания о чем-то с вами разговаривать нет, ибо все преобретает некий комичный

кстати насчёт спора Дs и ДX, есть такая категория людей которой крутят по ТВ рекламу и она свято во все это верит их называют баранами ,вот сейчас есть уже в продаже ДC и такие как вы будут доказывать что ДС лучше уже чем ДХ ну на таких в основном и маркетологи специализируются ,вот Олаф купил себе ДХ и подворотни и туалетами Индии снимает как будто бы это сложно было бы и Дs снять ,ничего выдающегося одна выпендрёж
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
"что такого в этой карточке, чего не может кроп или 2-жды кроп?" (с) Вадим АФ. :)
Для такого и мобилки хватит:

Вот тоже мабилка:

Re[babuin]:
Уж простите за много букв, но образование к меня хоть и техническое, зато высшее, полученое в СССР по специальности "Системы автоматизированного проектирования сверхбольших интегральных схем".

Итак.

"Динамический диапазон описывает диапазон оттенков цветности, которые сенсор в состоянии записать, прежде чем пиксель окажется абсолютно белым, но не ниже уровня, при котором текстура становится неотличима от фонового шума (близко к чёрному). Поскольку пиксели большего размера занимают больший объём — и, следовательно, имеют большую фотонную ёмкость — их динамический диапазон тоже как правило больше."

Если у Вас сенсор CCD то это верно. Такие устройства называются "прибор с зарядовой связью". В них применяется технология управляемого переноса заряда в объеме полупроводника. Т.е. объём фотоэлемента напрямую определяет его способность накапливать заряд и соответственно его динамический диапазон. Вот такая матрица в разрезе -

Для CMOS картина другая. Там датчик это фотодиод, который "поймав" фотон "превращает" его в электроны. И ничего накапливать не может. Накапливает электронная схема, обслуживающая этот диод. Обычно схема пиксела такая -

Под номером 1 фигурирует светодиод. 2 это транзистор, который открывается одновременно с затвором и светодиод начинает отдавать электроны на конденсатор 3, который собственно и накапливает заряд ячейки. Остальные элементы это сброс и схема считывания.
Вся засада в том, что вся эта байда находится над фотодиодом. Вот так -

Здесь слева обычная CMOS матрица, справа с обратной засветкой. Пока больших матриц по такой технологии не делаю, ибо это технически сложно. Но это дело времени.
Так вот, поскольку все эти транзисторы и конденсаторы закрывают фотодиод его эффективная площадь уменьшается. Микролинзы помогают, но не сильно. Более того, объвязка ещё и греется и нагревает фотодиод. Решение было очевидным - выполнять всё это хозяйство по более тонкой технологии. SONY сделала это первой. В результате если сравнить матрицы Canon (технология 0,50) и SONY (технология 0,16) или Renesans или Toshiba (технология 0,25) одной площади то окажеться, что Canon шумит сильнее, поскольку активная площадь светодиодов там меньше. Матрица от Sony формата 4/3 шумит так же как и APS матрица от Canon - физическая площадь сенсоров у них разная, но активная одинакова.

micro-micra

Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:
от: Матвеев Дмитрий
Уж простите за много букв...

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/26R7VkL_-Bs?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/26R7VkL_-Bs?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

:D
Re[Матвеев Дмитрий]:
тут еще про сенсор H2D и про ИСО и про ГРИП и ДД тоже ведь старьё
ULTRA-MICRO-MICRA:

Re[MekloN]:
И где я не прав?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
:

Какой, нахрен ФФ?! Разве только панорамы клеить.

ФФ неудобен, грип слишком маленький. А про жирный пиксел это все сказочки, хорошему пикселю можно быть и небольшим :)

Сигма кватра vs A7r

Баерское мылище только еще усиливается от мизерного грип ФФ. Вот наверное почему потребитель постепенно переходит на мобилки народ не обманешь Ветка показательна в наблюдении того что у некоторых фанатов некропа увеличивается "Объем" идиотизма в голове и более ничего :D
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:
от: Матвеев Дмитрий
И где я не прав?

Не, не... это я к тому, что тут мало кто простой русский язык-то понимает, а тут диаграммы, схемотехника...
Re[MekloN]:
А мне понравилось. Единственное, где я увидел нарушение логики, это то, что теоретически CMOS с большим пикселем должен иметь больший ДД, чем CMOS с меньшим. Их и нужно сравнивать, а не CMOS - CCD. Но это лишь теоретически.

Практически, лично для меня вопрос зависимости объёма от чего бы там ни было вообще не стоит. Но тема прикольная - столько эмоций! Я аж проснулся после бессонной ночи :-)
Re[Матвеев Дмитрий]:
А какая засветка у А7/Д600 ? Что то у нее дд меньше чем у 36мп модели.
Не смотря на то что технология у сапога более грубая, все же картинка с Дх и 6Д приятнее чем от сони, и по цветопередаче и по части клипинга в светах имхо.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Но тема прикольная - столько эмоций!

Да не то слово!
Думаю ее можно смело ставить в топ 10 лучших угарных тем форума ЦЗК! :)
Re[Magicm3n]:
виски еще будут?
Re[MekloN]:
"Не, не... это я к тому, что тут мало кто простой русский язык-то понимает, а тут диаграммы, схемотехника.."

А...
Я ещё хотел привести формулу расчёта квантового шума...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.