Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[babuin]:
{удалено автором}
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
С утрЕца, хотелось бы понять, что Вы хотите объяснить этим калькулятором, если зависимость ГРИП от "жирноты" пикселя - то, я Вам уже пояснил выше.

И, по этому Вашему калькулятрору выходит - чем "жирнее" пиксель при одинакового размера матрицы, тем ГРИП - больше.
На "жирный" пиксель придется надевать более светлое стекло, что бы размыть фон как на камере с "тощим" пикселем , вот так, зачмырили "жирный" пиксель.

Подробнее

вы понять не может что с жирным пикселем я задний фон размою и будет как и у тощего но с тощим пикселем в ГРИП попадёт к примеру 2 см лица портретируемого а на жирном 4 см вот и вся разница
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
У меня сканер сканирует (тафтология) 7200 по длинной.

Это наверное объектив сканировали попутав с негативом
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Да можно напечатать и 90х120 вопрос в качестве будет , вот негатив и разрешение в нём 3936х2624

Подробнее

*Офигенно*, в моём понимании, значит *выставочное качество*, со всеми моими пожеланиями и нюансами, по 5-6 контролькам А4.
Что там у Вас - я не знаю... и, честно говоря, не планирую.

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: f1rst
Надо было снимать на классный 1Ds (I-II), с их жирным пикселем и крутым цветом

Цитата:
от: Лщтыефтешт
Сами-то на них снимали?

Ну, я так и думал. "Не читал, но осуждаю". Обычное дело.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Это наверное объектив сканировали попутав с негативом

Простите, не понял?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
*Офигенно*, в моём понимании, значит *выставочное качество*, со всеми моими пожеланиями и нюансами, по 5-6 контролькам А4.
Что там у Вас - я не знаю... и, честно говоря, не планирую.

А причем ту качество ,я на его не претендовал в этом негативе ,снято на любительскую камеру паршивой плёнкой ,меня удивляет ваша тупость показываешь негатив что бы зашли и глянули разрешение его он про качество пишет ну обздец как-то
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Ну, я так и думал. "Не читал, но осуждаю". Обычное дело.

зачем мне снимать на устаревшую камеру, когда в наличии имеется лучшая по всем параметрам, компактнее и современнее. :D Я вот смотрю ваши темы и не вижу ничего там сверхъестественного (либо обыкновенное уныние в цветовом и техническом плане, либо "зажаренный роу", что там хоть на мыльницу снимай с этим кол-вом ФШ), а уж топик 1Ds (или 1D... или даже оба?) - это просто мрак и ужас. Успокойтесь уже и дальше верьте в "неимеющую аналогов цветопередачу, объем и кач-во картинки" вашего устаревшего аппарата. А нормальные люди пока будут искать свет, ракурс и все такое, а не искать мифический-аппарат-шедевратор :D
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
зачем мне снимать на устаревшую камеру, когда в наличии имеется лучшая по всем параметрам, компактнее и современнее. :D Я вот смотрю ваши темы и не вижу ничего там сверхъестественного (либо обыкновенное уныние в цветовом и техническом плане, либо "зажаренный роу", что там хоть на мыльницу снимай с этим кол-вом ФШ), а уж топик 1Ds это просто мрак и ужас. Успокойтесь уже и дальше верьте в "неимеющую аналогов цветопередачу, объем и кач-во картинки" вашего устаревшего аппарата. А нормальные люди пока будут искать свет, ракурс и все такое, а не искать мифический-аппарат-шедевратор :D

Подробнее

Современное это что ,уже что вместо сенсора что то другое -я что то пропустил ,да и было бы любопытно взглянуть на что то нормальное а то "мрак и ужас" пока что лучше ничего и не вижу кроме Дс
Re[babuin]:
Цитата:

А причем ту качество ,я на его не претендовал в этом негативе ,снято на любительскую камеру паршивой плёнкой ,меня удивляет ваша тупость показываешь негатив что бы зашли и глянули разрешение его он про качество пишет ну обздет как-то

Подробнее

При том, что было написано *Да можно напечатать и 90х120 вопрос в качестве будет *.
Логику в школе изучали? Её Аристотель и придумал, чтобы не было таких вот диалогов... точнее монологов! :D
Или надо, как в детском саду, обязательно последнее слово вставить?
Re[babuin]:
Цитата:

Современное это что ,уже что вместо сенсора что то другое -я что то пропустил ,да и было бы любопытно взглянуть на что то нормальное а то "мрак и ужас" пока что лучше ничего и не вижу кроме Дс

Подробнее

Да я уже начитался ваших споров с Олафом о том, что ваш 1Ds лучше во всем, чем 1Dx. Желания о чем-то с вами разговаривать нет, ибо все преобретает некий комичный оттеннок.

Вон уважаемый многими (а многими и не уважаемый, что ему не мешает продавать жпег с айфона за 4500$) товарищ Кен Рокуелл считает, что лучший скинтон дает камера Айфона.

Пора уже начинать понимать, что не в камерах дела, но адепты фотохлама этого никак не могут понять, к сожалению.
Re[babuin]:
Вот негатив со сканера, и разрешение в нём 10125 х 6829 после обрезки краёв

Re[babuin]:
Цитата:

вы понять не может что с жирным пикселем я задний фон размою и будет как и у тощего но с тощим пикселем в ГРИП попадёт к примеру 2 см лица портретируемого а на жирном 4 см вот и вся разница

Подробнее

Но, что бы размыть задний фон с "жирнючим" пикселем, так же как и с "тощим" пикселем - придется покупать светосильное стекло?
Ведь если цель - сильнее размыть фон, ну типа что бы был объем ;) , тогда "жирный" пиксель - вред, зло. Зачем он нужен тогда, в чем его прелесть?

В общем, подытожим: "жирный" пиксель убивает маленькую ГРИП, ухудшает размытость, и как следствие - объем ;) .
Хочешь сильнее размыть фон - вкладывайся в "тощий" пиксель. Так?
Re[f1rst]:
Цитата:

Да я уже начитался ваших споров с Олафом о том, что ваш 1Ds лучше во всем, чем 1Dx. Желания о чем-то с вами разговаривать нет, ибо все преобретает некий комичный оттеннок.

Вон уважаемый многими (а многими и не уважаемый) товарищ Кен Рокуелл считает, что лучший скинтон дает камера Айфона.

Пора уже начинать понимать, что не в камерах дела, но адепты фотохлама этого никак не могут понять, к сожалению.

Подробнее

Да и точно ,не возможно общается с народом который постоянно дурака включает, то он не верит что негатив весит 3936х2624 когда ему показываешь негатив что бы он посмотрел на его данные он рассказывает что не гатив не художественный ну полный дебелизм
Re[f1rst]:
Цитата:

зачем мне снимать на устаревшую камеру, когда в наличии имеется лучшая по всем параметрам, компактнее и современнее. :D Я вот смотрю ваши темы и не вижу ничего там сверхъестественного (либо обыкновенное уныние в цветовом и техническом плане, либо "зажаренный роу", что там хоть на мыльницу снимай с этим кол-вом ФШ), а уж топик 1Ds (или 1D... или даже оба?) - это просто мрак и ужас. Успокойтесь уже и дальше верьте в "неимеющую аналогов цветопередачу, объем и кач-во картинки" вашего устаревшего аппарата. А нормальные люди пока будут искать свет, ракурс и все такое, а не искать мифический-аппарат-шедевратор :D

Подробнее

Пропустим детские подколы с высосанными из пальца "терминами".
Вы это, попробуйте при случае, тот же 5D, думаю, гонора поубавится ;)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Пропустим детские подколы с высосанными из пальца "терминами".
Вы это, попробуйте при случае, тот же 5D, думаю, гонора поубавится ;)

мне не интересны глупые занятия в виде сравнений и прочая устаревшая техника. Новая лучше во всем.

PS ничего в топике 5Д интересного тоже не нашел, в плане какого-то там выдающегося цвета или еще чего. Все снимается на любую другую камеру при наличии умения у снимающих - тот же Олаф выкладывает приятные глазу фоточки с любых камер, что у него есть.

PPS я думаю многие помнят ваш "шэдэвральный" сэлфи на 1дс2 и 50 1.0л, вот там цвет, объем и кач-во невероятного уровня, бггг :cannabis: и еще http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10456822 такие вот вещи вообще ставят под сомнения ваши вкусы, ну для меня например (не то чтобы это важно, но всеж фото ужасное на мой взгляд - но 50 1.0Л же, автоматически вами в шедевер записыватся) :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Да я уже начитался ваших споров с Олафом

Olaf наверное не в курсе "старого фотохлама", продолжает снимать на Fuji S5pro и Kodak slr, что не мешает ему искать "свет, ракурс и всё такое" :roll2:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Olaf наверное не в курсе "старого фотохлама", продолжает снимать на Fuji S5pro и Kodak slr, что не мешает ему искать "свет, ракурс и всё такое" :roll2:

Подробнее

так как бы я о чем говорю, что у него отменные результаты и на "лучший вмире цвет" фуджи, и на новый 1Dх и D800 и на лейку, что доказывает факт о том, что не в камере дело. Вам этого не понять
Re[f1rst]:
Цитата:

мне не интересны глупые занятия в виде сравнений и прочая устаревшая техника. Новая лучше во всем.

PS ничего в топике 5Д интересного тоже не нашел, в плане какого-то там выдающегося цвета или еще чего. Все снимается на любую другую камеру при наличии умения у снимающих - тот же Олаф выкладывает приятные глазу фоточки с любых камер, что у него есть.

PPS я думаю многие помнят ваш "шэдэвральный" сэлфи на 1дс2 и 50 1.0л, вот там цвет, объем и кач-во невероятного уровня, бггг :cannabis:

Подробнее

Почему один из первых тестовых кадров стал шедевральным, это вы его так назвали? Тогда это ваши проблемы ;)
"Глупые занятия", " устаревшая техника", "новая лучше во всём" - категоричность неоперившегося юнца. Ничего, это быстро проходит :)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Почему один из первых тестовых кадров стал шедевральным, это вы его так назвали? Тогда это ваши проблемы ;)
"Глупые занятия", " устаревшая техника", "новая лучше во всём" - категоричность неоперившегося юнца. Ничего, это быстро проходит :)

Подробнее

сравнение камер разных покалений - глупое занятие, культ древней техники - туда же. И да, новая во всем лучше - быстрее, удобнее, софт продуманнее, матрицы лучше и все такое А кач-во снимка в первую очередь зависит от человека, профессионалу впринципе безразлично на что снимать.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10483169 - почитал, посмеялся, попросил парных снимочков, где будет видна разница. К сожалению так этого и не увидел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.